메뉴 건너뛰기

Home Cuisine

  

조회 수 6118 추천 수 0 댓글 6

크기변환_DSC04977.JPG


가지와 생크림, 파르마산치즈로 달큰하고 고소한 가지크림파스타.




사용한 재료는


파스타 200그램


가지 큰 것 2개

소금 약간

엑스트라버진 올리브오일 적당량


엑스트라버진 올리브오일 적당량

다진마늘 0.5스푼

생크림 300미리

우유 50미리

오레가노, 타임, 코리앤더, 넛맥, 후추 약간씩

파르마산치즈 갈아서 약 1컵


파스타 삶은 물이나 우유 약간(필요시)



추가재료로

방울토마토 1줌

바질 약간

쪽파 약간


방울토마토와 바질은 생략했고, 취향에 따라 페페론치노를 2~3개 부숴 넣어서 약간 매콤하게 만들어도 좋다.




먼저 가지는 양 끝을 잘라내고 껍질을 벗겨서 도톰하게 썰고 바닥에 소금을 조금 뿌린다음 착착 놓아서 소금을 조금식 뿌려 수분과 쓴기를 뺐다.


크림소스에 넣을 가지의 양이 많기 때문에 소금을 넉넉하게 뿌려서 수분을 빼면 크림소스가 짜게 완성된다.

그래서 소금을 평소보다 적게 뿌려서 치킨타올로 수분을 닦아냈는데 
이 때 소금을 뿌린 양이 있기 때문에 마지막에 크림소스는 맛을 한 번 본 다음 간이 부족할 때만 파마산치즈로 간을 해서 짜지 않게 완성하면 적당하다.

크기변환_DSC04959.JPG     크기변환_DSC04960.JPG 



올리브오일을 팬에 두르고 가지를 굽는데 가지가 기름을 많이 먹으니까 부족하면 조금씩 더 뿌려가며 고소하도록 노릇노릇하게 구웠다.

구운 가지는 키친타올로 기름을 한 번 닦아냈다. 가지는 으깨기 쉽도록 키친타올로 감싸 눌러서 흐들흐들하게 해두었다.


크기변환_DSC04961.JPG     크기변환_DSC04962.JPG


크기변환_DSC04963.JPG     크기변환_DSC04964.JPG 




가지를 구우면서 파스타 삶을 물을 끓이는데 파스타 100그램당 물 1리터 이상, 소금 10그램을 넣어서 끓이고

취향에 맞는 파스타를 넣은 다음 파스타 타이머를 켜고 봉투에 적혀있는 시간만큼 삶았다. (알덴테를 좋아하면 -1분)



타이머가 6~7분정도 남으면 크림소스를 만들기 시작하는데

팬에 올리브오일을 두르고 다진마늘을 볶다가 구운가지를 넣고 적당히 으깬 다음 생크림을 붓고 생크림을 붓고 가지가 크림에 녹아나오도록 가지를 으깨가며 끓였다.

바질이나 방울토마토가 있으면 이 때 넣으면 적당하다.


크기변환_DSC04965.JPG     크기변환_DSC04966.JPG



여기에 오레가노, 타임, 코리앤더, 넛맥, 후추 약간씩을 넣어 맛을 더한 다음 파르마산치즈를 듬뿍 갈아서 넣었다.


크기변환_DSC04967.JPG     크기변환_DSC04968.JPG 


맛을 보고 치즈를 조금 더 추가했다.


크기변환_DSC04969.JPG    



소스가 너무 뻑뻑할 경우에는 일단 불을 잠깐 끄고 간을 봐서 짭짤하면 우유를 약간 붓고, 싱거우면 파스타 삶은 물을 약간 넣어서 소소의 농도와 간을 조절하면 적당하다.

여기에 파스타를 넣고 1~2분정도 한 번 더 볶아냈다.


크기변환_DSC04970.JPG 



접시에 담아 치즈를 조금 더 뿌리고 쪽파를 썰어서 뿌렸다.


크기변환_DSC04976.JPG 




크기변환_DSC04977.JPG


가지가 크림에 녹아나와 가지의 달큰한 맛과 생크림과 치즈의 고소한 맛이 잘 어울리는 파스타 한그릇이었다.





