로그인

검색

조회 수 1702 추천 수 0 댓글 1

14729387_1494708850555717_4924550912087468010_n.jpg

 

안녕하세요 엄청 오랜만에 글을 남기는 것 같습니다.

예전에 한국에서 스키야키 먹어보고 맛있다고 해서 벼르고 벼르다 어제 오랜만에 쉬는날이어서 해줬습니다.

스키야키나 전골류 요리는 버섯이 많이 들어가야 맛있는거 같습니다.

근데 여기는 종류가 한국과 많이 다르다 보니 그냥 표고버섯으로만 했네요.

얼마 들어있지도 않은데 5천원 넘게 줬습니다 ㅠㅠ 양송이 버섯은 400그람에 3천원도 안하는데.. 대신 고기가 싸서 소고기를 400그람을 넣었습니다.

소스는 이윤정님 레시피 그대로 했고 육수는 그냥 혼다시 넣고 부어서 했는데 맛있었습니다.

 

소중한 레시피 제공 감사합니다.

  • 이윤정 2016.10.17 23:56

    역시 스페인에 계시니까 식재료 구입하는게 다르네요. 여긴 양송이가 더 비싸거든요^^

    스페인요리는 많이많이 만드시고 또 드시니까 이런 익숙한 맛도 가끔은 좋은 것 같아요.

    가을 되자마자 추워지니까 이런 전골요리가 저도 땡기네요^^

    휴일에 여자친구분과의 즐거운 식사에 제가 도움이 되었다니 기쁩니다ㅎㅎ 감사해요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
440 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 13353
439 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 11814
438 유저레시피 세 가지 과일을 사용한 코블러(Fruit Cobbler) 2 file Finrod 2015.05.14 9726
437 유저레시피 스페인식 우유 푸딩(Leche Flan) 2 file Finrod 2015.05.18 9023
436 자유게시판 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 첼시 2017.02.13 8691
435 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 7269
434 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6685
433 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 6447
432 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 6376
431 홈퀴진후기 홈퀴진 후기 게시판입니다. 2 이윤정 2015.01.22 6251
430 유저레시피 더치 베이비(Dutch Baby) 2 Finrod 2015.06.09 6001
429 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 5988
428 유저레시피 연유 마들렌(Condensed Milk Madeleine) 1 file Finrod 2015.04.23 5917
427 유저레시피 티라미수(Tiramisù) 3 Finrod 2015.05.27 5877
426 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 5872
425 유저레시피 까눌레(Canelé) 1 Finrod 2015.04.23 5657
424 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 5552
423 유저레시피 두 종류의 복숭아 머핀(Peach Muffin) 3 file Finrod 2015.05.04 5364
422 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5176
421 유저레시피 유저레시피입니다. 이윤정 2015.01.19 5066
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 Next
/ 22