검색

안녕하세요. 이렇게 홈페이지에 요리법을 게시해주셔서 벌써 몇 년째 많은 도움을 받고있습니다.

제가 소화불량이 좀 있어서 섬유질이 풍부한 양배추를 채 썰어놓고 소분한 뒤 그때그때 꺼내먹으려고 계획하고있습니다.

그런데 양배추에 농약이 무척 많다는 이야기를 들었어요.

양배추 세척에 대한 검색을 해보니 사람들마다 방법이 다 다르더라구요.

이윤정님이나 다른 회원분께서는 양배추 세척을 어떻게 하시는지

혹시, 저처럼 건강 관련하여 매일 양배추를 드시는분은 어떻게 보관하고 드시는 게 편한지

소소한 팁이 있으시다면 나누어주셨으면 좋겠습니다.

감사합니다~

• 이윤정 2019.10.27 04:05

시중에 유통되는 농산물의 농약은 물에 담가서 10분이상 두고 흐르는 물에 씻으면 안전하다고 들어서 그렇게 손질하고 있어요.

• 룸재 2019.11.06 20:36
    답변 감사합니다~

1. 닭갈비 소스 질문있어요!!

2. 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다.

3. 질문드려요~!!

4. 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요?

5. 질문 몇 가지 드려요.

6. 다짐육은 어떤걸 써야할까요...?

7. 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다.

8. 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요

9. 비지찌개 질문

10. 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다.

11. 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요?

12. 양념게장도해주세요 ㅠ

13. 사워크림 보관법 질문드립니다.

14. 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다.

15. 커리라이스?

16. 커리만두

17. 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다.

18. 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^

19. 이 요리 좀 찾아주세요

20. 쿡북 추천할만한 것 있으세요?

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6