  • 윤상궁 2016.12.16 23:57

    잣이나 아몬드 페스토소스를 얹어도 맛날것 같아요~~~~ ^0^ 이 시간인데... 한국자 떠먹고싶어지네요... ㅠㅠ 

  • 이윤정 2016.12.18 22:58
    페스토를 올리면 더 맛있겠어요^^ 바질페스토를 만들어서 냉동해두었는데 생각도 못했네요ㅎㅎ 다음에는 꼭 올려봐야겠어요^^
  • 뽁이 2016.12.17 12:21

    헉 ㅋㅋㅋ 가지 + 크림 ...

    이것도 그냥 끝 ? 이네요 ㅋㅋㅋ 호호호

    빵 ...있으셨죠 ? ㅋㅋㅋ

    아 하긴 ! 숏파스타는 롱파스타보다 쏘오스 긁어먹기 ? 에

    편한거 같아요 ㅋㅋㅋ 저만 그런가 ㅋㅋㅋ

    주말이니 ! 저도 뭐 별식좀 먹어야겠어요 ㅋㅋㅋ

  • 이윤정 2016.12.18 22:59
    롱파스타를 더 좋아하는데 집에 왜 숏파스타가 이렇게 많은지 모르겠어요ㅎㅎ 살 때는 별 생각 없고 막ㅎㅎㅎ
    주말에 맛있는 것 많이 드셨죠? 곧 월요일ㅠㅠ 인데 사실 월요일에 더 잘 챙겨드셔야 하는거 아입니까^^ 뽁님 늘 맛있는 것 드시고 계시는 것 같은데ㅎㅎㅎㅎ
  • 레드지아 2016.12.26 14:49

    가지파스타인데 가지가 안보여서 의심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    껍질을 벗겨 으깨셨군요

    이렇게 하면 가지 별로 안좋아하는 사람들도 부담없이 잘 속여서 먹일수 있을거 같아요!!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋ(저희집 애들 ㅋㅋ)

  • 이윤정 2016.12.26 23:00
    의심이라니 너무 귀여우신거 아닙니까ㅎㅎㅎㅎㅎ
    가지 별로 안좋아하는 사람 = 애들이군요ㅎㅎ 확실히 애들은 전혀 모를거에요. 만드는 입장에서 근데 가지 굽기가 은근 귀찮긴 하지만요ㅎㅎ

  1. 몬테크리스토 샌드위치 레시피

    가끔 우리집에서 먹고 싶다는 주문이 터져나오는 몬테크리스토. 1년마다 한번씩 올리는 것 같다. 몬테 크리스토는 크로크 무슈를 변형한 일종의 햄치즈 샌드위치인데 1930년대 미국 요리책에 처음 나왔다고 한다. 햄과 치즈로 만든 3단 샌드위치를 튀겨내서 만든다. 지금은 한국에서 철수한 베니건스에서 십여년 전 대학생때 남자친구와 자주 먹었던 추억이 있다. 2인분으로 (2개) 사용한 재료는 식빵 6장 마요네즈 옐로우머스타드, 디종머스타드 브런치햄 약 200그램 체다치즈 4장 몬테리잭 치즈 약 4장 분량 모짜렐라치즈 100그램 튀김반죽으로 밀...
    Date2017.05.04 Category북미 영국 By이윤정 Reply4 Views13065 file
    Read More
  2. 해시브라운버거, 해쉬 브라운 버거, 만들기, 레시피

    햄버거 가게에서 해시버거를 먹어본 적은 없는데 햄버거 가게에 붙어있는 해시브라운 버거 포스터의 사진에 끌려서 해시브라운 버거를 만들었다. 사용한 재료는 햄버거번 2개 허니갈릭마요 적당량 케찹 적당량 다진소고기 (불고깃감 손으로 다진 것) 200그램 스테이크 시즈닝 소금, 후추 슬라이스체다치즈 2장 베이컨 4장 냉동 해시브라운 2개 양상추 2줌 토마토 1개 양파 1개 허니갈릭마요는 마요네즈 2스푼, 꿀 1스푼, 디종머스타드 1티스푼, 다진마늘 1티스푼으로 만들었다. 햄버거번과 해시브라운은 코스트코에서 산 것을 사용했고 슬라이스치즈...
    Date2017.04.28 Category양식 일반 By이윤정 Reply4 Views2395 file
    Read More
  3. 치폴레 풀드포크 햄버거

