메뉴 건너뛰기

Home Cuisine

  

양식 일반
2016.10.03 23:04

치킨텐더 샐러드, 케이준 치킨샐러드

조회 수 799 추천 수 0 댓글 4



크기변환_DSC03570.JPG



몇 번 올렸던 치킨샐러드.

닭고기는 케이준 시즈닝과 우유에 마리네이드하고 밀가루로 크럼을 만들어서 튀김옷을 붙혀 2번 튀긴 닭고기에

샐러드채소와 드레싱, 치즈로 마무리하는 케이준 치킨샐러드를 만들었다.



사용한 재료는


크리스피 치킨 텐더로

 

닭안심 500그램

밑간으로

소금, 후추 1티스푼

케이준 시즈닝 1.5티스푼

우유 200미리

 

튀김옷으로

중력분 밀가루 3컵

베이킹 파우더 2티스푼

케이준 시즈닝 1스푼

소금, 후추

우유 약 4~5스푼

 

 

허니머스타드 드레싱으로

마요네즈 8스푼

꿀이나 메이플 시럽 4스푼

디종 머스타드 3티스푼



양상추 넉넉히

로메인레터스 넉넉히

토마토 1개

몬테리잭치즈 1줌 (체다치즈로 대체가능)

삶은 계란 3개




계란은 삶아서 찬물에 담가 준비하고 양상추는 씻어서 물기를 아주 바짝 털었다. 토마토는 없어서 생략했는데 초마토도 하나정도 준비하면 좋다.

드레싱도 분량대로 섞어서 준비해뒀다.


크기변환_DSC03566.JPG 



닭 안심은 씻어 물기를 키친타올로 닦고 힘줄을 잡고 칼등으로 안심을 밀어서 제거했다.

소금, 후추, 케이준 시즈닝으로 버무린 다음 우유에 담갔다.


크기변환_DSC03645.JPG     크기변환_DSC03555.JPG




중력분 밀가루와 베이킹파우더는 체에 쳐서 내려두고 케이준시즈닝과 소금, 후추를 뿌려 적당히 섞어두었다.

우유는 봉투에 담아 작은 구멍을 내어서 밀가루에 골고루 뿌리고 닭고기에 뭉친 밀가루가 묻을 수 있도록 손으로 살짝 비벼 준비했다.

너무 치대면 글루텐이 형성되어 바삭한 질감이 떨어지니까 손끝으로 가볍게 비벼 작은 덩어리를 만드는 것이 좋다.

우유는 한 번에 다 뿌리지 않고 적당히 크럼을 만들고 닭고기에 입히다가 중간중간 크럼이 부족하면 우유를 조금씩 더 뿌렸다.


크기변환_DSC03552.JPG     크기변환_DSC03553.JPG




닭고기는 젓가락으로 건지고 밀가루에 얹어 시즈닝한 밀가루와 덩어리진 밀가루가 전체적으로 고르게 묻을 수 있도록 꼼꼼히 튀김옷을 붙혔다.


크기변환_DSC03554.JPG     크기변환_DSC03556.JPG



크기변환_DSC03558.JPG     크기변환_DSC03559.JPG




튀김옷을 떨어뜨려 보아 튀김옷이 1센치정도 가라 앉다가 바로 떠오를 정도로 기름을 데워서 튀김시작.


첫번째 튀김은 색깔이 너무 짙게 나지 않도록 튀겨서 식힘망 위에 얹어두고

두번째는 닭가슴살의 수분으로 바삭함이 차츰 없어진 튀김을 바삭하게 만들기 위해 조금 더 색이 나도록 튀겼다.


튀기는 중간중간 튀김옷을 건져내고 하면 튀김의 색깔이 밝고 선명하다.

크리스피한 튀김옷이 떨어지지 않도록 조심조심해서 건지고 바짝 털어서 식힘망 위에 얹고 조금 식으면 키친타올로 겉면을 살짝 눌러 기름을 키친타올로 흡수시켰다.

 

크기변환_DSC08859.JPG     크기변환_DSC08860.JPG



크기변환_DSC03560.JPG


튀김옷이 가볍고 크리스피하게 아주 잘됐다.



두번째 튀김..


크기변환_DSC03562.JPG     크기변환_DSC03563.JPG




크기변환_DSC03564.JPG

(오른쪽이 2번 튀긴것이다.)




