검색

질문 답변

커리만두

쌤...이런 공간이 있네요? 딱 걸리셨....ㅋㅋㅋ

지가요, 카레만두를 맹글어볼까 생각만 했었는데요.

아는 맛은 온리 5뚜기 3분카레뿐이라서요.

그런데 쌤 포스팅을 보면 인도, 태국등등 여러가지 카레들이 있는데 혹 만두소에 어울릴만한 추천 커리가 있을까요?

저희 만두소는 억시로 매트하거든요.

만두는 질면 안된다! 뭐 그런 고정관념이 있어서 수분을 잔인하리만큼 쪽쪽 빼버리는데 커리도 되도록 너무 질지 않게끔...

암튼 추척 부탁드려 봅니다.

아는게 있어야 상상이라도 해볼텐데 말입니다 ㅡㅡ;;

*사족: 시판고추만두가 있긴 하지만...고기만두소에 청량고추 잘게 다져서 많이 넣고, 찐만두보단 튀김만두로 튀겨 드시거나 군만두로 드시면 신세경이예요....신메뉴로 엄청 고민만 하다가 귀챠니즘으로 못했지 말입니다 ㅠㅠ

• 이윤정 2019.05.26 04:10

아니 딱 걸림ㅋㅋㅋ

그런데 커리가요.. 카레는 아주 대중적인데 지역색이 강한 커리는 너무 호불호를 타는지라

만두장수님처럼 많은 대중을 만나시는 분이 사용하시면 이게 뭔 맛이냐 하실 분들이 수두룩하지 않을까요ㅠㅠ

그래서 보통 카레가루가 대중적인 맛이라 카레고로케도 그렇고 사랑받잖아요.

게다가 카레가루는 전분이 있어서 수분까지 쏙쏙 잡아먹으니까 향신료로만 이루어진 커리보다 훨씬 효과적일 것 같아요.

고형카레는 녹여서 다시 넣기 아주 귀찮으니까 일반 카레가루가 정말 딱 좋을텐데

거기에 가람마살라나 커리파우더를 약간 추가해서 커리의 맛을 강하게 한다거나 양파를 카라멜라이즈해서 깊은 맛을 주는 정도가 어떨까 아뢰옵니다ㅎㅎ

만두 힘들어서 안 만든지 오래됐는데 청양고추가 들어간 만두소로 만든 튀김만두라니 아 너무 맛있겠어요. 사족이 본체아닌가요ㅎㅎㅎ

• 만두장수 2019.05.27 23:06
    아하하하~ 역시 쌤^^;;
    가람마살라!
    커리파우더? 혹시 샘이 사용하시는 파우더 추천 가능하실까요? 암튼 역시역시입니다, 넘흐넘흐 감사합니다. 혹 신메뉴 출시되면 걍 자랑만하겠습니다. 올해안에 가능할지 모르겠습니다만...

요즘 해물로 육수 뽑아서 온, 냉국수 메뉴 개발하려고 잔머리 굴리는 중인데 뭐 아는게 있어야 굴러갈텐데...평범한건 싫고...암튼 그러하답니다, 다시한번 감사드립니닭^^;;
  • 이윤정 2019.05.28 03:45
    왜 자꾸 쌤이라고 하셔요ㅎㅎㅎㅎ
    가람마살라하고 커리파우더는 아이허브나 쿠팡직구로 구매하기 편한 Frontier Natural 을 사용하고 있어요.

해물육수가 진짜 관리하기 힘든건데 뭘 하셔도 특별하신 것만 하실듯요ㅎㅎ
    신제품이라니 너무너무 궁금하고요~~ㅠㅠ 거리만 가까웠어도 출근도장 찍었을텐데 아쉬워요ㅠㅠ
  • 만두장수 2019.05.29 22:49
    어디시더라??? 분점 내죠 뭐...거기다가^^;;

지식을 나눠주시고 가르쳐주시는데 쌤이죠, 당근~
    존경하옵는 이윤정 선생님이라고 할까부당ㅋㅋㅋ
  • 이윤정 2019.05.31 16:20
    부산까지 분점 내시면 너무너무 잘되셔서 부산까지 차례로 내려오면서 분점 여신 걸로 알고 회장님으로 뫼셔야겠어요ㅎㅎ
  • 만두장수 2019.06.02 22:52
    부산...
    없었던 일로 해주세요 ㅠㅠ
  • 이윤정 2019.06.04 02:49
    낙장불입!!!!!! 얼른 내세요!!
  • 만두장수 2019.06.06 23:36
    앗...그렇게 난이도 높은 사자성어를?

1. 닭갈비 소스 질문있어요!!

Date2020.10.03 Category질문 답변 By망마 Views2003
  2. 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다.

Date2020.08.27 Category질문 답변 By정태훈 Views2575
  3. 질문드려요~!!

Date2020.08.03 Category질문 답변 By고깃집딸내미 Views1372
  4. 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요?

Date2020.07.13 Category질문 답변 By냐냐스 Views1672
  5. 질문 몇 가지 드려요.

Date2020.04.28 Category질문 답변 By따님또기 Views1751
  6. 다짐육은 어떤걸 써야할까요...?

Date2020.02.20 Category질문 답변 Bytensem Views6447
  7. 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다.

Date2020.02.20 Category질문 답변 By피카츄 Views1900
  8. 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요

Date2020.02.04 Category질문 답변 By미쓰오 Views2169
  9. 비지찌개 질문

Date2019.10.26 Category질문 답변 By비지찌게가 Views1747
  10. 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다.

Date2019.10.26 Category질문 답변 By룸재 Views1726
  11. 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요?

Date2019.10.08 Category질문 답변 By날날 Views2006
  12. 양념게장도해주세요 ㅠ

Date2019.09.11 Category질문 답변 By고랭지농업 Views1569
  13. 사워크림 보관법 질문드립니다.

Date2019.08.29 Category질문 답변 By디디디디 Views7270
  14. 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다.

Date2019.08.23 Category질문 답변 By고랭지농업 Views1643
  15. 커리라이스?

Date2019.06.09 Category질문 답변 By만두장수 Views1825
  16. 커리만두

Date2019.05.24 Category질문 답변 By만두장수 Views1778
  17. 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다.

Date2019.05.11 Category질문 답변 ByCompassion Views11814
  18. 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^

Date2019.03.26 Category질문 답변 By바다7 Views2679
  19. 이 요리 좀 찾아주세요

Date2019.02.20 Category질문 답변 Byahiou Views1806
  20. 쿡북 추천할만한 것 있으세요?

Date2019.01.21 Category질문 답변 ByBalnim Views2053
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6