로그인

검색


이윤정님 안녕하세요^^

커리는 무조건 이윤정님 레시피를 참고하는 유저입니다.

다름이 아니라 커리에 들어가는 향신료 양에 대해 질문이 있어요.


http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc20&category=232&document_srl=4236

보통 커리에 들어가는 향신료 믹스는 커리에 따라 다르지만 가장 기본적인 비율은 아래와 비슷하다.

코리앤더파우더 1스푼, 칠리파우더 1스푼, 큐민파우더 1티스푼, 터매릭파우더 0.5티스푼, 후추 0.5티스푼, 클로브파우더 0.3티스푼, 가람마살라 0.3티스푼, 시나몬파우더약간 

의 비율로 믹스하는데 이 중에 터매릭은 따로 먼저 넣기도 하고, 가람마살라파우더는 가장 마지막에 넣기도 한다. 때로는 다 함께 믹스해서 한방에 쓰기도 한다.


라고 말씀하셨는데요,


1스푼, 1티스푼, 0.5티스푼이라는 기준이 저한테는 조금 애매한 것 같아요.


저는 전자저울 사용을 선호하구요..

저울에 달아 g으로 무게를 재서 재료들을 넣었을 때 늘 요리를 성공하는 편이에요.


집에 있는 밥숟가락을 보니까 모양이 다 다르고..

향신료를 퍼서 어느정도로 깎아 넣어야 하는지 감이 잘 안 잡혀요ㅠ_ㅠ


그래서 부탁드리고 싶은데요,

향신료들을 스푼, 티스푼이 아닌 g으로 따졌을 때

1Ts는 몇 그람이고 1ts는 몇그람인지 알려주실 수 있으신가요?



오늘도 좋은 하루 보내시길 바래요 ^^!

감사합니다.

  • 이윤정 2015.06.17 22:32

    여기에 사용한 스푼은 계량스푼이고 계량스그푼은 깎아 넣는 것이 원칙입니다.
    향신료는 무게가 가벼워서 그램으로 하면 0.1그램 단위가 아닌 1그램단위의 일반 주방용 저울로는 정확하게 감지를 못해요.
    1그램과 1.9그램이 똑같이 1그램으로 나온다면 두배가 들어가게 되는거라 계량스푼을 사용하시는 것이 더 정확합니다^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
441 홈퀴진후기 3월 한달간 홈퀴진 후기 이것저것 9 file 치로리 2019.03.28 2840
440 질문 답변 frontier natural products 질문이예요 2 ladyssoul 2015.03.04 2285
439 홈퀴진후기 pulpo 해먹었어요 3 file redhood 2017.04.24 2388
438 유저레시피 Tarta de queso de La Viña (바스크식 치즈 케이크) 6 엘라 2019.12.01 3826
437 질문 답변 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요? 2 망고걸 2018.05.12 2063
436 자유게시판 가입 인사 + 어제 만든 오븐돈까스 (대략)레시피 1 마농지 2020.05.27 1294
435 자유게시판 가입인사 ann 2024.04.11 77
434 자유게시판 가입인사 1 오천만 2021.08.14 1304
433 자유게시판 가입인사 드리러왔습니다! 1 제이슨황 2020.06.23 873
432 자유게시판 가입인사드려요 지필묵 2022.11.15 1550
431 자유게시판 가입인사합니다 1 수정 2021.09.02 1415
430 자유게시판 가입했습니다 1 지노 2020.07.21 893
429 자유게시판 가입했습니다. :D 1 누룽지 2020.07.16 869
428 자유게시판 가입했습니다~ 1 라이너스 2021.12.02 1402
427 자유게시판 가입했어요, 잘 부탁합니다. 1 호라랄라 2020.07.14 900
426 자유게시판 가입했어요ㅎㅎ 1 빵찐 2019.09.27 898
425 홈퀴진후기 가지 크림 파스타와 떡볶이 후기 입니다. 1 file 그린토마토 2019.09.08 1357
424 홈퀴진후기 가지, 리코타, 토마토 파스타 1 file 한유정 2020.05.19 1071
423 홈퀴진후기 간단 소고기 된장전골 후기! 2 file 폴리 2018.12.19 1746
422 홈퀴진후기 간짜장 후기 1 file 애플파이 2021.03.13 2152
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23