양상추와 계란에 치킨텐더를 얹고 드레싱과 몬테리잭치즈를 듬뿍 얹어서 완성.


크기변환_DSC03570.JPG




크기변환_DSC03578.JPG


크리스피한 치킨텐더가 속은 부드럽고 간도 맞아서 튀김만 먹어도 맛있고 양상추와 계란, 드레싱과 함께 잘 어울렸다.

원래부터 있는 조합이라 당연히 맛있고, 튀김+샐러드는 원래 맛있는거라 맛있게 잘 먹었다.




날이 더워서 치즈는 미리 갈아서 냉동했던 것을 해동해서 사용했는데 블럭치즈를 갈아서 뿌리면 더 좋다.

크기변환_DSC09227.JPG

(이렇게)

  • 뽁이 2016.10.04 07:59

    안대안대 ... 이거 샐러드로 하지마요 ㅋㅋㅋ

    저거 저대로 ... 그냥 빠삭빠삭하게 ㅋㅋㅋ

    입천장 까지도록 ㅋㅋㅋㅋ 먹겠습니다!!!!

    그래도 어제 치킨 한마리 잡았더니 ...

    그래도 먹고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 이윤정 2016.10.05 00:00
    표면이 까슬까슬하게 잘나와서 튀김하면서 힘든 줄도 몰랐어요^^
    저는 오늘 나가서 치킨 먹었더니 세상 부러울 게 없어요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레드지아 2016.10.04 10:12

    꺄꺄꺄꺄!!!!!!!!!!!

    튀김과 치즈는 사랑이예요!! 진리구요!!!!!!!!!!!!!!!

  • 이윤정 2016.10.05 00:01
    좋은거+좋은거=더좋은거 아니겠습니까ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

  1. 조개 된장 크림파스타

    조개육수와 생크림으로 만드는 클램크림소스에 된장을 약간 넣고 파마산치즈로 고소한 맛을 더한 조개 된장 크림파스타를 만들었다. 일반적인 조합은 아니지만 따로 두고 보면 조개와 된장의 조합, 크림과 조개의 조합이 원래 잘 어울리는거라 이 셋을 함께 넣어 소스로 만들어 파스타를 완성해도 맛있다. 파스타 위에 대파를 바삭하게 튀겨서 올려서 바삭한 질감과 향긋한 대파향을 추가했다. 평소 만드는 바지락 크림 파스타는 여기 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=23908&mid=hc25 중국식 마파소스를 넣은 쉐차안 파스타...
    Date2017.02.24 Category양식 일반 By이윤정 Reply1 Views1024 file
    Read More
  2. 안심스테이크, 구운마늘, 매시드포테이토, 쿠스쿠스

    요즘에는 스테이크를 친구나 가족들과 먹을 때만 만들게 되서 사진을 찍을 일이 없었는데 오랜만에 둘이 먹으려고 고기를 샀다. 그래서 생크림과 치즈를 넣은 매시드 포테이토, 구운 통마늘, 쿠스쿠스 샐러드를 곁들인 안심스테이크. 사용한 재료는 약 2인분으로 스테이크로 한우 안심 500그램 스테이크 시즈닝 적당량 소금, 후추, 올리브오일, 버터 구운 마늘로 통마늘 약 30개 버터 1~2스푼 소금, 후추 매시드 포테이토로 감자 큰 것 3개 생크림 3~4스푼 파마산치즈 1줌 버터 1스푼 소금, 후추 쿠스쿠스샐러드로 쿠스쿠스 0.5컵 닭육수 0.6컵 레몬...
    Date2017.02.05 Category양식 일반 By이윤정 Reply4 Views3000 file
    Read More
  3. 치킨텐더 샐러드, 케이준 치킨샐러드

