메뉴 건너뛰기

Home Cuisine

  

북미 영국
2016.05.18 23:51

솔즈베리 스테이크

조회 수 1454 추천 수 0 댓글 6




크기변환_DSC00213.JPG



프라이팬이나 그릴에 굽기 전에 다진 양파와 양념을 해서 맛을 낸 소고기로 만든 패티이다.

이 요리는 19세기 영국의 외과의사였던 J. H. Salisbury 박사의 이름을 따서 만든 것인데

이 박사는 자신의 환자들에게 심각하지 않은 병을 낫게 하려면 많은 양의 소고기를 먹는 것이 좋다고 주장했던 사람이다.

이 요리는 주로 팬에서 굽고 남은 기름으로 만든 gravy와 같이 낸다. (사진으로 보는 전문조리용어 해설, 2008. 8. 25., 백산출판사)



온쿠킹의 전통적인 솔즈베리 스테이크를 참고했는데 전통적인 레시피가 좀 퍽퍽해서 평소만들던 함박스테이크와 적절히 조합했더니 괜찮았다.



사용한 재료는


소고기 다짐육 300그램

소금 3그램 (1%)


버터 1스푼

양파 50그램

당근 25그램

샐러리 25그램


우스터소스 1티스푼

우유 2스푼

빵가루 2스푼

계란 1개


넛맥약간

갈릭파우더 약간

타임 약간

오레가노 약간

후추 약간



데미그라스소스

양송이버섯


매쉬드 포테이토로

감자, 우유, 소금, 후추


소스는 고기를 굽고 남은 육즙에 데미그라스 소스 http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=29624&mid=hc20 를 넣어 만들었다.

캔으로 된 데미그라스를 사용해도 괜찮을 것 같다. (사용해 보지는 않았지만 데미그라스 소스 만들기가 귀찮으므로..)





먼저 양파, 당근, 샐러리는 곱게 다지고 버터에 볶아 완전히 식혔다.


크기변환_DSC00103.JPG     크기변환_DSC00104.JPG


크기변환_DSC00197.JPG     크기변환_DSC00198.JPG



빵은 식빵을 커터기에 갈아서 사용하고 여기에 우유를 부어 촉촉하게 준비해뒀다.


소고기 다짐육에 식힌 미르푸아(양파, 샐러리, 당근)을 넣고 소금, 후추, 우스터소스, 계란, 식빵+우유,

넛맥, 갈릭파우더, 타임, 오레가노, 후추를 넣어서 반죽했다.

넛맥은 통넛맥을 갈아서 사용하면 풍미가 좋고 메이스를 약간 넣어도 좋다.



크기변환_DSC00199.JPG     크기변환_DSC00201.JPG




솔즈베리스테이크는 럭비공 모양으로 둥글게 빚어서 기름을 팬에 앞뒤로 바삭바삭한 느낌이 나도록 굽고 170도로 예열한 오븐에 15분정도 더 구워서 완성.

호일을 덮어서 굽다가 마지막에 호일을 벗겼다.

둘 중에 하나를 반으로 잘라봐서 익힘정도를 확인했다.



크기변환_DSC00209.JPG



오븐에 굽는 동안 양송이버섯도 굽고 매쉬드 포테이토는 따로 레시피 없이 삶은 감자를 으깨고 우유를 넣어서 농도를 맞춘 다음 소금, 후추로 간을 해서 간단하게 만들었다.



매쉬드 포테이토와 데미그라스소스, 양송이버섯을 곁들이고 간단하게 샐러드를 만들어서 곁들였다.

로메인레터스와 짭짤이토마토에 레몬즙, 발사믹식초, 올리브오일, 소금, 후추만 살짝 뿌려 곁들였는데

아이스버그 샐러드 http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=10865&mid=hc25 를 만들면 좋았겠다 싶었다.



크기변환_DSC00213.JPG





크기변환_DSC00215.JPG



미리 반죽을 만들어 놓고, 소스도 미리 만들어 두고 남은 것을 사용해서 만들면 적당하게 맛있는 맛이고

이거 하느라고 하나하나 소스부터 일일이 다 준비하기에는 조금 평범한 맛. 기대를 버리면 맛있다;;;

입에 익은 패밀리레스토랑의 맛이라기 보다는 더 영국적?인 맛인데 샐러드와 함께 잘 먹었다.








