검색

평소 만드는 기본 햄버거가 와퍼와 비슷한 맛인데 여기에 구운 마늘을 넣어 햄버거를 만들었다.

사용한 재료는

햄버거번 2개

소고기 다져서 200그램

소금, 후추, 스테이크시즈닝

체다치즈 2장

통마늘 약 20~30개

양파 1개

토마토 1개

양상추 2줌

드레싱으로

마요네즈 3스푼

꿀 1스푼

다진마늘 0.5스푼

디종머스타드 1티스푼

냉동 감자튀김 적당량

햄버거번과 냉동감자튀김은 코스트코에서 산 것을 사용했고 슬라이스치즈는 체다치즈함량이 80%인 것을 골라서 사용했다.

소고기는 얇게 썰린 불고기용으로 사서 칼로 곱게 다졌다. 불고기용 고기가 두꺼우면 샤브샤브용을 사용하면 적당하다

손바닥에 얹은 다음 다른 손바닥으로 누르고 돌려가면서 엄지손가락으로 가장자리의 모양을 잡아 소금, 후추 스테이크시즈닝을 뿌렸다. 

크기변환_IMG_1721.JPG    크기변환_DSC08272.JPG  

양상추는 깨끗하게 씻어서 샐러드스피너로 물기를 빼고 키친타올에 올려서 물기를 빼면서 구겨두었다.

바로 먹을 햄버거에 양상추를 꾸깃꾸깃하게 구겨서 넣으면 양상추가 더 많이 들어간다.

양파는 굽기 적당하게 썰고 마늘은 넉넉하게 준비하고 토마토는 얇게 썰고 피클은 곁들여 먹을 수 있게 준비했다.

마늘은 버터를 녹인 팬에 넣고 아주 약불로 줄이고 뚜껑을 닫아 속까지 익힌 다음

뚜껑을 열고 중불~중약불로 타지 않게 굴려가며 겉을 노릇노릇하게 굽고 소금, 후추를 약간 뿌렸다.

양파는 앞뒤로 그릴에 굽는 느낌으로 구워두었다.

크기변환_IMG_0503.JPG     크기변환_IMG_4037.JPG

달군 팬에 패티를 촥 하고 놓아서 앞뒤로 노릇노릇하게 굽고 불을 끈 다음 패티에 치즈를 얹어서 패티의 열로 치즈를 살짝 녹였다.

크기변환_IMG_4036.JPG     크기변환_IMG_4038.JPG

햄버거번은 마른 팬에 약간 굽고 미지근하게 식혀서 각각 허니갈릭마요네즈를 발랐다.

햄버거번에 패티+치즈, 구운 양파, 구운마늘, 토마토, 양상추를 차례대로 쌓은 다음 햄버거 번을 덮어서 완성.

속까지 잘 익어서 달달하고 녹진한 마늘의 향이 햄버거에 잘 어울리고 손으로 다져서 부드럽게 부서지는 햄버거 패티의 질감이 가볍다.

치즈와퍼에 마늘을 듬뿍 넣은 맛으로 전체적으로 밸런스가 좋고 맛있었다.

• 쥬니 2017.06.05 21:02
    우와...넘나 맛있겠어요..어제 해운대에 있는 버거인뉴* 가서 남편이랑 둘이 먹는데 은근 비싸더라구요...윤정님 레시피 보고 따라 만들어볼래요!! 더 맛있을것 같아요~~~~~
  • 이윤정 2017.06.06 22:58

버거인뉴*이 뭘까 생각했더니 혹시 뉴욕인가요ㅎㅎㅎ
    햄버거 파는 레스토랑이 둘이 먹으면 은근 비싸고

햄버거가 집에서 만들기 그리 번거롭지도 않아서 집에서 하기에 비용적인 면이나 고생스러운 면에서 봐도 가성비가 좋은 것 같아요^^
    감자튀김에 얼음 띄운 탄산수까지 딱 곁들이면 주말 점심에 먹기 딱 좋죠^^

• 쥬니 2017.06.09 20:03
    마자요 마자요~~ 저도 진짜 만들어먹을거예욧...
  • 레드지아 2017.06.08 09:30

제가 제일 좋아하는 햄버거가 와퍼거든요

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아우...아침에 밥 먹고 나왔는데 햄버거 사진 보니 정말 먹고 싶네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 이윤정 2017.06.08 23:02
    저도 소고기 패티 들어간 건 와퍼가 좋아요ㅎㅎㅎㅎ
    와퍼에 토마토가 보드랍고 맛있길래 버거킹에서 일하고 있는 사촌동생에게 토마토를 따로 처리하는 방법이 있는지 물어봤더니 그냥 박스로 들어오는 토마토라고 그랬던 기억이 납니다ㅎㅎㅎㅎ

1. 명란 맥앤치즈와 명란바게트

2. 쿠스쿠스와 구운 가지를 곁들인 안심스테이크

3. 쿠스쿠스 만들기

4. 쉐차안 파스타, 마파크림 파스타

5. 미트볼 샌드위치

6. 허니스리라차 바베큐치킨

7. 에그마요 샌드위치, 써브웨이 서브웨이 스타일로

8. 불고기버거

9. 아보카도 무스

10. 클럽샌드위치 만들기, 레시피

11. 햄에그 과카몰리 샌드위치

12. 크림스튜, 크림스프, 치킨크림스프, 감자크림스프

13. 아보카도 버거

14. 쿠스쿠스와 구운 대파를 곁들인 안심스테이크

15. 로스트 갈릭 버거, 구운 마늘 햄버거

16. 구운 파프리카와 방울토마토 비네그레트, 방울토마토샐러드, 마리네이드

17. 치킨텐더 샐러드, 케이준 치킨 샐러드

18. 해시브라운버거, 해쉬 브라운 버거, 만들기, 레시피

19. 조개 된장 크림파스타

20. 안심스테이크, 구운마늘, 매시드포테이토, 쿠스쿠스

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5