검색

안녕하세요 ㅋㅋ

곧 결혼하는 새색시입니다 ㅎ

부엌없는 회사 기숙사 살다가

이번주부터 부엌있는 신혼집에 먼저 들어오게 되었는데

가장 먼저 한 요리가 윤정님의 피클이예요 ㅎㅎ

넘넘 맛있었어요~~

저는 물이랑 설탕이랑 식초 비율을 1.5:1:1 로 하고 소금은

첨에 한큰술정도 넣고 약간더 추가했었어요

적양배추 넣었더니 색깔이 예뿌게 되어서

뿌듯했어요 헤헤

• 이윤정 2016.06.11 01:02

안녕하세요 쥬니님^^

모바일로 글쓰다가 잘 안되서 수정하시고 계신거죠ㅎㅎ 모바일로 수정하면 엔터가 자꾸 생겨서 시스템도 손보고 있어요. 죄송 ㅠㅠ

결혼 축하드립니다. 피클도 색깔이 너무 이뻐요^^

• 쥬니 2016.06.11 01:03
    엇 마자요!!! 저 그래서 소스보기해서 띄어쓰기 다 지우고 있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진도 다시오니 보이네요~~
  • 쥬니 2016.06.11 01:05
    글구 전 장아찌류 만들때 절임액을 주로 식혀서 넣었었는데 윤정님 말씀대로 뜨거운 냄비에 야채 다 쏟아넣고 좀 끓여주다 불을 끄니 각종 야채들이 아삭아삭 살아있었어요. 윤정님 쫭!!!!
  • 이윤정 2016.06.11 01:16

단단한 채소는 피클을 만들 때 잠깐만 더 가열하면 세포벽이 빨리 안정화된다고 해요. 소금으로 인해서도 세포벽이 강화되면서 아삭한 질감이 상승되고요.
    깻잎같이 연한 채소는 식혀서 담으면 질기지 않게 되고 말입니다^^ 쫭은 감사히 제가 챙겨갈게요ㅎㅎㅎ

1. 파니르 치즈 만들었어요

Date2016.06.23 Category홈퀴진후기 By탐욕의시대 Views3438
  2. 그 맛이 나네요

Date2016.06.18 Category홈퀴진후기 By탐욕의시대 Views1303
  3. 피클 만들었어요~~~

Date2016.06.11 Category홈퀴진후기 By쥬니 Views2083
  4. 취나물볶음, 취나물 소고기 유부초밥 후기

Date2016.05.01 Category홈퀴진후기 By짜르트 Views2447
  5. 커리 레시피 늘 감사해용!!

Date2016.03.30 Category홈퀴진후기 By둘리 Views2006
  6. 몽골리안포크를 만들었어요

Date2016.03.20 Category홈퀴진후기 By레모네이드 Views2981
  7. 라자냐를 만들었어요

Date2016.01.19 Category홈퀴진후기 By애플파이 Views1968
  8. 푸팟퐁커리 후기입니다.

Date2016.01.13 Category홈퀴진후기 By두부조로봄이사랑해 Views3376
  9. 오소부코 해보았습니다

Date2016.01.06 Category홈퀴진후기 Bysoulchampagne Views1881
  10. 볼로네즈 파스타 만들었어요

Date2016.01.06 Category홈퀴진후기 By애플파이 Views1528
  11. 팔락파니르와 라자냐를 만들어 보았어요

Date2015.12.29 Category홈퀴진후기 Byrumei Views2249
  12. 꽃게비스크를 만들어봤습니다.

Date2015.12.06 Category홈퀴진후기 By도이치레러 Views1768
  13. 오향장육 만들어봤어요^^

Date2015.12.02 Category홈퀴진후기 By재욱맘 Views1699
  14. 비스크 파스타를 만들어봤어요!!

Date2015.11.28 Category홈퀴진후기 By로고스 Views2054
  15. 미트볼 스파게티 후기

Date2015.11.24 Category홈퀴진후기 By폰느 Views1791
  16. 대패삽겹 대파 된장구이 후기

Date2015.08.02 Category홈퀴진후기 By슝슝 Views3086
  17. 오무라이스 저도 해봤습니다.

Date2015.08.02 Category홈퀴진후기 By베리 Views2356
  18. 이것저것 따라서 만들어 봤어요!!

Date2015.07.28 Category홈퀴진후기 By소연 Views2183
  19. 돼지고기두부찌개

Date2015.07.23 Category홈퀴진후기 Byladyssoul Views2207
  20. 그릴드 샌드위치 후기

Date2015.06.20 Category홈퀴진후기 By고우냥 Views2497
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9