  • 뽁이 2016.05.19 07:38

    오호 ... 궁금한데요 이거 !

    그냥 함박스테이킄ㅋㅋㅋ 랑 다를거 같은데 !

    말씀대로 풍미가 다를 것 같은데 !

    안먹어봐서 모르겠잖아요 ㅠㅠ

    아이스버그 아니라도 말씀하신 샐러드 ! 곁들임 더 맛있겠어요 *_*

  • 이윤정 2016.05.19 22:30
    함박스테이크랑 약간 다른 풍미가 있긴 한데 같은 노동이면 익숙한 함박스테이크가 나을 것 같기도 하고요ㅎㅎㅎㅎ
    샐러드를 잘 챙겨 먹어야 하는데 매번 이렇게 메인요리하고 기운 빠져서 대충 퉁치고 살고 있어요ㅎㅎ
  • 아지매 2016.05.19 10:40

    도움이 많이 됩니다 감사합니다

    미사려구와 개인의 감정을 배재한

    담백한 기술이 

    읽는 이로 하여금 피로하지 않은 장점이 있습니다

  • 이윤정 2016.05.19 22:31
    반갑습니다. 도움이 된다니 다행입니다^^
    읽으시기에 피로하지 않다는 말씀이 가장 큰 칭찬이 되어 힘이 납니다. 감사해요^^
  • 레드지아 2016.05.19 13:12

    손이 많이 가는 음식이네요..ㅠㅠ(저에게는 ㅋㅋㅋ)

    저는 이젠 매일매일 매끼니가 버겁고 귀찮은데 윤정님 포스트보고 반성하고 갑니다...-_-;;

    다음 생애엔 윤정님 딸로 태어나고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 이윤정 2016.05.19 22:32
    손이 많이 가면서도 평범하니 효율이 꽤 떨어지죠^^;
    저도 매일매일 버거워서 다음생에는 돌로 태어나려고요ㅎㅎㅎㅎㅎ

  1. 치폴레 바베큐 버거, 소스

    전부터 폭찹을 하려고 했는데 폭찹용 고기를 구할 수가 없어서 그럼 어쩔 수 없지 하고 말다가 최근에 목살로 폭찹을 하면 되겠다는 생각을 하고 보니 그게 바로 목살스테이크인가 싶었다. 목살 스테이크에는 관심이 없다가 목살로 폭찹을 할까 싶으니 소스가 여러가지 생각나는데 그 중에 치폴레 바베큐 소스는 어떨까 하고 소스를 만들었는데 그 소스로 폭찹을 하기 전에 햄버거를 먼저 만들었다. 돼지고기 다짐육을 치대지 않고 그대로 바베큐로 굽는 아이디어를 예전에 푸드네트워크에서 본 적이 있는데 집이니까 바베큐는 안될 것 같고.. 어쨌...
    Date2016.10.20 Category북미 영국 By이윤정 Reply4 Views622 file
    Read More
  2. 피쉬앤칩스, 피시앤칩스, 타르타르소스 만들기

    원래 피시 앤 칩스는 전통적으로 대구를 사용하지만 요즘은 흰살 생선 전반적으로 범위가 확대되었다. 전에는 광어살을 발라서 만들었었는데 이번에는 편하게 냉동가자미살을 사용했다. (이마트 트레이더스에서 구매) 감자튀김도 생감자로 하면 좋지만 둘 다 하려니 일이 많아서 냉동감자튀김을 사용했다. (냉동감자튀김은 코스트코에서 구매) 사용한 재료는 가자미살 4필렛 소금, 후추 약간 박력분 100그램 감자전분 1스푼 베이킹파우더 0.3티스푼 양파파우더 0.3티스푼 갈릭파우더 0.3티스푼 파프리카파우더 03티스푼 탄산수나 맥주 170미리 (농도...
    Date2016.10.16 Category북미 영국 By이윤정 Reply6 Views1435 file
    Read More
  3. 셰퍼즈파이, Shepherd's pie