    몇 번 올렸던 치킨샐러드. 닭고기는 케이준 시즈닝과 우유에 마리네이드하고 밀가루로 크럼을 만들어서 튀김옷을 붙혀 2번 튀긴 닭고기에 샐러드채소와 드레싱, 치즈로 마무리하는 케이준 치킨샐러드를 만들었다. 사용한 재료는 크리스피 치킨 텐더로 닭안심 500그램 밑간으로 소금, 후추 1티스푼 케이준 시즈닝 1.5티스푼 우유 200미리 튀김옷으로 중력분 밀가루 3컵 베이킹 파우더 2티스푼 케이준 시즈닝 1스푼 소금, 후추 우유 약 4~5스푼 허니머스타드 드레싱으로 마요네즈 8스푼 꿀이나 메이플 시럽 4스푼 디종 머스타드 3티스푼 양상추 넉넉히...
    Date2016.10.03 Category양식 일반 By이윤정 Reply4 Views799 file
    Read More
  4. 아보카도 치킨브레스트햄 샌드위치

    아보카도와 치킨 브레스트햄을 넣고 간단하게 샌드위치를 만들었다. 사용한 재료는 샌드위치 1개로 호밀빵 2개 허니갈릭머스타드 드레싱 아보카도 반개 치킨브레스트햄 약 100그램 (3장) 미니오이피클 1개 토마토 반개 치커리 약간 드레싱으로 (2개 분량) 마요네즈 3스푼 프렌치머스타드 1스푼 꿀 2티스푼 다진마늘 1티스푼 레몬반개 즙 양상추를 사용하면 더 좋은데 집에 치커리가 있어서 치커리를 사용했다. 당연하지만 레터스나 베이비 채소도 잘 어울린다. 피클은 만들어 둔 것을 사용했다. http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=41...
    Date2016.08.25 Category양식 일반 By이윤정 Reply5 Views2280 file
    Read More
  5. 불고기버거 만들기, 소스

    햄버거번, 불고기마요네즈소스, 패티, 양상추, 양파가 전부인 간단한 불고기버거. 불고기버거라 국내 카테고리로 올릴까 하다가 그래도 햄버거라 양식에 넣으니 그것도 좀 애매;; 하지만 어쨌든 시작. 햄버거번은 미리 구워두었고 - http://homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&&document_srl=40490 불고기양념도 미리 만들어 둔 것을 사용했다. - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=40715&mid=hc10 사용한 재료는 햄버거번 2개 소고기 다짐육 200그램 후추 약간 불고기소스 2티스푼 조청 약간 양파 반개 양상추 2줌 ...
    Date2016.06.09 Category양식 일반 By이윤정 Reply6 Views1740 file
    Read More
  6. 모짜렐라 햄버거

    모짜렐라 햄버거 모짜렐라를 튀겨서 넣은 햄버거를 버거킹 광고에서 본 것 같은데 먹어본 적은 없고.. 어쨌든 모짜렐라치즈를 튀겨서 넣은 햄버거를 만들었다. 사용한 재료는 햄버거번 2개 소갈비살 300그램 소금, 후추 갈릭마요네즈로 마요네즈 3스푼 메이플시럽 1스푼 다진마늘 1티스푼 디종머스타드 1티스푼 모짜렐라튀김으로 모짜렐라치즈 200그램 밀가루, 계란, 콘밀 튀김기름 양파 반개 토마토 1개 양상추 2줌 코니숑 피클 4개 모짜렐라치즈는 마침 생모짜렐라가 집에 있어서 사용했지만 블럭으로 된 모짜렐라치즈(=수분이 적음)를 사용해서 ...
    Date2016.03.15 Category양식 일반 By이윤정 Reply8 Views1334 file
    Read More
  7. 갈빗살 치즈버거, 치폴레 치즈소스, 치즈딥

    갈빗살 치즈버거, 치폴레 치즈소스, 치즈딥 먼저 치폴레소스, 체다치즈, 몬테리잭치즈, 할라피뇨를 넣어서 만든 치폴레치즈소스. 나초나 감자칩 등에 얹고 베이컨칩을 뿌려서 먹어도 좋고 이번에는 치즈소스로 햄버거를 만들었다. 사용한 재료는 버터 1스푼 양파 4분의 1개 다진마늘 0.5스푼 치폴레 칠리 아도보소스 2스푼 우유 50미리 + 감자전분 2티스푼 생크림 150미리 후추약간 넛맥약간 체다치즈 250그램 몬테리잭치즈 100그램 할라피뇨 2개 인데 햄버거를 만들고도 많이 남았고 치즈소스 양이 많으니까 반만 만들어도 꽤 남을 것 같다. 치폴레...
    Date2016.02.05 Category양식 일반 By이윤정 Reply2 Views3894 file
    Read More
  8. 머쉬룸 모짜렐라 버거