    돼지고기 앞다리살을 저온에 오븐 로스팅해서 잘게 찢은 풀드포크로 햄버거를 만들었다. 지금 검색해보니 4년째 매해 초에 만들고 있는 것 같다. 풀드포크는 오븐에 익혀 잘게 찢은 고기로 남미에서는 카니타라고 부르고 시즈닝이 거의 같지만 큐민 등의 추가재료가 들어가는 정도로 대동소이하다. 풀드포크는 큰 조각의 고기가 충분히 부드럽게 될 수 있도록 고기를 낮은 온도에서 천천히 조리하는 고기요리의 하나이다. pulled pork의 pulled 말 그대로 잡아당겼다기 보다는 큰 고기가 작은 조각으로 쉽게 찢어지는(shredded)된다는 것을 의미한다...
    Date2017.03.23 Category북미 영국 By이윤정 Reply2 Views5024 file
    Read More
  4. 조개 된장 크림파스타

    조개육수와 생크림으로 만드는 클램크림소스에 된장을 약간 넣고 파마산치즈로 고소한 맛을 더한 조개 된장 크림파스타를 만들었다. 일반적인 조합은 아니지만 따로 두고 보면 조개와 된장의 조합, 크림과 조개의 조합이 원래 잘 어울리는거라 이 셋을 함께 넣어 소스로 만들어 파스타를 완성해도 맛있다. 파스타 위에 대파를 바삭하게 튀겨서 올려서 바삭한 질감과 향긋한 대파향을 추가했다. 평소 만드는 바지락 크림 파스타는 여기 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=23908&mid=hc25 중국식 마파소스를 넣은 쉐차안 파스타...
    Date2017.02.24 Category양식 일반 By이윤정 Reply7 Views2350 file
    Read More
  5. 비프스튜 만들기, 만드는법, 레시피, 재료

    양지를 브레이징해서 만든 비프스튜에 베이컨과 양송이버섯을 올리고 쿠스쿠스를 곁들였다.  고기를 액체 속에서 장시간 조리하는 과정에서는(스튜잉 혹은 브레이징) 질긴 결합조직인 콜라겐이 젤라틴으로 서서히 변해서 부드러워지고 국물에 농도가 생긴다. 장지간 조리하는 스튜에 쓰는 소고기 부위는 양지나 사태, 갈비를 들 수 있는데 이번에는 한우양지를 사용했다. 한우양지가 맛있기는 했지만 소고기무국을 끓일 때는 한우가 압도적으로 더 맛있는데 스튜는 호주산/한우의 편차가 압도적이지 않아서 다음에는 비싼 한우는 국끓일 때에 쓰고 ...
    Date2017.02.22 Category프랑스 By이윤정 Reply7 Views6165 file
    Read More
  6. 안심스테이크, 구운마늘, 매시드포테이토, 쿠스쿠스

    요즘에는 스테이크를 친구나 가족들과 먹을 때만 만들게 되서 사진을 찍을 일이 없었는데 오랜만에 둘이 먹으려고 고기를 샀다. 그래서 생크림과 치즈를 넣은 매시드 포테이토, 구운 통마늘, 쿠스쿠스 샐러드를 곁들인 안심스테이크. 사용한 재료는 약 2인분으로 스테이크로 한우 안심 500그램 스테이크 시즈닝 적당량 소금, 후추, 올리브오일, 버터 구운 마늘로 통마늘 약 30개 버터 1~2스푼 소금, 후추 매시드 포테이토로 감자 큰 것 3개 생크림 3~4스푼 파마산치즈 1줌 버터 1스푼 소금, 후추 쿠스쿠스샐러드로 쿠스쿠스 0.5컵 닭육수 0.6컵 레몬...
    Date2017.02.05 Category양식 일반 By이윤정 Reply4 Views4634 file
    Read More
  7. 매콤한 토마토소스 해산물 파스타, pasta alla arrabiata frutti di mare

    조개육수와 새우, 주꾸미를 사용한 시원하고 매콤한 토마토소스 파스타. 명절 내내 먹을 명절 음식에 대비해서 시원하고 매콤한 토마토소스 파스타를 미리 먹었다. 명절 전 후로 먹기 좋다. (내취향) 토마토파스타에는 홍합을 사용하는 경우가 많았는데 이번에는 명주조개를 사용해서 만들었다. 매콤한 홍합 토마토 파스타는 여기 - https://homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1466&document_srl=47814 매운 토마토 파스타에 잘 어울리는 스파게티니를 사용했다. (내용은 위 링크와 중복된 부분이 꽤 있다.) 사용한 재료는 2~3...
    Date2017.01.26 Category이탈리아 By이윤정 Reply4 Views1993 file
    Read More
  8. 가지크림 파스타, Pasta con Crema di Melanzane

