로그인

검색

1G1
조회 수 1967 추천 수 0 댓글 2

저는 요리를 해본 적이 없어서 항상 윤정님 레시피 그대로 요리를 합니다. 오늘은 제육볶음을 만들었는데요 볶을때 어떻게 볶는건지 잘 모르겠어요. 재워둔 고기을 센불에 볶는데 돼지 뒷다리살을 사용했더니 기름기가 없어서 그런지 양념이 팬에 눌러붙더라고요. 요리가 망한 것은 아니지만 좀 더 잘 되었으면 하는 마음에 물어봅니다. 뒷다리살로 제육볶음을 할때에는 팬에 기름을 좀 둘러야하나요?

  • 이윤정 2015.04.30 00:24
    저는 제육볶음은 목살이나 앞다리를 늘 사용했기는 하지만 기름이 적은 부위는 기름을 약간 뿌려서 굽는 것이 좋기는 합니다.
    양념이 있는 고기요리는 팬도 잘 코팅 된 것을 사용해야 덜 붙기도 하고요^^
  • 1G1 2015.04.30 00:27
    감사합니다 오늘 아침에는 기름을 좀 두르고 볶아보겠어요!

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
106 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 6379
105 질문 답변 후기 및 질문 1 아쿠쿠쿠 2015.05.26 2201
104 질문 답변 홈퀴진님 안녕하세요! 1 연두부 2021.08.25 1873
103 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 11815
102 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 5989
101 질문 답변 향신료 관련 질문 3 카레호 2022.04.15 2477
100 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 3992
99 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 2144
98 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 4164
97 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 2742
96 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2649
95 질문 답변 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 Balnim 2019.01.21 2053
94 질문 답변 코리앤더 관해서 질문 드립니다. 1 WB 2018.08.22 2439
93 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 2493
92 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 3048
91 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2560
90 질문 답변 커리만두 8 만두장수 2019.05.24 1778
89 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 1825
88 질문 답변 카레 관련 질문 2 카레호 2022.03.23 1964
87 질문 답변 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 재밌어 2015.06.28 2112
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6