    셰퍼즈 파이는 영국전통음식으로 양치기가 양을 치면서 먹은 음식이라고 하는데 남은 (고기)음식에 매쉬드포테이토를 얹어서 구워 먹는 음식에서 유래했다. 정확하게 쉐퍼즈 파이는 양고기로 만든 것이고 소고기로 만든 것은 코티지파이 cottage pie 이다. 요즘은 통칭해서 대충 다 셰퍼즈파이라고 부르기도 한다. 사용한 재료는 소고기필링으로 소고기 다짐육 400그램 버터 1스푼 양파 중간 것 1개 마늘 3개 밀가루 1스푼 비프스톡 0.5스푼 토마토 페이스트 2스푼 물 1.5컵 오레가노 약간 타임 약간 넛맥 약간 소금, 후추 매시드포테이토로 감자 3...
    Date2016.10.06 Category북미 영국 By이윤정 Reply8 Views1449 file
    Read More
  4. 빅맥 만들기, 빅맥 소스

    3단토스트 비슷한 느낌나는ㅎㅎ 빅맥. 햄버거번과 패티, 양상추, 양파, 피클, 치즈, 빅맥소스로 이루어져있다. 빅맥소스는 맥도날드에서 생산하는 빅맥소스의 성분과 구글링등을 참고했는데 재료를 보고 구성을 파악해보면 결국에는 프렌치드레싱, 피클렐리쉬, 마요네즈의 조합이다. 사용한 재료는 햄버거번 3개 소고기 다짐육 320그램(1개당 80그램) 소금, 후추 빅맥소스 양상추 2줌 양파 반개 피클 적당량 체다치즈 4장 빅맥소스로 올리브오일 2스푼 화이트와인비네거 1스푼 다진양파 1스푼 다진마늘 1티스푼 디종머스타드 약간 설탕 약간, 케이옌...
    Date2016.07.25 Category북미 영국 By이윤정 Reply6 Views2414 file
    Read More
  5. 치킨시저랩

    정말 오랜만에 치킨시저랩을 만들었는데 기본적인 닭가슴살과 시저드레싱, 양상추, 토마토의 조합에 아보카도를 더해 약간 더 크리미하게 만들었다. 사용한 재료는 또띠야 4장 닭가슴살 300그램 (크기에 따라 2~3개) 시저드레싱 양상추 2줌 토마토 2개 아보카도 1개 시저드레싱으로 엔초비 1캔 디종머스타드 2스푼 다진마늘 2스푼 레몬즙 2스푼 소금, 후추, 타바스코소스 약간 마요네즈 1컵 또띠야는 여기 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=42183&mid=hc25 양상추를 사용했는데 로메인레터스를 사용하면 더 좋다. 타바스코소...
    Date2016.07.10 Category북미 영국 By이윤정 Reply8 Views1484 file
    Read More
  6. 더블 케이준 치킨 버거

    닭가슴살을 통째로 튀기면 속까지 잘 익지 않으니까 닭가슴살을 2장으로 슬라이스해서 각각 튀겨내 치킨패티를 2장으로 햄버거를 만들어서 이름에 더블을 붙혔다. 사용한 재료는 햄버거번 2개 치킨패티로 닭가슴살 2개 밑간으로 소금, 후추 0.5티스푼 케이준 시즈닝 1티스푼 우유 100미리 튀김옷으로 중력분 밀가루 1.5컵 베이킹 파우더 1티스푼 케이준 시즈닝 2티스푼 소금, 후추 우유 약 4스푼 (필요시 밀가루 조금 더 추가) 허니머스타드 드레싱으로 마요네즈, 꿀, 디종 머스타드 2:1:0.2의 비율 마요네즈 4스푼 꿀이나 메이플 시럽 2스푼 디종 ...
    Date2016.06.24 Category북미 영국 By이윤정 Reply4 Views1507 file
    Read More
  7. 솔즈베리 스테이크

    프라이팬이나 그릴에 굽기 전에 다진 양파와 양념을 해서 맛을 낸 소고기로 만든 패티이다. 이 요리는 19세기 영국의 외과의사였던 J. H. Salisbury 박사의 이름을 따서 만든 것인데 이 박사는 자신의 환자들에게 심각하지 않은 병을 낫게 하려면 많은 양의 소고기를 먹는 것이 좋다고 주장했던 사람이다. 이 요리는 주로 팬에서 굽고 남은 기름으로 만든 gravy와 같이 낸다. (사진으로 보는 전문조리용어 해설, 2008. 8. 25., 백산출판사) 온쿠킹의 전통적인 솔즈베리 스테이크를 참고했는데 전통적인 레시피가 좀 퍽퍽해서 평소만들던 함박스테이...
    Date2016.05.18 Category북미 영국 By이윤정 Reply6 Views1454 file
    Read More
  8. 남부식 프라이드치킨

