검색

반찬

새송이버섯볶음

몇 년 간 도시락을 싸다보니 도시락반찬 만들 일이 많다. 
반찬 만드는 시간이 주로 전날 밤에 대충 만드는거라 레시피를 기록하거나 사진을 찍는 일이 별로 없는데;;
어쨌든 이번에는 새송이버섯을 썰어서 굽고 볶아서 편하게 만든 반찬이다.

사용한 재료는
새송이버섯 4~5개
올리브오일 약간
다진마늘 0.5스푼
다진대파 2~3스푼
간장 약간 
후추 약간
굴소스 약간, 소금약간 (간보고 약간, 생략가능)
참기름 약간

뭐가 다 약간이다.
굴소스는 넣으면 좋고 없어도 좋다. 간만 맞으면 다 ㅇㅋ.
버섯은 노릇노릇 볶아서 짜지 않게 + 적당히 먹기 좋은 간으로 간조절을 하면 끝이다.

새송이버섯을 대충 채썰어서 팬에 전부 넣고 올리브오일을 뿌린 다음 (팬에 먼저 오일을 뿌리면 오일이 더 많이 필요하다)
센 불에서 버섯이 노릇노릇하도록 달달달달 볶았다.
크기변환_IMG_5258.JPG    크기변환_IMG_5259.JPG 

일단 불을 끄고 다진마늘과 대파, 후추를 넣고 조금 더 볶은 다음 가장자리에 간장을 약간 넣어서 빠르게 뒤적뒤적해주고

불을 켜고 볶다가 간을 보고 부족하면 굴소스나 소금 약간으로 간을 맞춘 다음 한 번 더 달달 볶고 크기변환_IMG_5262.JPG

불을 끄고 참기름 넣고 뒤적뒤적해서 끝. 

반찬 만들고나자마자 한젓가락 집어먹는 맛이 또 좋다.
이대로 식혀서 도시락에 넣어서 반찬으로 보냈다.

다른날.

크기변환_IMG_5745.JPG     크기변환_IMG_5748.JPG

크기변환_IMG_5751.JPG     크기변환_IMG_5753.JPG

가볍게 밥반찬으로도 좋고 도시락반찬으로도 괜찮다.
노릇노릇 쫀쫀한 버섯에 짭조름하니 평범하고 맛있다.

• 레드지아 2019.05.15 09:46

올!! 새송이 버섯을 채썰어 볶을 생각을 왜 또 전 못했을까요!!

항상 넙적하게 썰어서 구워 먹을 생각만 했다니!

식구들은 아마 아무도 안먹겠지만 -_-;;;

저는 잘 먹을거 같아요!!!! ^^

아직도 도시락 싸시는 중이시군요~~이젠 도시락반찬 대가가 되셨겠어요~~ ^^

도시락반찬 싸는게 정말 쉽지 않던데 말이죠..ㅜ

• 이윤정 2019.05.17 04:45
    새송이버섯이 얼마나 맛있는데 혼자 드시다니ㅎㅎㅎㅎ
    아 완전 개꿀 아닙니까ㅎㅎㅎㅎ
    안 먹는 사람은 그러든지 말든지 레드지아님만 맛있게 드시면 개꿀~
    도시락반찬 할 만 해요. 할 만 할 때 만요ㅎㅎㅎㅎ

1. 하얀 제육볶음, 백제육볶음, 백제육, 돼지고기볶음

2. 파전 레시피, 해물파전

3. 오이무침, 쪽파간장

4. 마늘쫑 김밥

5. 가브리살 제육볶음, 제육떡볶이

6. 베이컨 아스파라거스 볶음밥

7. 육전, 명이무침

8. 초간단 메추리알 장조림

9. 오대산종 명이

10. 꽃게된장찌개

11. 소세지야채볶음 소세지아스파라거스볶음

12. 콩국수 레시피, 콩국 만들기, 백태 서리태 콩물

13. 새송이버섯볶음

14. 소고기 김밥

15. 우엉조림 만드는법, 레시피

16. 백순대 레시피

17. 숙주나물 무침, 레시피, 만들기

18. 명란젓무침, 명이명란젓무침

19. 꽃게알탕, 서더리매운탕

20. 대패삼겹살말이, 명이대패말이

21. 참치 생야채 비빔밥, 명이비빔밥

Board Pagination Prev 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 55 Next
/ 55