    가지와 생크림, 파르마산치즈로 달큰하고 고소한 가지크림파스타. 사용한 재료는 파스타 200그램 가지 큰 것 2개 소금 약간 엑스트라버진 올리브오일 적당량 엑스트라버진 올리브오일 적당량 다진마늘 0.5스푼 생크림 300미리 우유 50미리 오레가노, 타임, 코리앤더, 넛맥, 후추 약간씩 파르마산치즈 갈아서 약 1컵 파스타 삶은 물이나 우유 약간(필요시) 추가재료로 방울토마토 1줌 바질 약간 쪽파 약간 방울토마토와 바질은 생략했고, 취향에 따라 페페론치노를 2~3개 부숴 넣어서 약간 매콤하게 만들어도 좋다. 먼저 가지는 양 끝을 잘라내고 껍...
    Date2016.12.16 Category이탈리아 By이윤정 Reply6 Views6118 file
    Read More
  9. 새우 토마토 파스타

    평소에 새우살은 늘 냉동실에 있지만 온전한 새우는 냉동실에 없는데 마트에서 마감세일하는 큼직한 새우를 한 팩 사왔다. 손질하지 않은 새우를 사면 머리에 있는 내장을 육수로 사용할 수 있는 파스타나 새우탕이 좋은데 요즘 파스타가 자꾸 땡겨서 매콤한 토마토 파스타를 만들었다. (비스크나 상하이파스타, 새우커리, 똠얌꿍으로 검색하면 새우육수를 사용한 예가 있다.) 사용한 재료는 넉넉하게 2인분으로 스파게티 250그램 새우 약 15마리 올리브오일 화이트와인 60미리 물 적당량 엑스트라버진 올리브오일 페페론치노 5개 마늘 4개 양파 중...
    Date2016.12.06 By이윤정 Reply6 Views12034 file
    Read More
  10. 봉골레 스파게티니

    pasta con le vongole 혹은 pasta alla vongole라고 하는데 봉골레는 당연히 조개이고.. con은 with, le는 the, alla는 to를 각기 뜻한다. 전통적인 나폴리식 파스타로 이탈리아 중남부 지역의 파스타이다. 원래 전통적인 이탈리아 봉골레 파스타에 들어가는 조개는 지중해에서 잡히는 vongole veraci라는 조개인데 바지락과는 약간 다르다. 그러나 우리나라에서는 구할 수도 없고 산지인 이베리아반도나 지중해연안, 대서양해안에서도 어획이 제한적이라고 한다. 대합조개나 백합조개, 모시조개 등으로 대체할 수 있고 육수의 맛이 조금 선명한 바...
    Date2016.12.02 Category이탈리아 By이윤정 Reply8 Views3132 file
    Read More
  11. 가지 파마산, Melanzane alla parmigiana

    여러번 올렸지만 여전히 생각날 때마다 만들어서 먹고 늘 맛있는 가지파마산. 가지 파르마산, 영어로는 eggplant parmasan, 이탈리아 음식이니까 이탈리아어로는 melanzane alla parmigiana이다. 구운가지와 토마토소스, 리코타치즈, 모짜렐라치즈, 파르마산치즈, 그뤼에르치즈를 켜켜이 쌓아 오븐에 구웠다. 여기에 닭고기나 소고기를 튀겨낸 커틀릿이나 구운 채소를 더할 수 있다. 사용한 재료는 2~3인분으로 먼저 토마토소스로 엑스트라버진올리브오일 다진마늘 1스푼 데체코 캔 토마토 1개 토마토 페이스트 1스푼 오레가노, 타임 소금, 후추 ---...
    Date2016.11.30 Category이탈리아 By이윤정 Reply4 Views2445 file
    Read More
  12. 스페인식 문어요리, 뽈뽀, pulpo a feira