    영화 헬프에서 제시카 차스테인이 치킨먹는 움짤.. 을 보고 치킨이 땡기지 않는 사람이 있을까. 사용한 재료는 닭다리 1키로 소금 우유 1컵 밀가루 1.5컵 (약 180그램) 후추 1스푼 갈릭파우더 1스푼 어니언파우더 1스푼 파프리카파우더 1스푼 베이킹파우더 2티스푼 갈릭파우더, 어니언파우더, 파프리카파우더 대신에 케이준 시즈닝을 3스푼 사용해도 적당하다. 영화에서는 닭다리를 통으로 튀기지만 튀기는 시간을 줄이고 속까지 잘 익히기 위해 닭다리를 잘라서 펼쳐서 튀겼다. 닭다리는 그냥 사용하는 것보다 칼집을 넣어서 펼쳐서 구우면 간이 잘...
    Date2016.04.07 Category북미 영국 By이윤정 Reply10 Views2999 file
    Read More
  9. 갈비살 쪽파버거

    갈비살 패티와 스위스치즈, 쪽파, 베이컨, 토마토, 양상추로 만든 햄버거인데 쪽파가 들어가서 이름을 갈비살 쪽파버거로 해봤다. 그냥 쪽파버거 하면 쪽파만 들어간 것 같으니까... 사용한 재료는 햄버거 번 2개 갈비살 300그램 소금, 후추, 스테이크시즈닝 스위스치즈 2장 쪽파 1줌 베이컨 3장 토마토 1개 양상추 몇 장 코니숑피클 4개 갈릭마요네즈로 마요네즈 3스푼 메이플시럽 1스푼 다진마늘 1티스푼 디종머스타드 1티스푼 갈비살은 패티 하나에 100~150그램 중 먹는 양에 적당한 정도 넣으면 알맞다. 하나는 치폴레소스 http://homecuisine.c...
    Date2016.04.03 Category북미 영국 By이윤정 Reply2 Views880 file
    Read More
  10. 몬테크리스토 샌드위치

    어제 케이준 치킨샐러드에 이어서 몬테크리스토. 이전에 올린 것과 비슷하게 만들었다. 2인분으로 (2개) 사용한 재료는 식빵 6장 마요네즈 옐로우머스타드, 디종머스타드 브런치햄 약 200그램 몬테리잭 치즈 약 8장분량 튀김반죽으로 밀가루 150그램 베이킹파우더 0.5티스푼 양파파우더 0.5티스푼 갈릭파우더 0.5티스푼 파프리카파우더 0.5티스푼 전분 1.5스푼 찬물 250~260미리 슈가파우더 약간 딸기잼 샌드위치튀김은 반죽에 푹 담가야하기 때문에 반죽이 조금 남더라도 넉넉하게 만드는 것이 좋다. (레시피대로 하면 튀김 반죽이 3분의 1은 남게 ...
    Date2016.03.29 Category북미 영국 By이윤정 Reply6 Views2483 file
    Read More
  11. 케이준 치킨샐러드

    닭고기는 케이준 시즈닝과 우유에 마리네이드하고 밀가루에 크럼을 만들어서 튀김옷을 붙혀 2번 튀긴 닭고기에 샐러드채소와 드레싱, 치즈로 마무리하는 케이준 치킨샐러드를 만들었다. (이전 포스팅과 거의 비슷하다)   남편 생일에 뭘 할까 하다가 2000년대 초반 베니건스 다니며 데이트 한 이야기가 나오면서 몬테크리스토와 케이준 치킨샐러드가 좋겠다는 결론이 났는데 낮에 영화를 보면서 꼬깔콘을 먹는 바람에 배가 불러서 치킨샐러드만 그것도 양을 약간 줄여서 만들었다. 꼬깔콘에 롤 이벤트 코드가 있어서 3봉투를 샀는데 이틀 연달아 2봉...
    Date2016.03.28 Category북미 영국 By이윤정 Reply6 Views1279 file
    Read More
  12. 케이준 치킨랩 만들기, 소스, 레시피

