검색

질문 답변

커리만두

쌤...이런 공간이 있네요? 딱 걸리셨....ㅋㅋㅋ

지가요, 카레만두를 맹글어볼까 생각만 했었는데요.

아는 맛은 온리 5뚜기 3분카레뿐이라서요.

그런데 쌤 포스팅을 보면 인도, 태국등등 여러가지 카레들이 있는데 혹 만두소에 어울릴만한 추천 커리가 있을까요?

저희 만두소는 억시로 매트하거든요.

만두는 질면 안된다! 뭐 그런 고정관념이 있어서 수분을 잔인하리만큼 쪽쪽 빼버리는데 커리도 되도록 너무 질지 않게끔...

암튼 추척 부탁드려 봅니다.

아는게 있어야 상상이라도 해볼텐데 말입니다 ㅡㅡ;;

*사족: 시판고추만두가 있긴 하지만...고기만두소에 청량고추 잘게 다져서 많이 넣고, 찐만두보단 튀김만두로 튀겨 드시거나 군만두로 드시면 신세경이예요....신메뉴로 엄청 고민만 하다가 귀챠니즘으로 못했지 말입니다 ㅠㅠ

• 이윤정 2019.05.26 04:10

아니 딱 걸림ㅋㅋㅋ

그런데 커리가요.. 카레는 아주 대중적인데 지역색이 강한 커리는 너무 호불호를 타는지라

만두장수님처럼 많은 대중을 만나시는 분이 사용하시면 이게 뭔 맛이냐 하실 분들이 수두룩하지 않을까요ㅠㅠ

그래서 보통 카레가루가 대중적인 맛이라 카레고로케도 그렇고 사랑받잖아요.

게다가 카레가루는 전분이 있어서 수분까지 쏙쏙 잡아먹으니까 향신료로만 이루어진 커리보다 훨씬 효과적일 것 같아요.

고형카레는 녹여서 다시 넣기 아주 귀찮으니까 일반 카레가루가 정말 딱 좋을텐데

거기에 가람마살라나 커리파우더를 약간 추가해서 커리의 맛을 강하게 한다거나 양파를 카라멜라이즈해서 깊은 맛을 주는 정도가 어떨까 아뢰옵니다ㅎㅎ

만두 힘들어서 안 만든지 오래됐는데 청양고추가 들어간 만두소로 만든 튀김만두라니 아 너무 맛있겠어요. 사족이 본체아닌가요ㅎㅎㅎ

• 만두장수 2019.05.27 23:06
    아하하하~ 역시 쌤^^;;
    가람마살라!
    커리파우더? 혹시 샘이 사용하시는 파우더 추천 가능하실까요? 암튼 역시역시입니다, 넘흐넘흐 감사합니다. 혹 신메뉴 출시되면 걍 자랑만하겠습니다. 올해안에 가능할지 모르겠습니다만...

요즘 해물로 육수 뽑아서 온, 냉국수 메뉴 개발하려고 잔머리 굴리는 중인데 뭐 아는게 있어야 굴러갈텐데...평범한건 싫고...암튼 그러하답니다, 다시한번 감사드립니닭^^;;
  • 이윤정 2019.05.28 03:45
    왜 자꾸 쌤이라고 하셔요ㅎㅎㅎㅎ
    가람마살라하고 커리파우더는 아이허브나 쿠팡직구로 구매하기 편한 Frontier Natural 을 사용하고 있어요.

해물육수가 진짜 관리하기 힘든건데 뭘 하셔도 특별하신 것만 하실듯요ㅎㅎ
    신제품이라니 너무너무 궁금하고요~~ㅠㅠ 거리만 가까웠어도 출근도장 찍었을텐데 아쉬워요ㅠㅠ
  • 만두장수 2019.05.29 22:49
    어디시더라??? 분점 내죠 뭐...거기다가^^;;

지식을 나눠주시고 가르쳐주시는데 쌤이죠, 당근~
    존경하옵는 이윤정 선생님이라고 할까부당ㅋㅋㅋ
  • 이윤정 2019.05.31 16:20
    부산까지 분점 내시면 너무너무 잘되셔서 부산까지 차례로 내려오면서 분점 여신 걸로 알고 회장님으로 뫼셔야겠어요ㅎㅎ
  • 만두장수 2019.06.02 22:52
    부산...
    없었던 일로 해주세요 ㅠㅠ
  • 이윤정 2019.06.04 02:49
    낙장불입!!!!!! 얼른 내세요!!
  • 만두장수 2019.06.06 23:36
    앗...그렇게 난이도 높은 사자성어를?