    머쉬룸 모짜렐라 버거 모짜렐라치즈와 양송이버섯을 넣어서 만든 햄버거. 소스는 갈릭디종마요네즈로 심플하게 하고 할라피뇨로 매운맛을 더했다. 사용한 재료는 햄버거번 2개 소고기 다짐육 300그램 모짜렐라 치즈 100그램 소금, 후추, 스테이크 시즈닝 마요네즈 다진마늘 디종머스타드 양송이버섯 약 6개 베이컨 3~4줄 양파 반개 토마토 반개 할라피뇨 3개 코니숑 피클 2개 양상추 한줌 패티는 갈빗살이나 등심 등 구이용 소고기를 직접 다지면 적당히 모양만 잡고 구워도 좋지만 곱게 다진 와규 소고기를 사용해서 시즈닝 후에 전체적으로 섞이도...
    Date2016.01.08 Category양식 일반 By이윤정 Reply6 Views1648 file
    Read More
  9. 어니언링 버거

    어니언링 버거 wicked burgers에 나온 어니언링 레시피를 참고하고 햄버거 패티에는 아이허브에서 파는 스파이시한 스테이크 시즈닝으로 시즈닝해서 햄버거를 만들었다. 햄버거 2개 분량으로 어니언링으로 양파 반개 소금, 후추 양파가 잠길 정도의 우유 마늘파우더 생강파우더 콘밀 반컵 박력분 4분의1컵 튀김기름 소금, 후추 소고기패티로 다진 소고기 200그램 스테이크시즈닝 소금, 후추 햄버거로 햄버거번 2개 햄버거 패티 2개 스위스치즈 2장 베이컨 3~4줄 오이피클(코니숑) 2개 양상추 1줌 토마토 1개 어니언링 마요네즈 가장 먼저 양파는 얇...
    Date2015.11.22 Category양식 일반 By이윤정 Reply2 Views1027 file
    Read More
  10. 안심스테이크 만들기, 굽기, 굽는법, 레시피, 소스

    안심스테이크, 구운가지, 구운토마토, 쿠스쿠스 스테이크 시즈닝은 아이허브에서 파는 http://www.iherb.com/Simply-Organic-Grilling-Seasons-Spicy-Steak-Seasoning-3-6-oz-103-g/31466 이걸 사용했다. 스테이크 포스팅 마다 늘 올리는 스테이크에 대한 자세한 이야기는 여기로.. http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1464&document_srl=6110 사용한 재료는 한우 안심 500그램 스테이크 시즈닝 소금, 후추 올리브오일 가지 2개 토마토 1개 올리브오일, 소금, 후추 쿠스쿠스로 쿠스쿠스 0.5컵 치킨육수 0.7컵 양파 ...
    Date2015.11.13 Category양식 일반 By이윤정 Reply13 Views3398 file
    Read More
  11. 크루아상 프렌치 토스트

    크루아상 프렌치 토스트 빵에 계란물 적셔서 버터에 굽는 프렌치토스트. 간단하게 아침으로 만들어먹었다. 흔하디 흔한 토스트니까 당연히 별 내용은 없다... 크루아상을 계란물에 적시고 그뤼에르치즈와 구운 베이컨을 곁들였다. 치즈는 어느것이든 다 좋지만 그레이터로 갈아서 뿌리는 파마산이나 그뤼에르는 굽고나서 바로 위에다 뿌려도 괜찮은데 체다나 몬테리잭 등 녹여야 맛있는 치즈는 토스트를 굽는 도중에 토스트 위에 치즈를 올려 녹이는 것이 좋다. 사용한 재료는 크루아상 2개 계란 3개 소금 약간 버터 그뤼에르치즈 베이컨 크루아상은...
    Date2015.09.19 Category양식 일반 By이윤정 Reply4 Views2044 file
    Read More
  12. 새우버거 만들기, 패티, 레시피