        닭고기에 덩어리진 튀김옷을 입혀 (소위 말하는 물결무늬로) 튀기고 또띠아에 여러채소와 소스를 넣고 감싸 치킨랩 샌드위치를 만들었다. 치폴레소스를 써서 치폴레 치킨랩에 더 가깝지만 케이준시즈닝을 넣어 닭을 튀겼으니까 제목은 케이준치킨랩으로.. 사용한 재료는 (5개 분량, 약 3인분)  크리스피 치킨 텐더로 닭가슴살 약 300그램 밑간으로 소금, 후추, 케이준시즈닝 1.5티스푼 우유 100미리   튀김옷으로 중력분 밀가루 1.5컵 베이킹 파우더 1티스푼 케이준 시즈닝 2티스푼 소금, 후추 우유 약 3스푼 튀김기름 적당량   소스로 치폴레소...
    Date2016.03.20 Category북미 영국 By이윤정 Reply6 Views1494 file
    Read More
  13. 허니 스리라차 치킨 베이크, 칠리소스 닭다리 구이

    허니 스리라차 치킨 베이크, 칠리소스 닭다리 구이, 핫 바베큐 치킨 중에 아무거나 이름으로 붙혀도 적당하다; 닭다리를 오븐에 굽고 꿀과 스리라차칠리소스를 끓여 만든 소스를 발라 굽고 한 번 더 덧발라 구워낸 닭다리. 보통은 윗날개나 아랫날개를 사용해서 스리라차 치킨 윙으로 많이 만드는데 이번에는 닭다리를 넓게 펴서 사용했다. 버팔로윙 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=10849 소금물에 담가 염지하고 오븐에서 1시간반동안 저온조리한 다음 꺼내고 그동안 오븐을 높은 온도로 예열해 소스를 덧발라 앞뒤로 2번 구웠...
    Date2016.03.05 Category북미 영국 By이윤정 Reply4 Views3557 file
    Read More
  14. 4치즈 치폴레 맥앤치즈 만들기

    4치즈 치폴레 맥앤치즈 여러가지 치즈와 생크림, 고기를 가득 넣고 치폴레소스로 매콤하게 만든 맥앤치즈. 사용한 재료는 약 3~4인분으로 소고기 약 150그램 소금, 후추, 타코시즈닝 숏파스타 300그램 양파 1개 마늘 1스푼 버터 1.5스푼 밀가루 1.5스푼 우유 200미리 생크림 300미리 치폴레 소스 2스푼 머스타드 파우더 0.5티스푼 케이옌페퍼 약간 후추 약간 넛맥 약간 샤프체다치즈 150그램 몬테리잭치즈 50그램 그뤼에르치즈 50그램 파마산치즈 30그램 간보고 소금 아주 약간 치즈소스 적당량(생략가능) 180도 오븐에 10분(오븐에 따라 시간조절) ...
    Date2016.02.21 Category북미 영국 By이윤정 Reply2 Views2934 file
    Read More
  15. 클럽샌드위치 만들기, 레시피

    클럽샌드위치 클럽샌드위치는 빵 3장으로 만드는 토스트로 3단토스트랑 똑같...은 아니고 비슷한 샌드위치이다. 이름의 유래는 이라고 찾아봤지만 위키를 복사하는게 가장 낫겠다. 클럽 샌드위치(Club sandwich)는 3장의 구운 식빵 사이에 2층으로 내용물을 넣어 만든 샌드위치이다. 보통 4조각으로 잘라 나무 꼬챙이로 고정해 낸다. 클럽하우스 샌드위치 또는 더블데커라고도 부른다. 전통적인 클럽 샌드위치는 아래층에 칠면조고기를 넣고, 위층에 베이컨, 양상추, 토마토를 넣어 만들며, '터키 클럽'이라고 부르기도 한다. 아래층의 내용물을 칠...
    Date2015.09.02 Category북미 영국 By이윤정 Reply5 Views2850 file
    Read More
  16. 몬테 크리스토 샌드위치 만들기, 몬테크리스토 샌드위치 레시피

