로그인

검색

조회 수 1551 추천 수 0 댓글 1

C2325702-27B5-43AE-A689-DA4B8D6B4102.jpeg

 

F5E1A47B-78BD-4948-A713-A4C893D2A1B1.jpeg

 

안녕하세요 ㅎㅎ 윤정님 ~ 

하루에도 레시피보러 몇번씩 오는 

새댁(홈퀴진 블로그를 처음보기 시작할땐 대학생이엇던) 입니다

오늘은 사과랑 배가 집에있어서

드디어 전설의 불고기양념을 만들었습니다!

역시나 너무너무 맛있습니다 ㅋㅋㅋ

현재 저희 냉장고에는

불고기 양념 떡볶이 앙념 닭갈비 양념이 

구비되어있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 이걸 홈퀴진 양념 삼종세트라고 부릅니다 

오늘도 맛있게 잘 먹었습니다 ㅎㅎ

  • 이윤정 2018.11.06 02:51

    반갑습니다^^

    새댁이시라니 막 상큼상큼~

    밥상 사진도 막 반짝반짝~

     

    저희집에도 명절 지나고 냉장고에 묵은 사과 배가 있어서 오늘 불고기양념 만들었거든요! 완전 찌찌뽕ㅎㅎㅎㅎㅎ

    아니 세가지나 만들어두셨다니 저희집이랑 똑같아서 그것도 찌찌뽕ㅎㅎㅎㅎ

     

    불고기양념은 마살라소스 만든다고 슬로우쿠커 꺼낸 김에 만든 건데 레시피도 조금 심플하게 수정했어요.

    곧 올릴테니 물미역님도 얼른 마살라소스도 만들어주thㅔ요ㅎㅎㅎ 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
441 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 13444
440 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 11849
439 유저레시피 세 가지 과일을 사용한 코블러(Fruit Cobbler) 2 file Finrod 2015.05.14 9816
438 유저레시피 스페인식 우유 푸딩(Leche Flan) 2 file Finrod 2015.05.18 9045
437 자유게시판 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 첼시 2017.02.13 8694
436 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 7285
435 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6706
434 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 6562
433 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 6427
432 홈퀴진후기 홈퀴진 후기 게시판입니다. 2 이윤정 2015.01.22 6262
431 유저레시피 더치 베이비(Dutch Baby) 2 Finrod 2015.06.09 6028
430 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 6009
429 유저레시피 연유 마들렌(Condensed Milk Madeleine) 1 file Finrod 2015.04.23 5936
428 유저레시피 티라미수(Tiramisù) 3 Finrod 2015.05.27 5898
427 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 5888
426 유저레시피 까눌레(Canelé) 1 Finrod 2015.04.23 5681
425 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 5574
424 유저레시피 두 종류의 복숭아 머핀(Peach Muffin) 3 file Finrod 2015.05.04 5385
423 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5212
422 유저레시피 유저레시피입니다. 이윤정 2015.01.19 5087
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23