로그인

검색

조회 수 2390 추천 수 0 댓글 2

 

시댁에서 등갈비를 받아와서 뭘할까 고민하다가 만든 스티키? 글레이즈드? 폭립입니다. 막 13년 글에 댓글 남겨서 윤정님께 여쭤보고..ㅠㅋㅋ 감사해요.

 

드라이럽은 여행길에 사온 스모키 바베큐 럽이 잇어서 그대로 사용했구요, 홀토마토 대신 집에 반병쯤 남은 퓨레를 썼네요 ㅎ

 

립이 이미 다 쪼개져 있는 상태라서 오븐에서 굽는 시간을 조금 줄였는데 시간이 조금 부족했는지, 질기진 않았지만 아주 부드럽지는 않았어요,, 

그래도 먹으면서 맛있다를 연발..ㅋㅋ 만족스런 크리스마스 한끼였습니다.

 

C700958A-EECB-4F4B-A393-A5DFD8D1B2FE.jpeg

 

36B911FA-2FAC-41B5-9DDE-73D41F62FC21.jpeg

 

47EBD174-04D5-4CCF-85F6-6BA65E351F46.jpeg

 

D7259D59-2703-42D1-ADC1-7701ADECE690.jpeg

 

E4F700D1-D0CF-4659-AC5D-D4C79A7B0F72.jpeg

 

DF32130E-BB20-4D23-B07E-FDB4EA944DCE.jpeg

 

ED719611-797F-48A9-8B33-2214A342CD4A.jpeg

 

491D693F-EF23-47A0-A9F8-B4C58ACE88FA.jpeg

 

 

 

 

  • 이윤정 2017.12.29 00:04

    익히는 시간이 크기보다는 콜라겐이 젤라틴으로 변하는 시간과 더 상관이 있어서 그런 걸 거에요.

    글레이즈를 하시기 한 번 맛을 보시고 익히는 시간을 조절하시면 좋아요^^

    조리사진에 만드는 과정도 정갈하시고 밥상사진까지 은은한 조명에 색감도 좋고 상차림도 이뻐서 너무 맛있어보여요!

    즐거운 식사시간이신 것이 사진으로도 전해져오니 저까지 기분이 좋아져요.

    후기 남겨주시고 또 이렇게 보여주셔서 감사해요^^

     

  • ichbinyul 2018.01.03 19:37
    글레이즈 입히기 전에 조금 부족하다고 생각은 했는데, 배고픔이 더 컸나봐요 ㅎㅎ 다음에는 시간을 더 고려해서 해봐야겠어요! 늘 좋은 레시피 감사합니다 :-)

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
66 질문 답변 닭갈비소스계량 질문드립니다~ 2 보리라라 2019.01.20 2027
65 질문 답변 코리앤더 관해서 질문 드립니다. 1 WB 2018.08.22 2443
64 질문 답변 연어는 코스트코에서 구매하시는건가요? 2 고랭지농업 2018.08.10 2857
63 질문 답변 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요? 2 망고걸 2018.05.12 2066
62 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 13451
61 질문 답변 마살라 소스 질문입니다! 1 redhood 2018.04.10 1774
60 질문 답변 중화요리 튀김시... 1 써리원 2018.03.13 1776
59 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 5891
58 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 3487
57 질문 답변 윤정님 질문할 게 있어요 3 소용돌이 2017.12.19 1839
56 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 4905
55 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 2468
54 질문 답변 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요 1 후즐 2017.09.14 2157
53 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 4201
52 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 4169
51 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 2988
50 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 3998
49 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 2745
48 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2653
47 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 2746
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6