전분 묻히기 전에 달걀을 이용했는데요, 잘 튀겨졌고 색도 잘 나온 것 같아요 ㅎㅎ
정육된 닭다리살 800g 정도 튀겼는데, 미리 전분을 묻혀둔 것들은 고기가 가루를 흡수해서 색이 어둡게 나온 것 같아요
빨리 빨리 묻혀서 튀겨야될 것 같네요!
며칠전 이자카야에서 먹었던 가라아게랑 똑같은 맛이라서 놀랐어요! ㅎㅎ
오늘도 레시피 감사합니다! <3 <3 <3
전분 묻히기 전에 달걀을 이용했는데요, 잘 튀겨졌고 색도 잘 나온 것 같아요 ㅎㅎ
정육된 닭다리살 800g 정도 튀겼는데, 미리 전분을 묻혀둔 것들은 고기가 가루를 흡수해서 색이 어둡게 나온 것 같아요
빨리 빨리 묻혀서 튀겨야될 것 같네요!
며칠전 이자카야에서 먹었던 가라아게랑 똑같은 맛이라서 놀랐어요! ㅎㅎ
오늘도 레시피 감사합니다! <3 <3 <3
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
16 | 유저레시피 | 얌 무여(Yam Moo Yo,ยำหมูยอใ) 2 | 폴리 | 2021.08.29 | 2134 |
15 | 유저레시피 | 무홍(Moo hong) 태국 남부식 삼겹살 간장조림 1 | 누룽지 | 2020.10.15 | 4255 |
14 | 유저레시피 | 어향가지 | 부엌의남자 | 2020.08.04 | 2615 |
13 | 유저레시피 | Tarta de queso de La Viña (바스크식 치즈 케이크) 6 | 엘라 | 2019.12.01 | 3868 |
12 | 유저레시피 | 볶음 고추장 2 | 만두장수 | 2019.08.11 | 2816 |
11 | 유저레시피 | 한입가지구이/베이컨나물말이구이/무침소스 레시피 1 | 와디 | 2019.04.23 | 3843 |
10 | 유저레시피 | 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 | Finrod | 2015.06.22 | 5606 |
9 | 유저레시피 | 더치 베이비(Dutch Baby) 2 | Finrod | 2015.06.09 | 6060 |
8 | 유저레시피 | 티라미수(Tiramisù) 3 | Finrod | 2015.05.27 | 5930 |
7 | 유저레시피 | 스페인식 우유 푸딩(Leche Flan) 2 | Finrod | 2015.05.18 | 9080 |
6 | 유저레시피 | 세 가지 과일을 사용한 코블러(Fruit Cobbler) 2 | Finrod | 2015.05.14 | 9871 |
5 | 유저레시피 | 두 종류의 복숭아 머핀(Peach Muffin) 3 | Finrod | 2015.05.04 | 5418 |
4 | 유저레시피 | 크림치즈 머핀(Cream Cheese Muffin) 3 | Finrod | 2015.04.27 | 4152 |
3 | 유저레시피 | 연유 마들렌(Condensed Milk Madeleine) 1 | Finrod | 2015.04.23 | 5968 |
2 | 유저레시피 | 까눌레(Canelé) 1 | Finrod | 2015.04.23 | 5714 |
1 | 유저레시피 | 유저레시피입니다. | 이윤정 | 2015.01.19 | 5123 |
닭다리살이 쫀쫀하고 맛있어서 튀김을 하면 더 맛있죠ㅎㅎㅎ
저는 개인적으로 계란물 없이 전분으로 한 것이 조금 더 가벼워서 좋아한다고 말씀드렸지만 둘 다 맛있기는 해요^^
바삭바삭함이 사진만으로도 물씬 전해집니다. 참고하셔서 맛있게 드시고 사진까지 보여주셔서 감사해요^^