    새우버거 새우패티에 타르타르소스를 곁들이고 치커리, 양파, 토마토, 아보카도를 쌓아 올린 햄버거를 만들었다. 사용한 재료는 새우패티로 새우 100그램 소금, 후추, 빵가루, 튀김기름 햄버거번 2개 양파 반개 토마토 1개 아보카도 반개 치커리 1줌 타르타르소스로 양파 4분의1개 베이비피클(코니숑)3개 케이퍼 1스푼 레몬즙 1스푼 마요네즈 약 5스푼(+양조절) 소금, 후추 새우패티는 이전에 만든 텃만꿍과 거의 비슷한데 더 얇고 크게 빚은 것만 다르다. 텃만꿍 - http://homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc20&category=223&document_srl...
    Date2015.09.13 Category양식 일반 By이윤정 Reply6 Views2252 file
    Read More
  13. 그릴드 햄버거

    그릴드 햄버거 양파와 토마토를 굽고 햄버거 번에는 아이올리를 바르고 패티와 스위스치즈, 아보카도를 올린 햄버거를 만들었다. 양상추는 없어서 넣지 않았는데 조금 넣으면 아삭아삭하니 좋다. 사용한 재료는 햄버거 번 2개 소고기 패티 100그램 2장 소금, 후추, 스테이크시즈닝 스위스치즈 2장 토마토 1개 (올리브오일, 오레가노, 소금, 후추) 양파 1개 아보카도 반개 마요네즈, 다진마늘, 후추 패티는 갈빗살이나 등심 등 구이용 소고기를 직접 다지면 적당히 모양만 잡고 시즈닝을 하면 좋지만 다진 소고기를 사용해서 시즈닝 후에 전체적으로 ...
    Date2015.08.23 Category양식 일반 By이윤정 Reply6 Views4167 file
    Read More
  14. 커리드 비프 팟 로스트

    커리드 비프 팟 로스트 비프 팟 로스트에 커리를 만드는 과정과 커리에 넣는 향신료를 적용해서 슬로우쿠커로 10시간동안 조리해서 팟로스트를 만들었다. 전에 올린 비프 팟 로스트 http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=19247&mid=hc25 비프 커리 스튜 http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=4357&mid=hc20 이번에 사용한 재료는 소고기 양지 800그램, 소금, 후추 약간 버터 1스푼 큐민씨드 1티스푼 양파 큰 것 1개 다진 마늘 1.5스푼 다진 생강 1티스푼 소금 1티스푼 향신료믹스 토마토 큰 것 1개 레드와인 1컵 토...
    Date2015.08.22 Category양식 일반 By이윤정 Reply4 Views1481 file
    Read More
  15. 구운 아스파라거스를 곁들인 램찹, 양갈비, 쿠스쿠스

    양갈비, 쿠스쿠스 양갈비를 굽고 아스파라거스와 쿠스쿠스를 곁들였다. 사용한 재료는 양갈비 5대 스테이크시즈닝, 큐민파우더 소금, 후추 올리브오일 아스파라거스 올리브오일 소금, 후추 쿠스쿠스로 쿠스쿠스 0.5컵 물 0.7컵 버터 1스푼 적양파 약간 작은 것 반개 미니오이 1개 방울토마토 5개 마늘 2개 파슬리 약간 레몬즙 1스푼 올리브오일 약간 소금, 후추 스테이크 시즈닝은 아이허브에서 파는 http://www.iherb.com/Simply-Organic-Grilling-Seasons-Spicy-Steak-Seasoning-3-6-oz-103-g/31466 이걸 사용했다. 가장 먼저 양고기를 손질하고, ...
    Date2015.07.15 Category양식 일반 By이윤정 Reply6 Views2123 file
    Read More
  16. 아보카도 무스

    아보카도 무스, 아보카도 요리 아침에 빵과 함께 간단하게 먹기 좋은 아보카도 무스. 생크림을 휘핑해야 하긴 하지만 양이 적어서 금방 휘핑 되니까 시간도 적게 들고 재료도 간단해서 여름 아침에 금방 만들어 먹기 좋았다. 사용한 재료는 생크림 150미리 아보카도 2개 마늘 4~5개 레몬즙 1.5스푼 소금, 후추 시판 살사소스 프렌치 브레드 아보카도는 코스트코에서 사왔는데 대형마트보다 코스트코 아보카도가 크기가 조금 더 크니까 아보카도가 작으면 생크림도 약간 줄이는 것이 적당하다. 아보카도는 반으로 갈라 씨를 빼고 반개는 따로 두고 1개...
    Date2015.07.12 Category양식 일반 By이윤정 Reply2 Views2643 file
    Read More
  17. 그릴드치즈샌드위치, 햄치즈토스트

