로그인

검색

 

 


2016년 12월 버전은 여기 - https://homecuisine.co.kr/hc20/49187




 

 

0.JPG

 

 

 

난자완스는 집에서 만들기에 튀김도 번거롭지 않고 재료비도 많이 들지 않아서 사먹는 것에 비해서 집에서 할만한 가치가 아주 좋은 중국음식이다.

 

 

 

사용한 재료는 약 3인분으로 둘이서 먹으니 아주 배부르고 셋이서 먹기에도 괜찮은 정도인데

나가서 사먹는 중식에는 요리를 먹고 면이나 밥을 먹는데 반해 집에서 두 가지를 하려면 귀찮으니까 더 만들지 않고 이 한 가지 음식으로 한 끼를 먹은 것이라

둘이서 배부르게 먹기 좋았다.

 

 

고기완자로, 다진 돼지고기 400그램, 다진 대파 반대, 다진마늘 1스푼, 청주 1스푼, 간장 1스푼, 계란2개, 감자전분 100그램, 소금약간, 후추약간

채소① 대파 반대, 마늘 1스푼, 건고추
양념① 청주 1스푼, 간장 1스푼
채소② 죽순 반캔, 표고버섯 5개, 양송이버섯 5개, 양파 작은 것 1개
양념② 물 300미리, 치킨파우더 1티스푼, 굴소스 1스푼

물전분으로 물 2스푼, 감자전분 1스푼

 

 

돼지고기는 분량대로 반죽하고 죽순은 데치고 썰고, 표고는 썰어서 데쳤다.

대파, 양파, 양송이버섯은 편으로 썰어두었다.

재료는 바로 볶을 수 있도록 미리 준비해두고

순서대로 화르르 볶아내면 끝이다.

 

조리순서는 고기완자를 튀기고 채소① 양념① 채소② 양념②의 순서로 센불에 볶고 졸인 다음 물전분을 넣어 소스를 만들고  고기완자를 넣고 볶는다.

 

 

 

 

 

 

표고버섯은 채썰고 죽순과 함께 데쳤다.

죽순은 냄새와 석회질 제거를 위해 데치는 것이 좋고 겉면도 살짝 깎았다.

양송이와 양파도 적당히 썰어서 준비하고 이번에는 죽순을 조금 얇게 썰어봤다.

다진 돼지고기에 대파, 마늘, 청주 간장, 계란, 감자전분을 넣은 다음 고기나 전분이 뭉치는 부분이 없고 골고루 반죽되도록 조금 치대가며 균질하게 반죽했다.

 


크기변환_DSC07048.JPG     크기변환_DSC07049.JPG

 

크기변환_DSC07050.JPG     크기변환_DSC07051.JPG

 

크기변환_DSC07052.JPG     크기변환_DSC07053.JPG

 

 

 

 

 채소① 양념① 채소② 양념②에 물전분까지 순서대로 넣을 수 있도록 준비해두고 튀긴 고기완자를 놓을 키친타올도 깔아두었다.

 

크기변환_DSC07055.JPG     크기변환_DSC07056.JPG


 

 

프라이팬에 기름을 한겹정도 깔리도록 붓고 고기완자를 튀기듯 지져내기 시작했다.

고기완자는 손으로는 모양이 안잡히니까 스푼 2개를 이용해서 동그렇게 빚은 다음 기름에 떨어뜨리고 눌러서 모양을 잡는 것이 편하다.

딥프라잉 하는 다른 튀김에 비해 손이 덜가고 지져내는 것이 쉬워서 탕수육이나 라조기, 깐풍기, 유린기 등 보다 만들기가 더 쉽다.




크기변환_DSC07058.JPG     크기변환_DSC07059.JPG


크기변환_DSC07060.JPG     크기변환_DSC07061.JPG


 

앞뒤로 약간 갈색이 나도록 바삭하게 지져내고 기름에서 건지면서 키친타올에 탈탈 털어서 수분과 기름을 제거해서 바삭하게 뒀다.

 

 

 

이제 준비해둔대로 볶기만 하면 다 되니까 금방이다.

