메뉴 건너뛰기

Home Cuisine

  

그 외 등등
2016.06.22 00:14

케이준 시즈닝 만들기

조회 수 6276 추천 수 0 댓글 2



케이준 시즈닝은 만들 필요 없이 하나 사면 되는거지만

집에 여러 향신료가 많기 때문에 따로 살 것 없이 집에 있는 향신료를 조합해서 케이준시즈닝을 만들었다.


향신료를 1파운드 큰 백으로 사두어서 두루두루 쓰고 있는데

병으로 산 것을 사용하면 씀씀이가 너무 크니까 병으로 산 것을 쓰는 것 보다는 케이준 시즈닝을 사는 것이 더 효율적이긴 하다.

(오레가노, 타임 제외)


생각보다 양이 꽤 많기 때문에 반만 만들어도 괜찮다.



사용한 재료는

케이옌페퍼 파우더 6스푼

파프리카 파우더 6스푼

갈릭 파우더 6스푼

어니언 파우더 4스푼

칼로 곱게 다진 큐민 3스푼

후추 갈아서 3스푼

오레가노 2스푼

타임 2스푼



(케이옌페퍼와 파프리카파우더는 아래에 깔려있다..)

크기변환_DSC01622.JPG     크기변환_DSC08720.JPG





케이준 치킨샐러드 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=15160&mid=hc25

샐러드 한 번 더 -  http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=36134&mid=hc25

케이준 치킨랩 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=35852&mid=hc25

남부식 프라이드 치킨 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=36588&mid=hc25

크리스피 치킨버거 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=20617&mid=hc25

등갈비 강정 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=20233&mid=hc10




그리고 곧 올릴 더블 케이준 치킨버거.


  

크기변환_DSC01643.JPG






  • 테리 2016.06.22 01:35

    더블 케이준 치킨버거라니!!!!! 기대만땅이네요~~~
    요즘 놓치고 못 본 게시글 찾아보느라 아주 바쁘네요.

    국외글들 올라오는걸 몰랐었네요~~ㅜㅜ

  • 이윤정 2016.06.22 18:08
    제가 하도 자주 올려대서ㅎㅎㅎ
    치킨버거 사먹는 것도 좋고 해먹는 것도 좋고 막 좋아요ㅎㅎㅎ

  1. 음식에 간보는 방법 (초보용, 고수용 아님, 주관적임 주의)

  2. 백앙금 만들기, 팥앙금

  3. 마늘 구입, 보관

  4. 양송이버섯 냉동보관하기, 버섯은 씻을까 말까에 대한 답.

  5. 3월부터 4월초 대파 갈무리하기

  6. 사워크림 만들기

  7. 파프리카 피클

  8. 고추기름

  9. 식혜 만들기

  10. 블루베리잼 만들기

  11. 사우전드 아일랜드 드레싱

  12. 찐빵, 단팥 호빵 만들기

  13. 팥앙금 만들기

  14. 토란대 손질, 손질법

  15. 치즈스틱 만들기, 튀기기

  16. 떡볶이떡 보관

  17. 콜라비 피클

  18. 할라피뇨 피클, 꽈리고추 피클

  19. 케이준 시즈닝 만들기

  20. 산딸기잼 만들기, 라즈베리잼

목록
Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2