메뉴 건너뛰기

Home Cuisine

  

홈퀴진후기
2018.03.29 15:58

외흐 엉 뫼헤트 후기

조회 수 434 추천 수 0 댓글 1

이 요리를 전에 먹어본 적은 없는데 만들어봤어요. 버터랑 밀가루 넣기 전에 맛을 한 번 봤더니 시큼털털 짭조름해서 '어어......망했나.....재료 아까운데. . '했는데 넣고나니 깊은 맛이 나서 놀랐어요. 그러고나도 약간 시큼해서 올리고당을 약간 넣었더니 괜찮았어요. 아주 드라이한 만원짜리 레드와인을 썼는데 다음엔 약간 더 단맛이 나는 걸로 해야겠네요. 

감자와 달걀, 소스의 조합이 너무너무 맛있어서 저희 어머니는 5분만에 깨끗하게 비우셨어요 ^^

이윤정님 항상 고맙습니다~  

 

IMG_20180329_104809_747.jpg

 

IMG_20180329_100405_930.jpg

 

  • 이윤정 2018.03.31 23:34

    음식이 완성되어 가는 과정에서 간을 보면 다음에 음식을 할 때 맛이 예상되어서 경험치가 쌓이는 것 같아요^^

    와인 소스에 감자, 계란 그리고 베이컨, 양송이와 같은 재료가 안어울릴 수가 없는 조합이긴 하죠ㅎㅎ

    어머님과 함께 맛있게 드셨다니 화목한 그림이 떠올라서 절로 흐뭇해집니다. 사진보여주시고 또 이야기 들려주셔서 감사해요!


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
226 질문 답변 후기 및 질문 1 아쿠쿠쿠 2015.05.26 722
225 홈퀴진후기 홈퀴진 후기 게시판입니다. 2 이윤정 2015.01.22 3193
224 자유게시판 홈퀴진 첫 발자국 (잡다한 수다) 2 file 켈리 2015.01.24 1195
223 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 1295
222 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 1267
221 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 771
220 홈퀴진후기 피클 만들었어요~~~ 4 file 쥬니 2016.06.11 720
219 홈퀴진후기 푸팟퐁커리 후기입니다. 3 file 두부조로봄이사랑해 2016.01.13 1552
218 홈퀴진후기 폭립 후기입니다 :-) 2 file ichbinyul 2017.12.26 727
217 홈퀴진후기 팔락파니르와 라자냐를 만들어 보았어요 1 file rumei 2015.12.29 870
216 홈퀴진후기 팔락 파니르 1 file 탐욕의시대 2016.07.01 1194
215 홈퀴진후기 파니르 치즈 만들었어요 1 file 탐욕의시대 2016.06.23 809
214 유저레시피 티라미수(Tiramisù) 3 Finrod 2015.05.27 2794
213 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 864
212 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 1051
211 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 843
210 홈퀴진후기 탄탄면을 만들어 먹었습니다^_^ 1 file digitalshark 2018.12.12 60
209 자유게시판 클리앙에서 알게되고 눈팅만 했었어요. 1 천둥이 2016.04.04 857
208 유저레시피 크림치즈 머핀(Cream Cheese Muffin) 3 file Finrod 2015.04.27 1266
207 질문 답변 코리앤더 관해서 질문 드립니다. 1 WB 2018.08.22 456
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 Next
/ 12