메뉴 건너뛰기

Home Cuisine

  

질문 답변
2016.08.31 09:14

라구파스타 재료 질문드려요

조회 수 441 추천 수 0 댓글 3

라구파스타를 할때

소고기는 직접 다져서 쓴다면 어디 부위를 쓰는것이 좋은가요?

보통은 분쇄육을 쓴다고 알고 있는데

직접 다져서 쓰는것이랑 다른점 또한 궁금하네요

 

 

  • 이윤정 2016.09.01 00:38

    직접 다지실 경우에는 척아이롤을 사용하시면 될 것 같아요^^

    그런데 직접 다지실 때 칼로 다지시면 완전히 잘 다지기 힘들 것 같은데.. 집에서 푸드프로세서 등 기계로 다지면 위생상으로 분쇄육보다는 나을 것 같아요.

  • hiririk00 2016.09.04 17:47
    감사합니다
    혹시 갈비살이나 안심살을 사용했을때
    맛이 훨씬 좋아지는지 궁금하네요:0
  • 이윤정 2016.09.06 22:51
    갈비살이나 안심살로 라구파스타를 하기에는 조금 아까운 것 같지만 갈비살은 기름이 많고 안심은 적으니 두가지 섞어서 사용하면 잘 어울릴 것 같긴 해요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
168 홈퀴진후기 꽈리고추대패삼겹살볶음 최고네요!! 1 file glay 2017.03.25 80
167 홈퀴진후기 소고기 미역국 후기입니다. 1 file 첼시 2017.02.23 193
166 홈퀴진후기 이것저것 후기 2 file 폴리 2017.02.22 173
165 자유게시판 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 첼시 2017.02.13 563
164 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 213
163 자유게시판 안녕하세요 1 GaneeBinee 2017.01.15 155
162 홈퀴진후기 전체적인 후기 3 Anthony 2016.11.25 670
161 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 488
160 홈퀴진후기 닭갈비 양념 너무 맛있네요! 2 정태훈 2016.10.29 596
159 홈퀴진후기 닭다리 닭볶음탕 만들어 먹었어요~~ 1 file 뮤닉핑크 2016.10.28 359
158 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 283
157 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 298
156 홈퀴진후기 스키야키 후기 1 file 엘라 2016.10.17 378
155 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 470
154 질문 답변 일본식 카레 - 1 플하 2016.09.17 564
153 자유게시판 안녕하세요 1 한량 2016.09.01 304
» 질문 답변 라구파스타 재료 질문드려요 3 hiririk00 2016.08.31 441
151 질문 답변 안녕하세요? 2 bmj 2016.08.22 271
150 자유게시판 안녕하세요~ 처음뵈어요 ^^ 1 deliciousjen 2016.08.17 258
149 홈퀴진후기 충무김밥 해먹었어요 ㅎㅎ 진짜 맛있아요 헤헤 1 file 둘리 2016.08.13 590
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9