검색

누나가 열흘동안 연수를 갔다가 왔는데, 저도 마침 방학이라 닭갈비를 차려줬어요.

양념 레시피 따라서 했는데, 역시 언제나 맛있는 그 맛 그대로...

처음 본 후 1년 동안 20번 이상은 해먹었는데 이 맛은 아직도 질리지를 않네요 ㅋㅋ 

이번에는 아예 레시피 3배 분량 만들고 소분해서 냉동실에 넣어버렸어요. 닭갈비양념 레시피 1회분에 종이컵 2개 정도씩 나오더라고요.

발골하고 남은 뼈와 날개살로 닭칼국수도 끓였는데, 꼴랑 8호 닭 한 마리 뼈에, 기름까지 제거한 육수로 2인분을 만들었더니 국물이 너무 연해서 막 감자도 넣고 미원도 넣고 하다가 결국 닭 냄새만 나는 국물이 되버렸네요. 아무래도 전 내공이 쌓이기 전까지는 레시피를 엄수해야겠습니다 ㅠㅠ

뭐를 같이 먹을까 찾다가 새콤한 냉국은 잘 못먹어서 콩나물 냉국 레시피를 보고 끓였는데, 닭갈비랑 엄청 잘 어울리네요.

재료가 사진에는 안찍혔지만 코울슬로도 만들어서 곁들여 먹었어요.

식당 가면 닭갈비 1인분 250g에 만원씩 받다보니 전에는 자주 먹지를 못했는데, 덕분에 잘 먹고 있습니다 ㅎㅎ

• 이윤정 2017.07.22 17:16

20번 이상이라니 저보다 더 자주 드신 것 아니에요ㅎㅎㅎㅎ

저도 2배씩 만들어서 반은 냉동하고 반은 냉장해서 사용하고 있어요ㅎㅎㅎ 1회분에 종이컵 2컵 분량인지는 처음 알았네요^^

역시 부지런하시게도 발골하시고 살 바른 걸로 닭갈비에 뼈로는 육수 내시고 고생이 많으십니다^^

닭갈비는 닭다리살이 맛있는데 닭다리살이 꽤 비싸기도 하고 그래서인지 사먹으면 더 비싸고 그렇죠.

집에서 늘 맛있게 잘 만들어 드시니 제가 더 감사한걸요.

요즘 많이 더운데 건강관리 잘 하시고 중복에 맛있는 걸로 듬뿍 챙겨드세요!

• 정태훈 2017.07.27 01:08
    저도 닭다리살 정육을 사서 먹고싶긴 한데, 확실히 가격이 좀 부담되긴 하더라고요.
    손질하는게 너무 귀찮을 때는 그냥 닭 대신 돼지고기 뒷다릿살을 볶음용으로 썰어달라고 해서 제육볶음 해먹고 있어요 ㅋㅋ
    레시피대로 고추장 더 넣고 하니까 제육볶음도 정말 맛있더라고요.
  • 이윤정 2017.07.27 01:31
    닭다리정육이 다른 부위에 비해 비싸다보니까 가격생각을 안 할 수가 없더고요.
    저는 냉동 대패삼겹살이나 슬라이스 오리고기로 해먹기도 해요. 다 손질되어 있는거라 편하기도 하니까요^^ 도시락반찬 싸서 보내기도 좋고요ㅎㅎ
    구울 때 기름이 많이 튀기는 하지만ㅠㅠ 그래도 잘 어울려요ㅎㅎ

1. 비프커리스튜를 해보았어요:)

2. 집에서 마파두부를 만들어 보았습니다~!

3. 우엉조림과 한끼

4. 닭갈비 후기

5. 감자 그라탕 후기!

6. 성공적인 가라아게!

7. pulpo 해먹었어요

8. 멸치호두볶음 만들어봤어요!

9. 꽈리고추대패삼겹살볶음 최고네요!!

10. 소고기 미역국 후기입니다.

11. 이것저것 후기

12. 전체적인 후기

13. 닭갈비 양념 너무 맛있네요!

14. 닭다리 닭볶음탕 만들어 먹었어요~~

15. 스키야키 후기

16. 충무김밥 해먹었어요 ㅎㅎ 진짜 맛있아요 헤헤

17. 순대볶음이랑 칠리새우 후기요^^

18. 팔락 파니르

19. 몽골리안 포크 만들어먹었습니다.

20. 치킨 파니르 티카 마살라

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9