    스페인의 가장 유명한 문어요리인 pulpo a feira. 뿔뽀 아뻬랴 정도로 발음하는데 뽈뽀는 문어이고 아뻬랴는 공정한 이라고 하는데 다른 이름으로는 갈라시아 문어 (pulpo a la gallega)라고도 한다. 말 그대로 갈라시아 문어요리이다. 아래로는 간단하게 뽈뽀라고 부르는걸로.. 문어나 오징어등의 두족류는 치밀하고 섬세한 근섬유와 콜라겐으로 이루어져 있어서 가볍게 익혔을 때 아삭하고 촉촉하면서 쫄깃쫄깃하고 57도를 넘으면 질겨지기 시작한다. 전체 온도가 100도가 되면 문어의 촉촉한 맛이 줄어들면서 계속 질겨지기 시작한다. 문어를 1시...
    Date2016.11.22 Category유럽 By이윤정 Reply14 Views7750 file
    Read More
  13. 홍합 토마토 파스타, spaghetti alla arrabbiata e cozze

    파스타도 일종의 국수라 역시 국물(소스)에 고기나 해산물이 들어가야 맛있는데 내 입맛에는 해물이나 조개육수가 들어간 것이 좋다. 홍합을 다듬어서 넣고 토마토소스에 페페론치노로 매콤하게 (arrabbiata) 만들었다. 보통 양식에 홍합을 넣을 때에 바로 홍합을 넣는 경우가 많은데 홍합껍질에 토마토 소스가 묻는 것이 싫고, 홍합에 있는 뻘 등을 제거하기 위해 따로 쪄냈다. 홍합껍질에 토마토소스가 너무 많이 묻고.. 핥아먹기도 좀 그렇고.. 하여튼 그냥 내 취향이다. 토마토소스에 가득 들어간 홍합과 거기에 묻은 토마토소스가 확실히 보기...
    Date2016.11.16 Category이탈리아 By이윤정 Reply4 Views1999 file
    Read More
  14. 치킨 케사디야

    위키를 참고하면 Quesadilla는 치즈queso 와 또르띠야tortilla 에서 합성된 단어로 식민지 멕시코 때에 시작된 음식이다. 말 그대로 또르띠야 사이에 치즈를 넣어서 먹는 것인데 다양한 바리에이션으로 변형되지 않은 기본 케사디야는 옥수수 또르띠야와 몬테리잭치즈와 비슷한 풍미에 스트링치즈와 비슷한 질감의 Oaxaca cheese를 기본으로 속재료의 제약은 별로 없다. 감자. 버섯과 같은 채소를 속재료로 넣기도 하고 다양한 고기에 시즈닝을 하여 익힌 것을 사용하기도 한다. 여기에 과카몰레나 살사, 사워크림등을 곁들이거나 올려서 먹는다. ​ ...
    Date2016.11.02 Category남미 By이윤정 Reply8 Views2713 file
    Read More
  15. 치킨 빠에야 만들기

    잘 알려져 있듯이 빠에야는 빠에야를 요리하는 팬이름이기도 하며 양쪽에 손잡이가 달린 넓은 팬에 야채, 해산물, 육류 등을 넣어 만드는 스페인의 대표적인 쌀 요리이다. 빠에야에 주로 쓰는 쌀은 스페인에서 생산되는 발렌시아쌀인데 빠에야 쌀이라고도 불린다. 그리고 더 고급인 쌀로 칼라스파라 봄바나 발리야스 솔라나를 쓰기도 하는데 이 쌀은 수출이 되지 않고 엄격하게 관리하고 있기 때문에 국내에서 구하기는 힘들고 질감이 비슷한 아보리오쌀을 사용했다. 는 예전 글 복사.. 보통 빠에야는 해산물과 컬러풀한 채소를 잔뜩 얹어서 화려한 ...
    Date2016.10.28 Category유럽 By이윤정 Reply0 Views6968 file
    Read More
  16. 치폴레 바베큐 버거, 소스

    전부터 폭찹을 하려고 했는데 폭찹용 고기를 구할 수가 없어서 그럼 어쩔 수 없지 하고 말다가 최근에 목살로 폭찹을 하면 되겠다는 생각을 하고 보니 그게 바로 목살스테이크인가 싶었다. 목살 스테이크에는 관심이 없다가 목살로 폭찹을 할까 싶으니 소스가 여러가지 생각나는데 그 중에 치폴레 바베큐 소스는 어떨까 하고 소스를 만들었는데 그 소스로 폭찹을 하기 전에 햄버거를 먼저 만들었다. 돼지고기 다짐육을 치대지 않고 그대로 바베큐로 굽는 아이디어를 예전에 푸드네트워크에서 본 적이 있는데 집이니까 바베큐는 안될 것 같고.. 어쨌...
    Date2016.10.20 Category북미 영국 By이윤정 Reply4 Views1129 file
    Read More
  17. 피쉬앤칩스, 피시앤칩스, 타르타르소스 만들기

