메뉴 건너뛰기

Home Cuisine

  

질문 답변
2017.10.18 14:53

경성치즈 보관법 질문드려요!

조회 수 380 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요!

 

코스트코에서 1kg 되는 파르미지아노 레지아노 치즈를 구매했는데.. 일단 5등분 해놧는데 어떻게 보관해야될지 모르겠네요.

 

미리 갈아놓으면 풍미가 떨어질 것 같아서 덩어리만 나눠놨는데, 나머지는 냉동실에 보관해 놓았다가 써도 될까요?

 

윤정님께서는 적은 양의 치즈 구매하셔서 떨어질 때마다 구매하시는지, 아니면 대량으로 구매하셔서 소분해 놓으시는지 궁금하네요!

  • 이윤정 2017.10.19 00:04

    저도 그 치즈를 사서 쓰는데 개봉하면 곰팡이가 꽤 빨리 피더라고요. 그래서 저는 전부 갈아서 냉동보관합니다.

    음식에 장식용으로 올릴 정도만 냉장보관하고 있어요.

    다른 치즈도 개봉 후에는 1주일 내외로 쓸 것을 제외하고 전부 냉동보관해요^^

  • 킨킨들 2017.10.19 02:35

    윤정님은 갈아서 냉동 보관하시는군요!

    많기도해서 일단 안쓰는 것만 냉동보관 해놨어요 ㅎㅎ

    옛날엔 초록색 통에 담긴 파마산 치즈만 먹어도 좋았는데, 이젠 치즈 맛을 알아버려서 경성치즈까지 큰조각으로 구매하고 있네요 ㅠㅠ

     


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
198 질문 답변 후기 및 질문 1 아쿠쿠쿠 2015.05.26 540
197 홈퀴진후기 홈퀴진 후기 게시판입니다. 2 이윤정 2015.01.22 2347
196 자유게시판 홈퀴진 첫 발자국 (잡다한 수다) 2 file 켈리 2015.01.24 879
195 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 810
194 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 862
193 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 605
192 홈퀴진후기 피클 만들었어요~~~ 4 file 쥬니 2016.06.11 494
191 홈퀴진후기 푸팟퐁커리 후기입니다. 3 file 두부조로봄이사랑해 2016.01.13 1273
190 홈퀴진후기 폭립 후기입니다 :-) 2 file ichbinyul 2017.12.26 205
189 홈퀴진후기 팔락파니르와 라자냐를 만들어 보았어요 1 file rumei 2015.12.29 707
188 홈퀴진후기 팔락 파니르 1 file 탐욕의시대 2016.07.01 699
187 홈퀴진후기 파니르 치즈 만들었어요 1 file 탐욕의시대 2016.06.23 503
186 유저레시피 티라미수(Tiramisù) 3 Finrod 2015.05.27 2280
185 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 387
184 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 759
183 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 586
182 자유게시판 클리앙에서 알게되고 눈팅만 했었어요. 1 천둥이 2016.04.04 680
181 유저레시피 크림치즈 머핀(Cream Cheese Muffin) 3 file Finrod 2015.04.27 947
180 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 693
179 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 800
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10