메뉴 건너뛰기

Home Cuisine

  

홈퀴진후기
2016.06.11 00:46

피클 만들었어요~~~

조회 수 412 추천 수 0 댓글 4

안녕하세요 ㅋㅋ

 

곧 결혼하는 새색시입니다 ㅎ

 

부엌없는 회사 기숙사 살다가

 

이번주부터 부엌있는 신혼집에 먼저 들어오게 되었는데

 

가장 먼저 한 요리가 윤정님의 피클이예요 ㅎㅎ

 

넘넘 맛있었어요~~

 

저는 물이랑 설탕이랑 식초 비율을 1.5:1:1 로 하고 소금은

 

첨에 한큰술정도 넣고 약간더 추가했었어요

 

적양배추 넣었더니 색깔이 예뿌게 되어서

 

뿌듯했어요 헤헤

 

image.jpeg

 

 

  • 이윤정 2016.06.11 01:02

    안녕하세요 쥬니님^^

    모바일로 글쓰다가 잘 안되서 수정하시고 계신거죠ㅎㅎ 모바일로 수정하면 엔터가 자꾸 생겨서 시스템도 손보고 있어요. 죄송 ㅠㅠ

    결혼 축하드립니다. 피클도 색깔이 너무 이뻐요^^

  • 쥬니 2016.06.11 01:03
    엇 마자요!!! 저 그래서 소스보기해서 띄어쓰기 다 지우고 있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진도 다시오니 보이네요~~
  • 쥬니 2016.06.11 01:05
    글구 전 장아찌류 만들때 절임액을 주로 식혀서 넣었었는데 윤정님 말씀대로 뜨거운 냄비에 야채 다 쏟아넣고 좀 끓여주다 불을 끄니 각종 야채들이 아삭아삭 살아있었어요. 윤정님 쫭!!!!
  • 이윤정 2016.06.11 01:16

    단단한 채소는 피클을 만들 때 잠깐만 더 가열하면 세포벽이 빨리 안정화된다고 해요. 소금으로 인해서도 세포벽이 강화되면서 아삭한 질감이 상승되고요.
    깻잎같이 연한 채소는 식혀서 담으면 질기지 않게 되고 말입니다^^ 쫭은 감사히 제가 챙겨갈게요ㅎㅎㅎ


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
53 홈퀴진후기 닭갈비 후기 file 정태훈 2017.07.20 22
52 홈퀴진후기 감자 그라탕 후기! 2 file ichbinyul 2017.07.19 52
51 홈퀴진후기 성공적인 가라아게! 2 file 킨킨들 2017.06.18 248
50 홈퀴진후기 pulpo 해먹었어요 3 file redhood 2017.04.24 322
49 홈퀴진후기 멸치호두볶음 만들어봤어요! 3 file 써리원 2017.04.08 251
48 홈퀴진후기 꽈리고추대패삼겹살볶음 최고네요!! 1 file glay 2017.03.25 330
47 홈퀴진후기 소고기 미역국 후기입니다. 1 file 첼시 2017.02.23 327
46 홈퀴진후기 이것저것 후기 2 file 폴리 2017.02.22 279
45 홈퀴진후기 전체적인 후기 3 Anthony 2016.11.25 746
44 홈퀴진후기 닭갈비 양념 너무 맛있네요! 2 정태훈 2016.10.29 758
43 홈퀴진후기 닭다리 닭볶음탕 만들어 먹었어요~~ 1 file 뮤닉핑크 2016.10.28 448
42 홈퀴진후기 스키야키 후기 1 file 엘라 2016.10.17 476
41 홈퀴진후기 충무김밥 해먹었어요 ㅎㅎ 진짜 맛있아요 헤헤 1 file 둘리 2016.08.13 673
40 홈퀴진후기 순대볶음이랑 칠리새우 후기요^^ 2 file 쥬니 2016.07.26 818
39 홈퀴진후기 팔락 파니르 1 file 탐욕의시대 2016.07.01 473
38 홈퀴진후기 몽골리안 포크 만들어먹었습니다. 1 glay 2016.06.25 473
37 홈퀴진후기 치킨 파니르 티카 마살라 1 file 탐욕의시대 2016.06.24 590
36 홈퀴진후기 파니르 치즈 만들었어요 1 file 탐욕의시대 2016.06.23 350
35 홈퀴진후기 그 맛이 나네요 1 탐욕의시대 2016.06.18 333
» 홈퀴진후기 피클 만들었어요~~~ 4 file 쥬니 2016.06.11 412
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3