로그인

검색

조회 수 2342 추천 수 0 댓글 2

 

 

 

086A01B3-B149-4AAB-B30E-52D2AF91F2CA.jpeg

 

부르기뇽은 비교적 많이 해먹은 요리류인데, 후기를 올린적은 없더라구요. 늘 홈퀴진 참고하면서 해먹고 있습니다 ㅎㅎ 

 

보통 코스트코 부채살을 잔뜩 쟁여두고 스테이크, 스튜, 카레 등등에 사용했었는데, 이번엔 육우 사태와 양지로만 해보았어요.

고기 겉면 시어링 할때 부터 기름기라고는 하나도 없어서 좀 걱정했는데,

오븐에 120도에 4시간.. 충분히 익히고 버터도 잔뜩 넣었더니 부드럽고 느끼하고 맛있었습니다..ㅋㅋ

 

역시 고기 와인 토마토 조합은 맛이 없을수가 없는 것 같아요 !! 

 

부르기뇽에 시간을 많이 들여서 사이드 메뉴는 간단한 것들로 가짓수만 채웠네용 ㅎㅎ

주중에는 남은 국물에 파스타 잔뜩 먹으려구요.. 

 

빨리 여름이 되어서 햇감자로 만든 매쉬드 포테이토랑 먹고싶어요 ㅎㅎ

  • 이윤정 2018.04.11 23:30

    저 이 사진 보고 뵈프부르기뇽에 쓸 고기 오늘 주문했어요ㅎㅎㅎㅎㅎ 사진만 봐도 막 먹고 싶어지잖아요ㅎㅎㅎㅎ

    아 맞다 와인을 깜빡했네요. 내일은 와인 사와야겠습니다!

    뵈프 부르기뇽만 해도 충분한데 사이드로 샐러드에 감자에 빵까지 전혀 간단하지 않고 너무 꽉꽉 차서 맛있어보이는 밥상입니다.

    주변 부위기도 따스하니 영화의 한 장면 같고 접시마다 앞에 앉으신 운좋은 분들과의 식사시간이 너무 즐거웠을 것 같아요.

    사진도 보여주시고 또 맛있게 드셨다는 말씀도 감사해요!

  • ichbinyul 2018.04.13 19:41
    윤정님의 정성스런 댓글이 저를 춤추게?! 합니당 ㅎㅎ
    방금 남은 국물에 스파게티 잔뜩 말아서 배부르게 먹었어요.
    또다른 레시피 도전 후 후기 올릴게용 ㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
66 질문 답변 닭갈비소스계량 질문드립니다~ 2 보리라라 2019.01.20 2026
65 질문 답변 코리앤더 관해서 질문 드립니다. 1 WB 2018.08.22 2442
64 질문 답변 연어는 코스트코에서 구매하시는건가요? 2 고랭지농업 2018.08.10 2856
63 질문 답변 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요? 2 망고걸 2018.05.12 2065
62 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 13446
61 질문 답변 마살라 소스 질문입니다! 1 redhood 2018.04.10 1773
60 질문 답변 중화요리 튀김시... 1 써리원 2018.03.13 1775
59 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 5889
58 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 3486
57 질문 답변 윤정님 질문할 게 있어요 3 소용돌이 2017.12.19 1838
56 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 4904
55 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 2467
54 질문 답변 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요 1 후즐 2017.09.14 2156
53 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 4200
52 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 4168
51 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 2987
50 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 3997
49 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 2744
48 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2652
47 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 2745
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6