메뉴 건너뛰기

Home Cuisine

  

홈퀴진후기
2018.04.05 15:07

볼로네제 후기 + 라구소스 주먹밥

조회 수 124 추천 수 0 댓글 1

IMG_20180405_142508_273.jpg

 

IMG_20180405_142508_272.jpg

 

IMG_20180405_130227_105.jpg

 

 

라구 소스 만들어서 볼로네제 해 먹었어요~~

가족들이 이제 파스타는 밖에서 사먹기 돈 아깝대요 ㅋㅋㅋ

그동안 귀찮아서 시판 소스처럼 아직 묽을 때 불을 껐는데......

강된장처럼 될 때까지 졸이라고 하신게 다 이유가 있었네요. 그렇게 했더니 라구만 먹어도 정말정말 깊은 맛, 와인의 향 때문에 놀랐습니다 ! 너무 맛있었어요.

두 번 해먹을 분량으로 만들었는데, 라구가 살짝 애매하게 남아서 주먹밥도 만들어봤습니다. 급하게 찍어서 요건 좀 못생겼네요 ㅋㅋ

밥에 참기름이랑 소금 살짝 뿌려서 가운데에 라구 넣고 동그랗게 빚었는데 유치원생 소풍갈 때 도시락으로 딱인 맛이에요. 아이들이 좋아할만한 맛. 저희집에는 이렇게 도시락 싸서 소풍갈 사람이 더이상 없는게 아쉽네요. 어린아이가 있는 집이라면 한번 시도해보시길 ! 친구들 사이에서 인기짱 도시락이 될 것 같습니다.

  • 이윤정 2018.04.09 23:11

    라구소스가 확실히 시간이 해결하는 음식이긴 한 것 같아요. 뭉근하게 끓이다보면 마음에 드는 순간이 언젠간 오긴 오는거죠ㅎㅎㅎㅎ

    남은 라구소스로 볶음밥은 해봤는데 주먹밥도 좋겠어요! 역시 주먹밥엔 고기고기한 것이 듬뿍 들어가줘야 하는군요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
211 질문 답변 후기 및 질문 1 아쿠쿠쿠 2015.05.26 666
210 홈퀴진후기 홈퀴진 후기 게시판입니다. 2 이윤정 2015.01.22 2570
209 자유게시판 홈퀴진 첫 발자국 (잡다한 수다) 2 file 켈리 2015.01.24 1081
208 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 1069
207 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 1107
206 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 716
205 홈퀴진후기 피클 만들었어요~~~ 4 file 쥬니 2016.06.11 663
204 홈퀴진후기 푸팟퐁커리 후기입니다. 3 file 두부조로봄이사랑해 2016.01.13 1424
203 홈퀴진후기 폭립 후기입니다 :-) 2 file ichbinyul 2017.12.26 569
202 홈퀴진후기 팔락파니르와 라자냐를 만들어 보았어요 1 file rumei 2015.12.29 837
201 홈퀴진후기 팔락 파니르 1 file 탐욕의시대 2016.07.01 1097
200 홈퀴진후기 파니르 치즈 만들었어요 1 file 탐욕의시대 2016.06.23 765
199 유저레시피 티라미수(Tiramisù) 3 Finrod 2015.05.27 2574
198 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 659
197 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 943
196 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 760
195 자유게시판 클리앙에서 알게되고 눈팅만 했었어요. 1 천둥이 2016.04.04 820
194 유저레시피 크림치즈 머핀(Cream Cheese Muffin) 3 file Finrod 2015.04.27 1199
193 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 831
192 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 1033
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Next
/ 11