 

팬을 달구고 기름을 부은 다음 대파, 마늘, 생강, 태국고추를 넣고 빠르게 볶다가 (채소1)

간장, 청주를 넣고 치이이익 한 다음 (양념1)

죽순, 표고버섯, 양송이버섯, 양파를 넣고 볶다가 (채소2)

굴소스와 닭육수를 넣고 끓였다(양념2)

 

난자완스에 소스가 푹 젖는 것이 좋으면 이 상태에서 난자완스를 넣고나서 물전분으로 소스에 농도를 주는 것이 좋고,

천천히 스며들도록 하려면 물전분을 넣고 소스에 농도를 준 다음 난자완스를 넣고 한 번 더 볶아내면 된다.

 

물전분은 한번에 다 붓기 보다는 70%정도 부은 다음 농도를 봐서 더 넣거나 하는 것이 적당하다.



크기변환_DSC07062.JPG     크기변환_DSC07063.JPG


크기변환_DSC07064.JPG     크기변환_DSC07065.JPG


크기변환_DSC07066.JPG     크기변환_DSC07067.JPG


 

고기완자에 윤기가 차르르한 소스가 더해져서 보기에도 딱 기분이 좋다.

 

 

크기변환_DSC07069.JPG

 

 

 


 

크기변환_DSC07070.JPG

 

 

 

크기변환_DSC07074.JPG

 

 


 

크기변환_DSC07072.JPG



 

바삭하고 부드러운 고기완자에 짭짤한 소스, 아삭아삭한 양파와 죽순, 부드러운 표고버섯과 양송이버섯이 잘 어울린다.

고기도 맛있지만 죽순과 버섯이 입맛에 촥촥 붙었다.

안그래도 난자완스를 좋아해서 이렇게 듬뿍 먹고나니 하루종일 든든하고 두둑한 느낌이었다.

 

만들 때에는 소소의 양이 조금 부족할까 했는데 소스가 촉촉하게 스며든 고기완자부터 먹으니 마지막까지 소스가 남지도 모자라지도 않고

소스와 고기완자, 채소의 양이 딱 맞아 떨어졌다.

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
173 중식 간짜장, 짜장면 file 이윤정 2014.09.13 89784
172 중식 깐풍육 6 file 이윤정 2015.03.18 73034
171 중식 마라탕 만드는법, 레시피, 재료, 훠궈재료 4 file 이윤정 2016.06.23 63145
170 중식 간짜장, 중화면 반죽 만들기 5 file 이윤정 2015.11.05 60858
169 중식 시판 소스로 훠궈, 마라탕 4 file 이윤정 2016.11.10 58427
168 중식 탕추리지, 糖醋里脊 6 file 이윤정 2016.08.06 53105
167 중식 양장피, 만드는법, 재료, 소스, 레시피 5 file 이윤정 2016.04.24 41870
166 중식 깐쇼새우, 칠리새우 만들기, 소스 4 file 이윤정 2016.02.16 41816
165 중식 훠궈 만들기, 만드는법, 재료, 마라탕 6 file 이윤정 2016.03.25 40221
164 중식 지삼선, 띠싼씨엔, 地三鲜 만들기 레시피 6 file 이윤정 2016.08.26 39114
163 중식 양장피 11 file 이윤정 2015.03.20 32719
162 중식 찹쌀탕수육, 꿔바로우, 반죽 레시피 만드는법 10 file 이윤정 2015.10.21 30935
161 중식 중국집 잡채, 잡채밥 만들기 file 이윤정 2014.08.28 29216
160 중식 홍소육, 훙사오러우, 紅燒肉 8 file 이윤정 2016.11.04 28970
159 중식 꿔바로우, 찹쌀탕수육 만들기, 레시피, 鍋包肉 10 file 이윤정 2017.11.01 28427
158 중식 중국집식 잡채밥 + 간짜장 6 file 이윤정 2017.02.09 27350
» 중식 난자완스, 난자완스 만드는 법 file 이윤정 2014.03.09 26635
156 중식 팔보채, 팔보채만드는법 2 file 이윤정 2015.07.19 24838
155 중식 몽골리안 비프 9 file 이윤정 2016.03.11 24572
154 중식 탕수육 만드는법, 소스 만들기, 재료, 레시피 8 file 이윤정 2016.06.18 24265
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9