검색

안녕하세요, 윤정 님.

녹두전은 제가 꼭 한번 해보고 싶던 메뉴였는데 도저히 엄두가 안 나더라고요.

언제 불려서 언제 가나... 싶어서요. ㅎㅎ

근데 윤정 님이 올려주신 사진이 너무나 맛있어보이고 비도 오길래 큰 맘 먹고 도전했습니다. ㅎㅎ

저는 녹두를 처음 불려봤는데요, 세상에~ 껍데기가 막 영원히 나올 거 같더라고요.

계속 나와 ㅜㅜ 그걸 다 고르면서 아이고 다음에는 안 해 먹어야지... 싶었어요. ㅎㅎㅎ

정신 차리고 잘 고른 다음 갈고 섞고 후라이팬에 부쳐서 먹었어요.

띠용~ 세상에 이런 고소한 맛이 있나.

녹두가 무슨 고소한 땅콩 맛이 나는 거 같기도 하고 너무 너무 맛있더라고요.

고생을 다 잊는 맛 ㅎㅎ 좋은 레시피 감사합니다. 덕분에 잘 해먹었어요.

• 라떼짜응 2020.04.20 12:56

와.. 노릇노릇 맛있겠어요.

• 멈뭄 2020.04.20 17:34
    정말 맛있었어요. 사 먹는 거랑 다르게 느끼함보다 고소함이 100배였어요. ㅎㅎ
  • 이윤정 2020.04.20 14:20

안녕하세요 멈뭄님. 행동력이 빠르셔서 하시겠다 말씀 며칠 전에 하시고는 벌써 하셨군요ㅎㅎ
    녹두 불리는 것 까지는 괜찮은데 껍질 나오는 것 보면 와 이거 싶더라고요. 영원히 나올 것 같다니 딱 맞는 말씀!

그래도 갈아서 부쳐서 먹으면 또 다음에 해야지 싶어서 녹두를 주문하게 되더라고요. 또 껍질 분리하면서 ㅠㅠ 하고 또 주문하고요ㅎㅎ

맛있으셨다니 온전히 멈뭄님의 수고로움과 손맛의 결과입니다. 제가 한 것도 없이 괜히 공치사 받네요^^

• 멈뭄 2020.04.20 17:35
    윤정 님 레시피 덕에 용기내서 먹을 수 있었습니다 ㅎㅎ
    저도 다신 안 해야지 했지만 또 껍질 고르고 있을 거 같아요. 정말 너무 맛있어요.

1. 주말에는 새콤달콤한 옛날탕수육

2. 두부조림을 도전했어요!

3. 가지, 리코타, 토마토 파스타

4. 빈대떡 후기

5. 닭갈비 해보았어요!

6. 쇼가야키 (항정살 생강 구이) 해봤습니다.

7. 오소부코 후기

8. 매콤한 해산물 토마토 파스타 후기

9. 쯔유, 닭갈비, 버섯 샤브샤브, 떡볶이, 갈매기살 양념

10. 돼지고기 생강구이 및 방토샐러드

11. 이것저것 후기

12. 방토샐러드, 스리라차허니치킨 후기

13. 백제육볶음후기

14. 맛살 계란말이, 소세지 야채 볶음, 소고기 미역국, 무나물, 된장찌개, 양파절임, 쇠고기 장조림 후기

15. 탕수갈비

16. 백제육볶음 후기

17. 닭갈비 후기

18. 방울토마토 샐러드

19. 이것저것 레시피 후기

20. 꼬막비빔밥 후기

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9