메뉴 건너뛰기

Home Cuisine

  

질문 답변
2016.08.31 09:14

라구파스타 재료 질문드려요

조회 수 466 추천 수 0 댓글 3

라구파스타를 할때

소고기는 직접 다져서 쓴다면 어디 부위를 쓰는것이 좋은가요?

보통은 분쇄육을 쓴다고 알고 있는데

직접 다져서 쓰는것이랑 다른점 또한 궁금하네요

 

 

  • 이윤정 2016.09.01 00:38

    직접 다지실 경우에는 척아이롤을 사용하시면 될 것 같아요^^

    그런데 직접 다지실 때 칼로 다지시면 완전히 잘 다지기 힘들 것 같은데.. 집에서 푸드프로세서 등 기계로 다지면 위생상으로 분쇄육보다는 나을 것 같아요.

  • hiririk00 2016.09.04 17:47
    감사합니다
    혹시 갈비살이나 안심살을 사용했을때
    맛이 훨씬 좋아지는지 궁금하네요:0
  • 이윤정 2016.09.06 22:51
    갈비살이나 안심살로 라구파스타를 하기에는 조금 아까운 것 같지만 갈비살은 기름이 많고 안심은 적으니 두가지 섞어서 사용하면 잘 어울릴 것 같긴 해요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
155 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 525
154 질문 답변 일본식 카레 - 1 플하 2016.09.17 614
153 자유게시판 안녕하세요 1 한량 2016.09.01 308
» 질문 답변 라구파스타 재료 질문드려요 3 hiririk00 2016.08.31 466
151 질문 답변 안녕하세요? 2 bmj 2016.08.22 277
150 자유게시판 안녕하세요~ 처음뵈어요 ^^ 1 deliciousjen 2016.08.17 261
149 홈퀴진후기 충무김밥 해먹었어요 ㅎㅎ 진짜 맛있아요 헤헤 1 file 둘리 2016.08.13 632
148 질문 답변 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 신짱 2016.08.04 387
147 자유게시판 잘 지내시지요? :) 1 애굽먀 2016.07.28 279
146 홈퀴진후기 순대볶음이랑 칠리새우 후기요^^ 2 file 쥬니 2016.07.26 721
145 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 573
144 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다 1 룰루랄라 2016.07.13 309
143 질문 답변 안녕하세요 윤정님!! 1 상규규 2016.07.12 339
142 자유게시판 안녕하세요 윤정님~ 1 hara 2016.07.09 343
141 자유게시판 안녕하세요.처음뵙겠습니다. 1 엥하c 2016.07.08 205
140 자유게시판 안녕하세요 윤정님. 1 물미역 2016.07.06 347
139 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 757
138 홈퀴진후기 팔락 파니르 1 file 탐욕의시대 2016.07.01 429
137 홈퀴진후기 몽골리안 포크 만들어먹었습니다. 1 glay 2016.06.25 438
136 홈퀴진후기 치킨 파니르 티카 마살라 1 file 탐욕의시대 2016.06.24 552
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9