    원래 피시 앤 칩스는 전통적으로 대구를 사용하지만 요즘은 흰살 생선 전반적으로 범위가 확대되었다. 전에는 광어살을 발라서 만들었었는데 이번에는 편하게 냉동가자미살을 사용했다. (이마트 트레이더스에서 구매) 감자튀김도 생감자로 하면 좋지만 둘 다 하려니 일이 많아서 냉동감자튀김을 사용했다. (냉동감자튀김은 코스트코에서 구매) 사용한 재료는 가자미살 4필렛 소금, 후추 약간 박력분 100그램 감자전분 1스푼 베이킹파우더 0.3티스푼 양파파우더 0.3티스푼 갈릭파우더 0.3티스푼 파프리카파우더 03티스푼 탄산수나 맥주 170미리 (농도...
    Date2016.10.16 Category북미 영국 By이윤정 Reply6 Views2047 file
    Read More
  18. 스페니쉬 오믈렛, 스패니시 오믈렛, Tortilla de Patatas

    유명한 스페인식 오믈렛인 Tortilla de Patatas. 말 그대로 감자를 넣고 구운 오믈렛으로 양파나 햄, 베이컨을 추가로 넣어도 좋다. 사용한 재료는 올리브오일 넉넉히 감자 4개 양파 2개 계란 6개 소금 1티스푼 후추 약간 감자, 양파, 계란을 볶거나 삶았을 때 소금은 어느정도 있으면 찍어먹겠다 싶은 정도를 생각해보니 소금은 1티스푼이 딱 적당했다. 감자나 양파, 계란의 크기에 따라 소금의 양을 조절하는 것이 좋다. 감자와 양파는 크지않은 중간것을 사용했다. 감자와 양파는 0.5센치정도 두께로 썰고 양파는 감자보다 약간 도톰하게 써는데 ...
    Date2016.10.10 Category유럽 By이윤정 Reply10 Views5262 file
    Read More
  19. 셰퍼즈파이, Shepherd's pie

    셰퍼즈 파이는 영국전통음식으로 양치기가 양을 치면서 먹은 음식이라고 하는데 남은 (고기)음식에 매쉬드포테이토를 얹어서 구워 먹는 음식에서 유래했다. 정확하게 쉐퍼즈 파이는 양고기로 만든 것이고 소고기로 만든 것은 코티지파이 cottage pie 이다. 요즘은 통칭해서 대충 다 셰퍼즈파이라고 부르기도 한다. 사용한 재료는 소고기필링으로 소고기 다짐육 400그램 버터 1스푼 양파 중간 것 1개 마늘 3개 밀가루 1스푼 비프스톡 0.5스푼 토마토 페이스트 2스푼 물 1.5컵 오레가노 약간 타임 약간 넛맥 약간 소금, 후추 매시드포테이토로 감자 3...
    Date2016.10.06 Category북미 영국 By이윤정 Reply8 Views2180 file
    Read More
  20. 야채고로케, 고로케만들기, 고로케빵 레시피

    감자와 야채, 고기로 속을 만들고 빵반죽으로 감싸 계란물과 빵가루를 입혀서 튀긴 고로케. 빵반죽에 속 만들고 튀김까지 일이 많아서 차라리 하나 사먹는 게 낫다고 생각할 수 있는데 일단 다 만들면 맛있어서 또 하게 된다. 여름 전에 어지간히도 만들었는데 여름에는 더워서 못만들고 날이 선선해지고 다시 만드니 만들만했다. 사용한 재료는 작은 것 15개(30그램 분할) ~ 큰 것 8개(59그램 분할) 분량 큰 것은 튀김을 적게 해도 되고 큼직하니 먹기 좋은데 익는데 시간이 좀 걸리고 작은 것이면 튀김할 때 빵반죽이 조금 빨리 잘익는데 튀김을 ...
    Date2016.10.04 Category베이킹 By이윤정 Reply8 Views8550 file
    Read More
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17 Next
/ 17