검색

안녕하세요~~~

홈퀴진을 엄청 자주 들르는^0^ 나름 애독자(참고자) 입니다 ㅋㅋ...

항상 양질의 레시피 올려주셔서 감사한 마음에 이렇게 글을 써봐요!!

아직 신혼이라 할 줄 아는 요리가 많이 없는데

윤정님의 홈퀴진이 얼마나 강같은지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠ

홈페이지 닫지 말아주새오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 블로그 하실때 가끔 댓글도 달았었어요! 찡긋

윤정님의 답글도 몇 번 받았었는데.. 헤헤

여튼 여기 후기게시판도 있길래 몇 장 올려봅니당..

몇 번이고 해먹은 골뱅이무침이에요!

남편이 엄청 좋아해요 ㅋㅋ

스키야키도 윤정님 덕에 처음 해봤어요!

친정부모님 놀러오셨을 때도 했었고 남편이랑도 두세번 해먹었답니당~~

온센타마고 만들기 진짜 좋았어요 ㅠㅠ 엄청 잘 만들어져서 뿌듯뿌듯!!!

아쉽게도 토치가 없어서 두부랑 파는 팬에 구워서 올렸어용 ㅎㅎ

이것은 칠리크랩!!!!!!!!!!!!

소프트쉘 크랩도 처음 사 봤는데 진짜 부들부들 하더라구요..!!(손질할 때 엄청 힘들었어요 뜨겁고 난리남ㅋㅋ)

제가 이사 와서 처음 사귄 친구가 요리사인데 이 친구가 처음 집에 놀러왔을 때 해 줬는데

엄청 좋아했어요 ㅋㅋ 튀기는 게 힘들긴 했지만 한 번씩 해먹는 별미로 정말 좋은 듯..!!

바스마티 쌀도 사서 갈릭라이스도 했어요! 윤정님 짱짱...은혜롭읍니다...

그런데 소프트쉘 크랩 자체가 좀 짜서 짜게 됐어요 ㅠㅠ 

이것은 스패니쉬 오믈렛..!!

감자 튀기는게 의외로 엄청 오래 걸려서 힘들었어요.. 간단해 보이지만 인고의 시간을 거쳐야 하는 음식..

남편 출근할 때 먹으라고 새벽에 눈 부비고 일어나서 열심히 만들어 줬더니

실컷 먹고 나서 일을 쉬어버린....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맛있었으니 뭐...하...ㅋㅋ

이것은 토마토 새우 파스타입니다!

새우머리랑 껍질 열심히 볶을 때는 분명 엄청 맛있는 새우냄새가 났는데..!!

의외로 완성된 파스타에선 새우의 풍미가 많이 안 느껴지더라고요! (라고 남편이 ㅂㄷㅂㄷ)

다음에 비스큐를 도전해봐야겠어요 ㅋㅋ (벌써 한숨..)

비빔만두예요!

윤정님처럼 만두를 직접 빚지 못해서 홍진경 갈비만두로 ㅎㅎ...

야식으로 먹었는데 맛있었어요 ㅋㅋ 쪽파러버.. 쪽파 왜 이렇게 자주 나오는 것..

스키야키 먹을 때 했던 온센타마고를 깨서 올린 볶음우동이에요!

숙주를 좀 더 살짝 볶았어야 하는데 아쉽지만.. 언제나 맛있는 볶음우동...

사진이 없는데 야끼소바를 더 자주 해먹었어요. ㅋㅋ 윤정님...사랑... S2

얼마 전이 남편 생일이라 미역국과 팥밥, 두부 부침을 홈퀴진 보고 만들었어요!

시부모님께서 마침 놀러오셔서 아침식사로...

분명 엄청 열심히 차렸는데 휑한 밥상.. 생일상이 왜이래 ㅋㅋ

이건 감자채전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맛있는데... 맛은 있는데 크게 만들기 힘들어요 은근 감자가 많이 들어가는...

곰곰이 생각해보니 만들어서 부치는 시간에 비해 먹는 시간이 너무 짧아요 ㅋㅋ

1-20분동안 만들어서 딱 내놓으면 남편이 1분만에 홀라당... 하...ㅋ...

제일 최근에 해 먹은 닭갈비 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

닭갈비 양념 정말 짱이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

남편이 고구마를 좋아해서 고구마 쫙 썰어넣고 볶음밥도 해먹고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사진이 없지만 닭도리탕이랑 카레도 해먹었어요! 아참 간짜장도 ㅋㅋㅋ

피클이랑 치킨무도 만들었는데! 사진을 안찍었네요 ㅠㅠㅠㅠ

담에 사진 또 많이 모이면 후기 쪄올게용!

마무리는 윤정님 사....사는동안 많이 만들어주새오....

• 이윤정 2017.02.22 20:38

반갑습니다^^
    이렇게 정성스러운 후기에 사진도 멋지고 너무너무 즐겁게 봤습니다.

오늘 개인적으로 골치아픈 일이 있었는데
    폴리님 글 보면서 마음에 평안을 얻어서 감사하게 읽었어요^^

결혼한지 얼마 안된 신혼이시군요! 결혼 축하드립니다ㅎㅎ

남편분이 정말 부러워요ㅎㅎ
    사진에 이렇게 애정이 듬뿍듬뿍한 것 보니까 저도 덩달아 즐거워지는 것 같아요^^
    아침상도 생신상도 정성 가득하시고^^

그런 정성이 들어간 밥상이런게 원래 그렇게 10분 20분 후딱 먹고 없어지니까
    우리가 이렇게 사진 찍는 걸까요ㅎㅎㅎ

폴리님도 사...사는동안 많이 뵈어요ㅎㅎ
    다시 한 번 행복한 밥상 보여주시고 제게 즐거운 시간을 전해주셔서 감사해요^^

• 폴리 2017.02.23 20:37
    앗.. 제 후기가 마음에 평안을 가져다 드렸다니..!! 황송하옵니다~~
    저는 윤정님 남편분이 부러워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ...
    앞으로도 잘 부탁(?)드립니다 (_ _)