로그인

검색

조회 수 2789 추천 수 0 댓글 5

 안녕하세요. 

윤정님 볼로네즈소스 레시피로 파스타만 만들어먹었는데, 라자냐에 도전해볼까합니다. 

라자냐에 덮을 치즈에 대해서 몇가지 질문할게요. 

1. 생모짜렐라써도 일반 반건조(?) 모짜렐라 사용했을때랑 똑같은가요? 

제가 코스트코 반건조 모짜렐라(한포대짜리)를 사용했는데, 뭔가 피자치즈같이 쭉 늘어나지도 않고 특유의 시큼한 냄새가 맘에 안들더라구요.. 혹시 생모짜렐라는 그런 시큼한 냄새가 안나는지 궁금해요.


2. 그뤼에르 치즈와 비슷한 치즈는 뭐가 있나요?  그뤼에르 치즈를 마트에서 본것같아서 구하기는 쉬울것같은데  어떤맛인지 알수가 없어서 그걸 사용할까말까 고민입니다. 

윤정님 라자냐 레시피는 대부분 그뤼에르 치즈를 사용하셔서 믿고 써볼수 있겠지만, 어떤맛인지 감이 없네요...

저는 개인적으로 페퍼로니피자 먹을때와 비슷한 치즈느낌으로 라자냐를 만들고 싶은데 

비슷하게 흉내낼수 있는 치즈 조합 아이디어 부탁드립니다! 한번도 해보지 않은 요리라서 실패할까봐 넘 걱정이네요 ㅠ 

  • 이윤정 2015.03.04 23:28

    오븐에 넣어서 녹일 용도로는 생모짜렐라보다 슈레드 모짜렐라가 더 좋았어요.
    코스트코에서는 모짜렐라를 블럭으로 사서 썰어서 썼고 요즘은 일반 마트에 파는 슈레드 쓰고 있어요.
    생모짜렐라는 쫀득하고 맛있기는 한데 수분이 많아서 약간 불편했어요.

    그뤼에르 치즈는 그라탱에 잘 어울리는 치즈라 사용하고 있고요,
    그뤼에르 치즈랑 비슷한 치즈는 음.. 에멘탈이 비슷하려나 싶네요.
    저는 코스트코에서 산 비쳐스 플래그쉽 치즈도 그뤼에르 대용으로 썼어요. 그게 요즘도 파는지 모르겠네요.
    그뤼에르 써보시면 마음에 드실거에요^^

  • 새댁 2015.03.09 15:33

    윤정님~

    결국 이마트에서 그뤼에르치즈를 못구해서 에멘탈치즈를 사용했어요.

    코스트코 모짜렐라 치즈랑 함께 라자냐에 덮었어요ㅋ

    레시피그대로 만들었는데(조금은 차이있겠지만) 남편이랑 둘이서 맛있게먹었어요!

    담에는 그뤼에르 치즈 구해서 다시 도전해볼래요 ㅎㅎㅎ

  • 이윤정 2015.03.09 21:42

    라자냐에 에멘탈이랑 모짜렐라 당연히 맛있었을 것 같아요!
    저는 그뤼에르 사서 다 갈아서 오븐팬에 얆게 펴서 냉동하고 지퍼백에 넣어서 꺼내쓰고 있어요^^
    모짜렐라, 체다, 파마산, 고르곤졸라 다 냉동해두니 필요할 때 쓰기 편한데

    새댁님도 다음에 쓰실 때 참고되실까 싶어서 안물어보셨지만 이야기 해봅니다^^;

  • 애플파이 2015.12.16 13:42
    안녕하세요.
    저도 라자냐를 해보려고 하는데 궁금해서 여쭤보려구요.
    그뤼에르치즈를 갈아서 오븐팬에 펴서 냉동하는게 제가 생각하는게 맛나 궁금하네요
    오븐팬위에 갈아놓은 치즈를 쫙 깔구 그걸 그대로 냉동실에 넣어서 냉동한다음 지퍼백에 담으면 되나요?
    위에 모덮거나 하는거 없이 그냥 냉동시키면 되는지 궁금해요..저도 치즈를가지가지 사고싶은데
    다 못먹을까봐 못사고있거든요ㅠㅠ
  • 이윤정 2015.12.17 00:47
    네 생각하시는 그대로가 맞습니다^^
    랩으로 덮어서 냉동했다가 지퍼백에 담아서 적당히 해동해 쓰시면 괜찮아요.
    저는 샤프체다, 몬테리잭, 그뤼에르 등등 다 그렇게 냉동해서 사용해요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
106 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 13451
105 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 11851
104 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 7291
103 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6708
102 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 6569
101 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 6439
100 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 6009
99 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 5891
98 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5215
97 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 4905
96 질문 답변 윤정님 치즈는 어디서사세요? 4 redhood 2015.04.01 4293
95 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 4201
94 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 4169
93 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 3998
92 질문 답변 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 미친사람입니다 2015.04.25 3987
91 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 3896
90 질문 답변 일본식 카레 - 1 플하 2016.09.17 3602
89 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 3487
88 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 3052
87 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 2988
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6