로그인

검색

조회 수 2153 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 다름이 아니라 올려주신 마살라 소스로 카레를 만드려 했는데요



마살라소스에(모든공정 향신료 동일 단 냄비로 5시간 만들었습니다)



감자 고기 야채등을 볶은후 물을 넣어 카레를 완성시켰는데요 씁쓸한 맛과 입속에 화한 맛만 나더라구요 감칠맛이 너무 부족했습니다 시판 고형카레나 오뚜기같은 카레의 감칠맛이 없더라구요 무엇이 문제인지 도통 몰라서요 ㅠㅠ 



이 마살라 소스에는 필히 추가로 버터나 코코넛 오일 요거트가 배합이 되야 하나요?? 이 소스로 어떻게 응용을 해야할지 몰라 질문 드립니다

  • 이윤정 2017.09.17 00:04

    마살라소스는 물을 넣어 만드는 고형카레와 달라서 맛이 조금 강합니다.

    여태 올린 마살라소스에는 늘 생크림이나 플레인요거트를 넣어서 만든 것을 확인하실 수 있으실 거에요. 예외가 있긴 하지만 물은 필요하지 않고요.

    카다몸을 넣으셨으면 화한 맛은 날 수 있는데 씁쓸한 맛은 정체를 잘 모르겠네요. 1회 분량당 토마토를 1개씩 더 추가하셔서 다시 해보시면 어떨까 싶어요.

    마살라 소스로 검색해서 나오는 방법이 제가 해 본 방법이니까 그대로 한 번 해보시고 그때도 문제가 있으면 더 자세히 알려주시겠어요?

    물을 넣어서 만드는 카레에 사용하시고 싶으시면 고형카레와 함께 사용하실 수도 있을 것 같아요.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
82 자유게시판 최근 요리들 1 file 랜디 2019.08.19 1625
81 자유게시판 안녕하세요~~ 1 술보 2019.07.15 1001
80 자유게시판 반갑습니다. 1 류태준 2019.03.24 1447
79 자유게시판 돼지고기 글이 있었는데 사라졌어요? 1 Balnim 2019.02.16 1741
78 자유게시판 반갑습니다! 1 오삼식 2018.11.12 1584
77 자유게시판 안녕하세요!! 1 kogang2001 2018.08.15 1479
76 자유게시판 안녕하세요 1 이응지읒 2018.08.15 1312
75 자유게시판 안녕하세요^^ 1 챠니챠니 2018.06.12 1484
74 자유게시판 안녕하세요. 1 땅못 2018.06.09 1370
73 자유게시판 인터넷 서핑 중에 우연히 들렀습니다. 1 요망주 2018.05.10 1727
72 자유게시판 안녕하세요~ 1 표범한마리 2018.04.05 1321
71 자유게시판 샐러리, 화이트와인을 넣은 미역국 시도해보신 분? 3 행키팽키 2018.02.17 2396
70 자유게시판 안녕하세용^ㅡ^ 3 콩잇 2018.01.24 1704
69 자유게시판 주사위기능ㅋㅋㅋ 3 redhood 2018.01.22 1869
68 자유게시판 반갑습니다 1 아하 2018.01.15 1347
67 자유게시판 안녕하세요! 3 믐름 2017.11.30 1466
66 자유게시판 반갑습니다 가입했어요~~ 1 김민철 2017.11.19 1692
65 자유게시판 인사드립니다 1 케이 2017.08.29 1570
64 자유게시판 감사합니다! 1 킨킨들 2017.05.21 1545
63 자유게시판 잘 보고 있습니다. 1 전마 2017.05.09 1460
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next
/ 8