메뉴 건너뛰기

Home Cuisine

  

홈퀴진후기
2017.10.19 08:34

빠에야가 타버렸습니다..

조회 수 542 추천 수 0 댓글 1

윤정님 레시피 덕분에 인도 카레 잘 먹었습니다. 마샬라 소스 냉동실에 쟁겨놓고 두고두고 먹을 예정입니다.

 

평소에 스페인 요리에 관심이 많고 윤정님 빠에야 레시피도 많고 해서 도전해 보았는데 밥이 완전 타버려서 실패 하였습니다.

 

냄비가 스테인레스라서 타버린걸까요. 가열기구도 전기 인덕션이라 화력이 많이 세지 않을텐데 육수 붓고 졸이는 과정에서부터 밥이 바닥에 들러붙더니

 

타버려서 결국 버렸습니다.. 초리죠와 오징어만 골라먹고..

 

불조절 하는게 항상 어렵네요....

 

애니웨이... 이번 주에는 볼로네제를 해먹을 생각입니다

 

 

 

  • 이윤정 2017.10.21 00:05

    제가 빠에야를 스테인레스에 해본 적이 없어서 탄 이유를 모르겠어요ㅠㅠ

    불조절이 애매할 때는 중간중간에 불을 껐다가 과정이나 결과물 등을 생각해보고 다시 불을 켜는 것도 좋습니다^^

    카레가 냉동실에 늘 있으면 당장 꺼내먹기 편하죠^^ 맛있기도 하고 주재료만 바꿔서 이것저것 하기도 좋고 말입니다ㅎㅎㅎ

    라구소스도 넉넉하게 만들고 냉동해두시면 완전 편해요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
198 질문 답변 후기 및 질문 1 아쿠쿠쿠 2015.05.26 540
197 홈퀴진후기 홈퀴진 후기 게시판입니다. 2 이윤정 2015.01.22 2347
196 자유게시판 홈퀴진 첫 발자국 (잡다한 수다) 2 file 켈리 2015.01.24 879
195 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 811
194 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 862
193 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 605
192 홈퀴진후기 피클 만들었어요~~~ 4 file 쥬니 2016.06.11 494
191 홈퀴진후기 푸팟퐁커리 후기입니다. 3 file 두부조로봄이사랑해 2016.01.13 1273
190 홈퀴진후기 폭립 후기입니다 :-) 2 file ichbinyul 2017.12.26 205
189 홈퀴진후기 팔락파니르와 라자냐를 만들어 보았어요 1 file rumei 2015.12.29 707
188 홈퀴진후기 팔락 파니르 1 file 탐욕의시대 2016.07.01 699
187 홈퀴진후기 파니르 치즈 만들었어요 1 file 탐욕의시대 2016.06.23 503
186 유저레시피 티라미수(Tiramisù) 3 Finrod 2015.05.27 2280
185 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 387
184 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 759
183 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 586
182 자유게시판 클리앙에서 알게되고 눈팅만 했었어요. 1 천둥이 2016.04.04 680
181 유저레시피 크림치즈 머핀(Cream Cheese Muffin) 3 file Finrod 2015.04.27 947
180 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 693
179 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 800
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10