검색

식혀서 냉장보관한 전복밥에, 전복, 새우, XO소스를 넣어서 볶음밥을 만들었다.

전복밥은 여기 - https://homecuisine.co.kr/hc10/71702

사용한 재료는

전복밥 2인분

계란 3개

새우 약 20마리

대파 1대

당근 4센치

고추기름 2~3스푼

XO소스 1.5스푼

굴소스 약간

소금, 후추 약간 (간보고)

참기름 약간

1. 채소준비

2. 계란 스크램블

3. 전복, 새우볶기

4. 대파, 당근 볶기

5. 밥 넣고 볶기

6. 미리 볶은 재료 넣기, 모자란 간 약간

대파는 가늘게 송송 썰어서 풀어두고 당근은 잘게 썰고 쪽파도 잘게 썰어두었다.

크기변환_DSC03106.JPG     크기변환_DSC05382.JPG  

계란은 잘 풀어서 미리 잘게 스크램블 해두었다.

크기변환_DSC06949.JPG     크기변환_DSC01109.JPG

새우도 올리브오일을 두른 팬에 따로 굽듯이 볶아서 계란과 함께 볶음밥에 넣도록 준비해뒀다.

크기변환_DSC04944.JPG     크기변환_IMG_9240.JPG 

볶음밥에 바로 넣을 수 있도록 이렇게 준비.

ㅋㅋ

볶음밥을 볶기 시작하면서 불은 센 불을 처음부터 끝까지 유지했다.

팬에 고추기름을 넣고 달궈서 다진마늘과 당근, 대파를 볶다가 밥을 넣고 달달 볶고

크기변환_DSC05445.JPG    크기변환_IMG_0324.JPG 

잠깐 불을 끈 다음 XO소스와 굴소스, 후추를 넣어서 전체적으로 밥알이 하나하나 떨어지도록 비빈 다음 다시 불을 켜고 달달 볶고 계란과 새우, 전복, 쪽파를 넣고 조금 더 볶았다.

마지막으로  간을 보고 모자란 간은 소금으로 딱 맞추고 참기름 약간으로 향을 냈다.

크기변환_IMG_0325.JPG     크기변환_IMG_0326.JPG 

접시에 볶음밥을 담고 미리 조금 남겨 둔 쪽파를 뿌려서 완성.

이것저것 좋다는 건 다 넣은 느낌이지만 의외로 심플하게 잘 볶은 질감에, 전복밥의 구수한 맛과 XO소스의 맛과 향이 잘 어울린다.

잘게 스크램블한 계란의 질감도 좋고 새우와 전복도 듬뿍 들어서 먹는 재미가 있어서 더 맛있었다.

• 레드지아 2018.11.06 11:30

xo장 하시니 생각나는데요 신혼초에 겁없이 xo장을 샀어요. 그당시 중국요리로 유명한 이향방씨 요리책을 샀었거든요.

요리 해본적도 없는 사람이 요리책보고 따라한다고 해도 뭐 그맛이 나나요? ㅋㅋㅋㅋ

당연히 맛은 이상했고 냉장고에 넣어두고 차일피일 미루다가 나중엔 유통기한 다되서 버린 기억이...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

윤정님이 xo장을 쓰시니 저도 또 사고 싶은 맘이 불끈불끈 들지 말입니다!!!!!!!!!!!

너무나 고급지고 럭셔리한 볶음밥이네요 +_+

눈과 입 그려진 사진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보면서 저 엄청 웃었어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 이윤정 2018.11.07 03:55
    XO소스가 어지간이 어디 들어가도 맛있는데 신혼초라고 하시고 좋은 요리책을 참고하셨다니까 아마도 XO소스만 믿고 계셨던건 아닌지ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    이게 가격도 꽤 있고 당시라면 희소성도 있는 재료인데 이거만 있으면 다 잘 될거라고 믿다가 실망하면 정말 다시는 보기 싫어지는거 저도 알아요ㅎㅎㅎ
    이제는 시간도 많이 지났고 XO소스는 그냥 굴소스다 생각하시면 생각보다 맛있게 하지 않을까요?

아 그리고 눈이랑 입ㅎㅎㅎ 레드지아님에게 직접적으로 1:1로 진짜로 레알 보내는 함박웃음이라고 생각해주thㅔ요ㅎㅎㅎㅎ
  • 뽁이 2018.11.26 20:46
    하아하하하하ㅏㅎ하하하하
    이게 뭡니까 윤정님 .... 하하하하하하하
    웃음밖에 안나와요 ....
    전복밥에 전복이랑 새우를 추가하거라니요 ....
    이런거 뭐 어디가서 사먹지도 못하고 ㅠㅠ
    아오 진짜 맛나겟어요 !!
    전 오늘 치킨 남은거 살 발라서 볶음밥 ... 이었는데 ㅠㅠㅠㅠ
    밥알 하나하나 떼기 귀찮아서 오늘 대강 볶아 먹었는데 급 반성하고 갑니다 ㅋㅋㅋ
  • 이윤정 2018.11.30 02:51
    좀 오바한 감이 없지 않아 있는데ㅎㅎ 그래도 맛있는거+맛있는거=더맛있는거 라고 생각하고 만들었어요ㅎㅎ
    치킨에 볶음밥이라니 치킨먹을 타이밍에 일이 생겨서 치킨 못 먹은지 3달정도 된거 같은데 야밤에 생각하니 눈물이 절로 납니다ㅠㅠ
    사실 밥알 떼는 건 볶으면서 떼기 귀찮아서 미리 떼는거라 저도 귀찮아서 그런거긴 해요ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 콩잇 2018.11.29 18:58

아 ... 볶음밥 진짜 좋아하는데... 너무 먹고싶어요...

XO소스랑 전복이 없어서 그냥 계란이랑 새우로만 볶아먹어야겠어요...

먹고싶어요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 이윤정 2018.11.30 02:53
    볶음밥에 계란만 있어도 맛있는데 새우까지 있음 막 맛있는거 아닙니까ㅎㅎㅎㅎ
    저도 xo소스는 일부러 사고 전복도 일부러 사서 만들고 또 글 올려서 그렇지 계란볶음밥만 해도 감지덕지인걸요^^

1. 깻잎제육, 제육볶음

2. 달고기 생선까스 + 타르타르소스

3. 고추장소스 육회

4. 우렁쌈된장, 강된장

5. 간단 소고기 된장전골

6. 순대볶이

7. 꽈리고추 오뎅볶음

8. 스지수육, 스지사태수육

9. 지금 야식. 소떡소떡 아니고 스떡스떡.

10. 깻잎무침, 양념깻잎

11. 곱창전골 만들기, 레시피

12. 사태 스지 된장전골

13. 김장아찌

14. 길거리 토스트, 햄치즈 토스트

15. 라면전골

16. 전복볶음밥, 전복 새우 XO볶음밥

17. 꽈리고추 대패삼겹살볶음

18. 간단 오징어 초무침

19. 꼬막비빔밥, 꼬막손질하기

20. 촉촉 제육볶음, 두루치기 + 당면사리

21. 경상도식 소고기뭇국

Board Pagination Prev 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 55 Next
/ 55