메뉴 건너뛰기

Home Cuisine

  

질문 답변
2017.07.22 07:22

갈비찜 양념 관한 질문

조회 수 157 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 글 읽다가 질문드립니다.

곧 어머니 생신이셔서 소꼬리찜을 하려고 하는데 원래 올리시던 갈비찜 양념으로 하셨더라구요.

소꼬리를 800g으로 하셨고 갈비는 보통 1.2kg 정도로 하시던데 레시피 분량의 양념으로 하면 어느정도까지 가능할까요?

2kg정도 하려고 하는데 2배로 늘리면 양념이 너무 많을 것 같고 그대로 하자니 너무 적을 것 같은데 어떻게 해야할지 감이 잘 안와서 이렇게 질문 남깁니다.

그리고 조선간장을 희석시켜서 하면 괜찮을까요? 부인이 글루텐 알러지가 있어서 시판간장은 못먹을 것 같아서요.

 

 

  • 이윤정 2017.07.22 17:13

    2키로 정도 하시려면 마지막에 올린 갈비찜 양념을 기준으로 2키로 분량으로 늘여서 사용하시고 간을 보셔서 표고버섯이나 밤 등의 부재료로 간을 조절하시면 될 것 같아요.

    간장부분은 조선간장으로 갈비찜을 만들어 본 적이 없어서 정확하게 말씀은 못드리겠지만 아이허브에서 판매하는 글루텐 프리 간장을 사용하시는 건 어떨까요?


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
57 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 155
56 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 184
55 질문 답변 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요 1 후즐 2017.09.14 168
» 질문 답변 갈비찜 양념 관한 질문 1 엘라 2017.07.22 157
53 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 248
52 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 269
51 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 352
50 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 759
49 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 575
48 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 516
47 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 672
46 질문 답변 일본식 카레 - 1 플하 2016.09.17 753
45 질문 답변 라구파스타 재료 질문드려요 3 hiririk00 2016.08.31 558
44 질문 답변 안녕하세요? 2 bmj 2016.08.22 308
43 질문 답변 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 신짱 2016.08.04 407
42 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 710
41 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다 1 룰루랄라 2016.07.13 359
40 질문 답변 안녕하세요 윤정님!! 1 상규규 2016.07.12 365
39 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 1141
38 질문 답변 윤정님 질문이요! 1 아르몽몽 2016.06.02 448
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3