메뉴 건너뛰기

Home Cuisine

  

질문 답변
2015.05.26 01:23

후기 및 질문

조회 수 683 추천 수 0 댓글 1


안녕하세요 윤정님~

블로그 때부터 눈팅 열심히 하며 윤정님 음식을 눈으로 먹던 1인입니다;


저는 요리하고는 별로 친하지 않은 사람인데, 요즘 음식 할 일이 생겨서 윤정님 홈페이지를 평소보다 더 자주 보고 있어요.

남자친구네 회사에서 수요일마다 저녁식사로 맛없고 짠 라면이 나와서 못먹을 지경이라는 어리광에;

수요일마다 제가 남자친구 저녁식사를 챙겨주고 있는데요.


지난주 수요일에는 윤정님 홈페이지에 몇번 올라왔었던 강된장 레시피를 보고 강된장을 만들어줬어요!

음식하는 재주가 별로 없어서 육수에 힘을 좀 주고자 ㅋㅋㅋㅋ 윤정님 레시피에 있는 육수재료에 냉장고를 탈탈 털어 재료를 좀 더 보태 육수를 진하게 우려서 강된장을 끓였는데요.

남자친구가 된장찌개만 먹어봤지 강된장은 처음 먹어봤는데 엄청 맛있다고 하더라구요.

졸지에 저는 "생각보다 음식 잘하는 여자친구"가 되었습니다.

감사해요 윤정님 상세한 레시피 덕분에 잘 따라 할 수 있었어요!!


그리고 다가오는 이번주 수요일에도 음식을 해야하는데 ㅠㅠ

이번에는 음식을 주문(?)을 하더라고요... ㅋㅋㅋ 수제 버거 이런거 할 줄 아냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


엄청 당황했지만 "음..?수제버거? 음.. 잠시만 있어봐" 하고는 윤정님 홈페이지 들어와서 레시피 검색하니 ㅋㅋㅋ 햄버거 레시피가 몇 개 있더라고요 ㅋㅋㅋ

그래서 믿고보는 윤정님 레시피가 있으니까 저는 또 허세를 부리며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"수제버거 머 ㅋㅋㅋ 그거 만들면되지 별건가" 이렇게 허세를 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ


어쨌든 햄버거는 만들게 생겼고... 지금 열심히 공부중인데요~


제가 만들고자 하는 레시피는 가장 기본적인 햄버거로 보이는(?)


http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=13760&mid=hc25 햄버거 샌드위치


이 햄버거입니다. 궁금한 부분은 패티만드는것인데요~


제 기억에 잘못되었는지는 몰라도 과거에 블로그 하실땐가...


http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=7756&mid=hc10 함박스테이크


여기 게시글에 함박스테이크, 햄버거 패티용으로 다진소고기에 계란 우유에 적신 빵 넛맥 등을 넣고 패티를 만드셨었는데


위에 있는 햄버거 샌드위치 패티는 그냥 다진소고기+0.5% 소금으로만 만든 것인가요?


게시글에는 일단 그렇게 나와있긴한데 ㅠㅠ 계란도 들어가고 넛맥도 들어가고 그런 패티가 더 맛있겠지만은...


시간과 여건이 안되면 다진고기만으로 패티를 만들어도 될지 궁금해서 여쭤보려구요~


답변 부탁드리겠습니다~

언제나 레시피 잘 보고 있어요 감사해요~


  • 이윤정 2015.05.27 00:13

    강된장이 입맛에 맞으셨다니 다행입니다^^

    남자친구 되시는 분과 깨알같은 에피소드 귀여우십니다ㅎㅎㅎ


    제가 미리 만들어 둔 함박스테이크로 햄버거를 만들기도 했고, 소고기만 치대서 심플한 패티도 만들었는데
    심플한 패티는 아메리칸 스타일ㅎㅎ이고요, 우리나라에서 주로 이야기하는 수제버거는 함박스테이크로 만든 햄버거가 좀 더 비슷하긴 하더라고요.
    신선한 다진 고기라면 소금만 넣고 만드셔도 충분할 것 같아요^^
    음식 잘하는 여자친구 저도 있었으면 좋겠어요! ㅎㅎㅎ


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
» 질문 답변 후기 및 질문 1 아쿠쿠쿠 2015.05.26 683
216 홈퀴진후기 홈퀴진 후기 게시판입니다. 2 이윤정 2015.01.22 2579
215 자유게시판 홈퀴진 첫 발자국 (잡다한 수다) 2 file 켈리 2015.01.24 1083
214 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 1104
213 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 1160
212 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 736
211 홈퀴진후기 피클 만들었어요~~~ 4 file 쥬니 2016.06.11 670
210 홈퀴진후기 푸팟퐁커리 후기입니다. 3 file 두부조로봄이사랑해 2016.01.13 1455
209 홈퀴진후기 폭립 후기입니다 :-) 2 file ichbinyul 2017.12.26 594
208 홈퀴진후기 팔락파니르와 라자냐를 만들어 보았어요 1 file rumei 2015.12.29 840
207 홈퀴진후기 팔락 파니르 1 file 탐욕의시대 2016.07.01 1124
206 홈퀴진후기 파니르 치즈 만들었어요 1 file 탐욕의시대 2016.06.23 784
205 유저레시피 티라미수(Tiramisù) 3 Finrod 2015.05.27 2609
204 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 697
203 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 951
202 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 779
201 자유게시판 클리앙에서 알게되고 눈팅만 했었어요. 1 천둥이 2016.04.04 828
200 유저레시피 크림치즈 머핀(Cream Cheese Muffin) 3 file Finrod 2015.04.27 1204
199 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 832
198 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 1068
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Next
/ 11