      몬테크리스토 샌드위치 만들기             빵, 햄, 치즈로 샌드위치를 만들고 튀김옷을 입혀서 튀겨낸 몬테크리스토. 남편이 이런 느끼한 걸 좋아해서 또 만들었다.  여름에 튀김하기가 조금 힘들긴 했지만 그래도 맛있게 잘 먹었다.   전과 거의 똑같이 만들어서 내용도 비슷하다. 전에는 튀김반죽이 남지 않도록 딱 맞게 만들었는데 약간 적은 느낌이 있어서 이번에는 조금 남아도 편하게 할 수 있도록 약간 넉넉하게 만들었다.       2인분으로 (2개) 사용한 재료는   식빵 6장 마요네즈, 디종머스타드 슬라이스햄 약 200그램 스위스치즈 4장 ...
    Date2015.07.30 Category북미 영국 By이윤정 Reply8 Views3355 file
    Read More
  17. 텍스멕스 버거, Tex-Mex Burger

    텍스멕스 버거, Tex-Mex Burger, 햄버거 주말에 어울리는 햄버거. 이번에는 패티에 향신료를 가미하고 과카몰리와 나초로 텍스멕스 느낌을 더했다. 패티로 소고기 다짐육 약 300그램 다진마늘 2개 갈릭 파우더 0.3티스푼 어니언 파우더 0.3티스푼 코리앤더 파우더 0.3티스푼 큐민 파우더 0.3티스푼 케이옌 페퍼 0.3티스푼 오레가노 약간 소금, 후추 과카몰리로 아보카도 1개 레몬 반개 다진마늘 1스푼 소금, 후추 적양파 중간 것 반개 방울토마토 몇개 할라피뇨 2개 파슬리 약간 햄버거번 2개 마요네즈+다진마늘 양상추 베이컨 2장 몬테리잭치즈 샤...
    Date2015.07.03 Category북미 영국 By이윤정 Reply2 Views1976 file
    Read More
  18. 뉴잉글랜드 클램차우더

    뉴잉글랜드 클램차우더 사용한 재료는 3~4인분으로 바지락 1키로그램 화이트와인 100미리 물 100미리 베이컨 100그램 양파1개 당근 반개 샐러리 1대 마늘 4개 감자 중간것 2개 밀가루 2스푼 크러쉬드 레드페퍼 0.5티스푼 오레가노 약간 코리앤더파우더 약간 화이트와인 100미리 브랜디 약간 (생략가능) 바지락육수 우유 200미리 생크림 200미리 파르마산치즈 1줌 소금, 후추 넛맥 약간 차이브 약간(생략가능) 파슬리 약간 치즈를 만들고 남은 유청으로 만든 빵을 곁들였는데 바게트를 곁들이면 적당하다. 신선한 바지락은 소금물에 담가서 냉장실에...
    Date2015.05.31 Category북미 영국 By이윤정 Reply4 Views1825 file
    Read More
  19. 과카몰레 햄버거

    과카몰레 햄버거, 햄버거 만들기 햄버거번, 햄버거패티, 치즈, 양상추, 토마토, 양파, 피클의 조합으로 만드는 기본적인 햄버거에 과카몰레를 더해서 조금 크리미하게 만들었다. 사용한 재료는 햄버거번 2개 햄버거패티 2개 스위스치즈 3장 레터스 몇 장 토마토 1개 양파 1개 베이비피클 2~3개 과카몰레로 아보카도 1개 다진마늘 0.5스푼 할라피뇨 2개 소금, 후추, 라임 반개 패티는 갈빗살이나 등심 등 구이용 소고기를 직접 다지면 적당히 모양만 잡고 시즈닝을 하면 좋지만 다진 소고기를 사용해서 시즈닝 후에 전체적으로 섞이도록 반죽했다. 소...
    Date2015.05.10 Category북미 영국 By이윤정 Reply2 Views6380 file
    Read More
  20. 크리스피 치킨버거

    크리스피 치킨버거, 치킨버거 만들기 전에 만든 케이준 치킨 샐러드 http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&document_srl=15160 와 비슷하면서도 약간 다른 크리스피 텐더로 햄버거를 만들었다. 칼스 주니어 랜치 치킨 샌드위치를 일부 참고했다. 닭 안심으로 크리스피 치킨 텐더를 만들고 랜치드레싱을 곁들여서 햄버거를 만들었다. 빵에 드레싱을 바르고 양상추, 토마토, 양파, 치킨텐더, 치즈, 드레싱, 베이컨 순서로 올리고 드레싱을 바른 빵으로 덮었다. 햄버거 3개 분량으로 햄버거 번 3개 치즈 3장 베이컨 6줄 양상추, 양파, ...
    Date2015.05.07 Category북미 영국 By이윤정 Reply8 Views2739 file
    Read More
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3