로그인

검색

조회 수 1655 추천 수 0 댓글 1

레시피에 설명하실때 스푼이라고 하시는데

 

1스푼이

우리나라숟가락인 1숟가락인가요?

 

아니면 윤정님은 옥소 계량스푼사용하시던데

 

1테이블스푼말하는건가요?

  • 이윤정 2019.08.23 04:49

    제가 사용하는 스푼은 옥소계량스푼이고 따로 명시하지 않은 이상 계량스푼기준입니다. 

     

     

    여기까지가 답이고 잡담을 더 하자면

    액체재료 1스푼 = 15미리가 기본인데요,

    모든 재료를 같은 스푼으로 깎아서 사용합니다.

     

    고추장이나 조청은 1스푼에 24~25그램정도 됩니다.

    고춧가루는 1스푼에 8그램이고 설탕은 입자가 고우면 1스푼에 15그램, 보통이면 13그램정도 입니다.

     

     


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
441 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 6437
440 질문 답변 후기 및 질문 1 아쿠쿠쿠 2015.05.26 2205
439 홈퀴진후기 황태육수랑 찌개맛된장❤ 1 file 새댁e❤ 2020.12.07 1920
438 홈퀴진후기 홈퀴진덕분에 살쪄가는 후기!!!(닭한마리) 1 file 남편바라기 2021.05.09 2124
437 질문 답변 홈퀴진님 안녕하세요! 1 연두부 2021.08.25 1905
436 홈퀴진후기 홈퀴진 후기 게시판입니다. 2 이윤정 2015.01.22 6267
435 자유게시판 홈퀴진 첫 발자국 (잡다한 수다) 2 file 켈리 2015.01.24 3625
434 홈퀴진후기 홈퀴진 레시피로 만든 행복한 닭갈비 저녁상 1 file 남편바라기 2021.02.20 2474
433 홈퀴진후기 홈퀴진 덕분에 잘 지내는 후기 1 file 소다 2021.04.06 2476
432 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 11851
431 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 6009
430 질문 답변 향신료 관련 질문 3 카레호 2022.04.15 2533
429 자유게시판 해피크리스마스♡ 1 redhood 2020.12.25 1741
428 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 3998
427 유저레시피 한입가지구이/베이컨나물말이구이/무침소스 레시피 1 와디 2019.04.23 3829
426 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 2148
425 홈퀴진후기 피클 만들었어요~~~ 4 file 쥬니 2016.06.11 2085
424 홈퀴진후기 풀드포크 후기에요~ 1 file 홈퀴진사생팬 2022.01.16 2686
423 홈퀴진후기 푸팟퐁커리 후기입니다. 3 file 두부조로봄이사랑해 2016.01.13 3378
422 홈퀴진후기 폭립 후기입니다 :-) 2 file ichbinyul 2017.12.26 2390
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23