    그릴드치즈샌드위치, 햄치즈토스트 사용한 재료는 식빵, 샤프체다치즈, 몬테리잭치즈, 스위스치즈, 얇은햄, 버터 취향에 따라 양을 조절하면 되니까 사용한 분량을 쓰지 않았다. 보통 버터, 빵, 치즈만으로 만들지만 햄을 추가해봤다. 치즈는 하바티나 프로볼로네, 콜비잭 등 다 좋은데 며칠 전에 코스트코에서 사온 체다치즈, 몬테리잭치즈와 이트레이더스에서 산 스위스치즈를 사용했다. 재료를 꺼내면서도 그 중에 치즈를 가장 먼저 꺼내서 냉기를 빼두었다. 팬에 중불에 버터를 넉넉하게 두르고 빵에 버터가 잘 묻었는지 확인하고 불을 줄여서 ...
    Date2015.06.15 Category양식 일반 By이윤정 Reply5 Views3243 file
    Read More
  18. 쿠스쿠스를 곁들인 비프스튜

    쿠스쿠스를 곁들인 비프스튜, 비프스튜 레시피, 만드는 법 채소 다듬고 썰고 고기 다듬고 썰고 초반에 바쁘게 움직여서 재료를 다 준비히고 나니까 순서대로 하나씩 굽고 볶고 끓인 다음 타이머를 켜두고 여러번 오가면 되니까 일 자체는 많지 않았다. 사용한 재료는 소고기 양지 700그램 소금 후추 오일 양파 2개, 당근 반개, 샐러리 1대 다진 마늘 1스푼 밀가루 2스푼 토마토 페이스트 2스푼 레드와인 1컵 비프부용 1스푼 물 700미리 월계수잎 코리앤더파우더 약간 감자 2개 당근 1개 양송이버섯 10개 베이컨 약 100그램 쿠스쿠스로 쿠스쿠스 0.5...
    Date2015.06.12 Category양식 일반 By이윤정 Reply8 Views2399 file
    Read More
  19. 소프트쉘 크랩 버거

    소프트쉘 크랩 버거 사용한 재료는 소프트쉘 크랩 4마리 씨푸드 마리네이드 감자전분 햄버거번 2개 토마토 1개 양파 반개 치커리 한 줌 코니숑 3개 마요네즈 랜치드레싱은 전에 치킨버거에 사용하다 남은 걸 사용했는데 그대로 가져오자면 마늘 1개 쪽파 2대 파슬리 몇 줄기 마요네즈 120그램 (8스푼) 사워크림 60그램 (4스푼) 버터밀크 40그램 (2.5스푼) 레몬즙 45그램 (2스푼) 설탕 1티스푼 우스터소스 약간 파프리카 파우더 약간 후추 약간 버거에 양상추를 사용하고 싶었는데 집에 치커리밖에 없었다. 아쉽긴 했지만 결론적으로는 잘 어울렸다. ...
    Date2015.05.26 Category양식 일반 By이윤정 Reply4 Views1744 file
    Read More
  20. 치즈 브레드, Pull apart cheesy bread

    치즈 브레드, Pull apart cheesy bread 프렌치빵에 칼집을 넣고 사이사이에 버터, 마늘, 크림치즈를 바른 다음 체다치즈, 고다치즈, 모짜렐라치즈를 채워넣고 오븐에 구워냈다. 토핑으로 바삭하게 구운 베이컨과 파슬리를 뿌렸다. 빵은 코스트코에서 산 프렌치브레드를 사용했다. 사용한 재료는 프렌치브레드 1개 버터 약 2스푼 다진마늘 2스푼 크림치즈 약 150그램 체다치즈 1줌 고다치즈 1줌 모짜렐라치즈 1줌 베이컨 약 50그램 파슬리 약간 치즈는 1줌이라고 쓰긴 했는데 종류별로 갈아서 냉동해두었던 것을 한두줌씩 크게 쥐어서 해동한 다음 사...
    Date2015.05.02 Category양식 일반 By이윤정 Reply4 Views3199 file
    Read More
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3