로그인

검색

조회 수 1919 추천 수 0 댓글 1

 

샐러리는 2500원인가에 파는데 너무 양이 많아서 한참 고민하다 볼로네제 말고는 어따 써야할지 몰라서 안썼네요.

 

재료 처분하려고 레드와인대신 묵은 화이트와인썼어요.

향신료는 페페로치노, 타임,후추 쓰고 휘핑크림 조금 넣었어요.

비프스톡 없어서 치킨스톡.

 

느끼할만한 재료는 없었는데 돼지고기 때문인지 고기가 넉넉하게 들어가서 아버지께선 약간 느끼하다고 생각하셨나봐요.

 

맛있게 잘 먹었습니다.

평소 많이 드시기도 하시는데 배고프시다하셔서 1인분 140g 펜네 삶았는데 고기가 많아서 그런지 되게 배부르셔했어요.

거의 완전히 삶았는데 파스타 식감이 신기하셨나봐요.

아 그리고 퍽퍽하시다고 드시다가 끓는물 조금 추가하셔서 드셨어요  이게 유럽식이라고ㅋㅋㅋㅋ설명드리긴했지만ㅋㅋㅋㅋ

 

수분 확 날리니까  냉장고나 냉동실에 보관하기도 편하고 밥에다가 비벼먹을 수도 있고 나중에 먹기 편해서 좋아요

 

나중에 남은거 밥이랑 비벼먹어봐야겠어요.

요리를 예쁘게 못담아서 사진은 잘 안올리는데 먹다가 갑자기 글 올리고 싶어서 막찍고

 

9a7c7ea081f870f8c7113aa45c3af0d9.jpg

 
 

 막올려요 ㅋㅋㅋㅋ 암튼 맛있게 잘먹었어요.

  • 이윤정 2019.02.26 18:53

    아버님이 밥상 받으시고 얼마나 즐거우셨을지요. 같이 드시는 밥상에서 이야기 나누시는 모습이 정말 보기 좋았을 것 같아요. 고기때문인지 조금 물리셨을 수도 있을 것 같아요.

     

    재료가 조금 부족하셨어도 적당히 잘 대체하신 듯 합니다. 

     

    냉동해서 해동했다가 사용해도 맛변화가 거의 없는 소스라 넉넉하게 만들어 두었다가 편하게 쓰기 좋죠^^

    전에 밥에 비벼서 먹어보기도 했는데 파스타가 조금 더 잘 어울리긴 했어요ㅎㅎㅎㅎㅎ

    라자냐에 사용하면 진짜 최고에요ㅎㅎ

     

    아 그리고 푹 끓여서 쓰는 샐러리는 다진 다음 냉동해서 사용해도 괜찮거든요. 다음번에는 조금 번거로워도 사용해보시고 남은 것은 냉동보관했다가 사용하셔요^^

     

    맛있게 드신 밥상 보여주시고 이야기 들려주셔서 감사해요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
440 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 13351
439 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 11814
438 유저레시피 세 가지 과일을 사용한 코블러(Fruit Cobbler) 2 file Finrod 2015.05.14 9726
437 유저레시피 스페인식 우유 푸딩(Leche Flan) 2 file Finrod 2015.05.18 9023
436 자유게시판 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 첼시 2017.02.13 8688
435 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 7269
434 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6685
433 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 6447
432 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 6376
431 홈퀴진후기 홈퀴진 후기 게시판입니다. 2 이윤정 2015.01.22 6251
430 유저레시피 더치 베이비(Dutch Baby) 2 Finrod 2015.06.09 6001
429 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 5988
428 유저레시피 연유 마들렌(Condensed Milk Madeleine) 1 file Finrod 2015.04.23 5917
427 유저레시피 티라미수(Tiramisù) 3 Finrod 2015.05.27 5877
426 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 5872
425 유저레시피 까눌레(Canelé) 1 Finrod 2015.04.23 5657
424 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 5552
423 유저레시피 두 종류의 복숭아 머핀(Peach Muffin) 3 file Finrod 2015.05.04 5364
422 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5176
421 유저레시피 유저레시피입니다. 이윤정 2015.01.19 5066
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 Next
/ 22