로그인

검색

조회 수 4205 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요~

 

윤정님 즐거운 주말 되세요 ㅎㅎ

 

가라아게 만들어 먹으려고 며칠전부터 벼르고 있는데요!

 

보통은 염지된 닭에 수분을 닦고 전분을 묻히셨는데, 가라아게 덮밥 하실 때는 달걀물을 묻혀서 전분가루로 마무리 하셨더라구요.

 

달걀물이 들어가면 튀김옷이 더 부드러워지나요?

 

달걀이 들어가면 튀김색도 좀 밝아지는 것 같네요.

 

바삭바삭함과 부드러움의 취향에 따라서 달걀을 넣을 것을 선택하시는지 궁금해요 ㅎㅎ

 

 

  • 이윤정 2017.06.18 14:58

    계란을 넣어도 좋을까 싶어서 시험삼아 해봤는데 계란물을 묻히는 것이 조금 더 번거롭고 질감이 약간 무거워서 다음번 가라아게 할 때는 전분만 묻히는 걸로 되돌아 갔습니다^^; 제가 마지막으로 가라아게 글을 올리면서 바로 전에 올린 이야기를 안했었네요.

    마지막에 올린 것처럼 전분만 묻힌 것이 제 취향에 더 맞았어요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
83 자유게시판 고마워요. 1 차승원 2019.09.11 1002
82 자유게시판 최근 요리들 1 file 랜디 2019.08.19 1641
81 자유게시판 안녕하세요~~ 1 술보 2019.07.15 1009
80 자유게시판 반갑습니다. 1 류태준 2019.03.24 1450
79 자유게시판 돼지고기 글이 있었는데 사라졌어요? 1 Balnim 2019.02.16 1747
78 자유게시판 반갑습니다! 1 오삼식 2018.11.12 1587
77 자유게시판 안녕하세요!! 1 kogang2001 2018.08.15 1482
76 자유게시판 안녕하세요 1 이응지읒 2018.08.15 1315
75 자유게시판 안녕하세요^^ 1 챠니챠니 2018.06.12 1487
74 자유게시판 안녕하세요. 1 땅못 2018.06.09 1373
73 자유게시판 인터넷 서핑 중에 우연히 들렀습니다. 1 요망주 2018.05.10 1730
72 자유게시판 안녕하세요~ 1 표범한마리 2018.04.05 1324
71 자유게시판 샐러리, 화이트와인을 넣은 미역국 시도해보신 분? 3 행키팽키 2018.02.17 2400
70 자유게시판 안녕하세용^ㅡ^ 3 콩잇 2018.01.24 1707
69 자유게시판 주사위기능ㅋㅋㅋ 3 redhood 2018.01.22 1872
68 자유게시판 반갑습니다 1 아하 2018.01.15 1350
67 자유게시판 안녕하세요! 3 믐름 2017.11.30 1470
66 자유게시판 반갑습니다 가입했어요~~ 1 김민철 2017.11.19 1695
65 자유게시판 인사드립니다 1 케이 2017.08.29 1573
64 자유게시판 감사합니다! 1 킨킨들 2017.05.21 1551
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next
/ 8