검색

계란볶음밥과 소고기야채죽, 고구마맛탕 레시피를

보고 요리했습니다.

계란볶음밥은 밥 반 공기로 죽은 밥 한 공기로~♡

식힌 밥을 눌러서 밥알들을 하나하나 나누고

계란에 볶으니

중국집에서 먹는 볶음밥 맛이 나요.

크~ 최고!!! 

특히 파기름, 너무 좋았습니다.

맛살도 잘게 찢어 넣어 볶아봤어요. 

떡갈비는 버섯, 남은 호박, 고구마, 가래떡과

에어프라이어에 넣었어요.

파프리카도 넣을 걸 그랬어요.

레시피처럼 새송이버섯말고도 표고버섯을 넣으니

죽이 더 맛있어요. 

참기름 향도 솔솔 나면서..

설탕과 올리고당을 섞지 않으면서 끓이니

고구마가 정말 얇게 결정없이 코팅되더라구요.

전에는 왜!? 

고구마에 설탕이덕지덕지 붙는지 몰랐었거든요.

또 배워가요♡

가래떡도 조금 잘라서 넣었어요.

급히 냉장고에서 콘옥수수와 깻잎찜도 추가로..

후식은 복숭아로...

최고에요.

레시피대로 하니 맛도 최고

여러 종류의 음식도 많이 올라와 있어서 최고

오늘도 고마워요♡

덕분에 스트레스도 날아가고 기분도 좋고:)

• 이윤정 2019.09.12 02:53

깻잎찜과 콘옥수수가 너무 귀여워서 잠시 기절했다가 깨었습니다ㅋㅋㅋㅋ

한 밥상에 이렇게 많은 음식을 준비하시다니 너무 부지런하셔요.

저는 차승원님 반 만 해도 급 치져서 온갖 생색은 다 냈을거에요ㅎㅎㅎㅎ

볶음밥에는 역시 식혀서 한알한알 떨어지는 밥이 최고죠.

센 불에 화르륵 달달 볶아내면 별 일 안해도 맛있어서 좋더라고요^^

맛살까지 있으니 더 맛있으셨을 것 같아요.

제가 소고기야채죽에 표고버섯 넣은 것이 꽤 오래전인데

최근에 만들 때도 넣을 걸 그랬어요.

잘 어울리는 조합이니까요.

맛탕도 복숭아도 다 맛있어보이는 밥상 보여주셔서 감사합니다^^

글씨도 화살표도 색깔도 까만깨도 스마일도 너무너무 귀여워요ㅎㅎ

• 율씨 2019.09.16 12:36

와.. 저게 다 한 상에 올라간건가요? 윤정님도 쓰셨지만 넘 부지런하셔요! 

게다가 깻잎과 콘옥수수... 넘 귀여운거 아닌가요.. 저 이거땜에 로그인했답니다.. 

• 차승원 2019.10.01 10:11

감사합니다^.^ 2개씩 놓아서 많아보이나 봐요! 

사먹다가 직접 만들어서 먹는데 생각보다 재밌네요..

오늘도 빛나는 하루 되세요~♡

1. 반갑습니다.

2. 고마워요.

3. 양념게장도해주세요 ㅠ

4. 계란볶음밥과 소고기야채죽, 고구마맛탕 후기

5. 갈비탕 후기

6. 가지 크림 파스타와 떡볶이 후기 입니다.

7. 사워크림 보관법 질문드립니다.

8. 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다.

9. 최근 요리들

10. 양배추 볶음 맛있네요

11. 볶음 고추장

12. 잡채, 라자냐, 분보싸오, 연어 그라브락스

13. 꽃게탕, 불고기소스 응용 제육볶음, 팟타이, 탕수육, 떡볶이 소스 후기입니다

14. 안녕하세요~~

15. 커리라이스?

16. 커리만두

17. 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다.

18. 한입가지구이/베이컨나물말이구이/무침소스 레시피

19. 고추장닭바베큐 해먹었습니다

20. 고추기름이랑 마파두부 만들었어요!

Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 22 Next
/ 22