검색

구매

중국 식료품 구매

한려중국식품 051-441-1218

부산광역시 동구 중앙대로179번길 10
[지번] 부산 동구 초량동 570-1

여기에 다녀 왔다.

중국어는 전혀 몰라서 이것 저것 여쭤가면서 물건을 고르고, 허락을 구하고 사진을 찍었다.

다음에 뭐 살지 인터넷에 있는 것과 어떻게 비교해보고 가서 살지 생각할 겸 내부 물건은 되도록 거의 찍었는데 까막눈이라 봐도 잘 모르겠다는게 문제.

아시는 분 계시면 추천해주실 만 한 것 좀 알려주세요..

크기변환_KakaoTalk_20160326_012200030.jpg     크기변환_KakaoTalk_20160326_012202973.jpg

크기변환_KakaoTalk_20160326_012215538.jpg     크기변환_KakaoTalk_20160326_012222873.jpg

크기변환_KakaoTalk_20160326_012224408.jpg     크기변환_KakaoTalk_20160326_012226882.jpg

크기변환_KakaoTalk_20160326_012230297.jpg     크기변환_KakaoTalk_20160326_012232303.jpg

크기변환_KakaoTalk_20160326_012233587.jpg     크기변환_KakaoTalk_20160326_012234936.jpg

크기변환_KakaoTalk_20160326_012239498.jpg     크기변환_KakaoTalk_20160326_012243615.jpg

크기변환_KakaoTalk_20160326_012249749.jpg     크기변환_KakaoTalk_20160326_012251052.jpg

크기변환_KakaoTalk_20160326_012256771.jpg     크기변환_KakaoTalk_20160326_012258694.jpg

크기변환_KakaoTalk_20160326_012300250.jpg     크기변환_KakaoTalk_20160326_012301569.jpg

크기변환_KakaoTalk_20160326_012306538.jpg     크기변환_KakaoTalk_20160326_012317066.jpg

여기서부턴 냉장고.

크기변환_KakaoTalk_20160326_012317895.jpg     크기변환_KakaoTalk_20160326_012320520.jpg

크기변환_KakaoTalk_20160326_012321412.jpg     크기변환_KakaoTalk_20160326_012322451.jpg

크기변환_KakaoTalk_20160326_012323570.jpg     크기변환_KakaoTalk_20160326_012329471.jpg

크기변환_KakaoTalk_20160326_012336503.jpg     크기변환_KakaoTalk_20160326_012338725.jpg

크기변환_KakaoTalk_20160326_012344237.jpg     크기변환_KakaoTalk_20160326_012345960.jpg

크기변환_KakaoTalk_20160326_012347425.jpg     크기변환_KakaoTalk_20160326_012356464.jpg

마지막에 있는 것 중에 감자당면은 늘 사는건데 앞으로 여기서 사면 되겠다 싶었다.

차례대로 감자당면, 푸주, 실당면, 콴펀.

내가 산 것의 가격은

콴펀(굵은 훠궈당면) 4000원
양장피 분피 3000원
실당면 3000원
푸주 3000원
라오천추 봉투 1500원
샐러리만두 4000원
양고기 샤브샤브용 약 370그램 8000원 (고기 사진에서 보라색 봉투)

마라샹궈소스 4000원 (첫번째 사진의 가장 오른쪽 것)

이었다.

• ssoul 2016.03.27 01:42
    앗 이런 가게 구경하는거 너무 좋아요 >_<
    저는 첫째줄 우측 2번째 두반장 써요,
    사천성 출신인데 중국맛 나고 이금기보다
    낫더라고요. 라오간마는 이제 가장 기본맛만..
    닭고기맛은 가끔 뼈조각 씹혀서 좀 에러;;
    라오간마랑 같은 줄의 짜사이는 좀 별로구
    그 윗사진 같은 줄의 산초 들어간 마라유는
    인공적인 향이 강해서 사놓고 잘 안쓰게 되네요,
    6번째 사진에 가장 우측이 빙탕인것 같은데
    시럽이나 청 같은거 만들때 가루설탕보다 좋아요
    중국 넓적당면 중에 타피오카 조금 들어간거
    쫄깃한거 좋아하심 맛있는데 그건 안 보이네요
    저도 잘은 모르지만 중국이나 동네 대화마트ㅋㅋ
    다니면서 본게 쪼금 보이네요ㅎㅎ
  • 이윤정 2016.03.28 23:39

이금기 두반장 계속 쓰고 있는데 여기가니 두반장 종류가 많아서 좋았어요. 다음엔 ssoul님 추천해 주신 두반장 사야겠어요^^
    라오간마 닭고기맛에 뼈조각이라니 ㄷㄷㄷ 아직 반도 못먹어서 몰랐는데 저도 다음부턴 기본맛만 사야겠어요ㄷㄷㄷ
    마라유는 사볼까 했는데 생각보다 인공적이군요. 용량대비 가격도 싸지도 않는데..

얼음설탕이 가루내지 않고도 시럽으로 잘녹나봅니다. 신기해요^^
    역시 아는 분께 들으니 정보의 질이 좋아집니다^^
    타피오카 들어간 당면이 혹시 훠궈에 올린 양장피 분피 아닐까요?
    여기 냉장고에는 건두부가 안보이는데 그것도 볶아 먹고 싶어요ㅎㅎㅎㅎ

• ssoul 2016.03.31 04:32
    앗 훠궈 글을 이제 봤어요, 분피 말고 녹두콴펀이요,
    보통 콴펀은 고구마전분이고 이건 녹두로 만든건데
    집에 있어서 확인해보니까 녹두50에 감자50이네요
    왜 타피오카 좀 들어갔다고 기억했는지;;
    제가 산건 쌍탑식품 거예요 네이밍 짱이죠ㅋㅋ
    녹두당면 식감 좋아하는데 여기서 녹두분피도
    나오더라구요. 건두부는 냉장유통이라 중국거
    못 팔텐데 한국산은 취급 안하는건가? 싶네요
    길게 쓰다보니 저도 포두부 볶아먹고 싶고
    연태고량 마시고 싶고 막... 배고파졌어요ㅠ
    새벽 4시에 장조림 만들겠다고;; 일어나서는
    중국음식 먹고싶다고 외치는 저란 사람...Aㅏ
  • 이윤정 2016.03.31 23:58
    아 타피오카가 아니었군요ㅎㅎㅎ
    녹두당면 전에 먹어보고 내 취향 아닌가? 싶었는데 말씀하신 걸로 사봐야겠어요ㅎㅎ
    건두부는 중국식료품점 따라 다른데 파는 곳도 있더라고요. 중국산으로요. 인터넷도 있긴 하던데
    냉장실에 넣어서 팔고 집에서 쓰고 남은 건 바로 냉동하라고 하더라고요^^
    새벽 4시 장조림이라니 노고가 ㄷㄷㄷ 입니다. 그 장조림 드시는 분은 새벽 4시에 만든 거라는 걸 드실따마다 알아주시면 좋겠어요^^