검색

(별 내용 없음)

한 번 꽃히면 그 이후로 한달은 주말마다 먹어줘야 하는 길거리토스트.

요즘 우리동네에 토스트 하나에 3천원으로 사먹기 은근 비싸서 잘 안사먹게 된다.

빵+계란부침의 기본 토스트에 햄과 치즈를 더했다.

1개당

버터

빵 2개

계란 1~1.5개

양배추 반줌

대파 약간

체다치즈 1장
햄 (식빵크기) 1장

허니머스타드

케찹

설탕

양배추는 너무 많이 넣으면 속까지 알 안익으니까 좀 부족하다 싶게 넣는 것이 적당하다.

체다치즈는 서울우유 체다치즈(80%), 햄은 의성마늘햄 골드를 사용했다.

3개를 한번에 만들었는데 팬 2개로 한 명은 빵 굽고 한 명은 햄과 계란을 부쳤다.

크기변환_IMG_0846.JPG     크기변환_IMG_0847.JPG

버터에 구운 빵은 겹쳐두어도 눅눅해지고 그냥 놓아두어도 눅눅해지니까 식힘망에 얹어두었다.

계란에 소금, 후추를 뿌리고 풀어두고 양배추와 대파를 썰어서 잘 섞어두고 그동안 햄도 구웠다. 

크기변환_DSC02994.JPG     크기변환_IMG_0848.JPG 

팬에 버터를 녹이고 계란부침도 속까지 익도록 잘 부쳤다. 한 번에 세 개.

크기변환_IMG_0850.JPG     크기변환_IMG_0851.JPG 

유산지 위에 빵을 놓고 빵 위에 치즈와 햄을 얹고

크기변환_IMG_0852.JPG    크기변환_IMG_0854.JPG 

계란부침 얹고 허니머스타드와 케찹을 뿌리고 설탕도 솔솔 뿌린 다음 빵으로 덮었다.

아무 특별할 것 없는 그냥 토스트인데 자꾸 잘 먹히고 먹을 때마다 또 맛있다.

• 레드지아 2018.11.12 09:25

길거리 토스트 먹음 일반 토스트 먹는것보담 은근 든든하고 푸짐하더라구요!

양배추도 계란안에 들어가서 익혀지고 나면 어찌나 달큰하고 맛있는지 ^^

치즈랑 햄이 들어가서 계란만 있는것보담 훨씬 맛도 업그레이드되고 먹으면서도 뭔가 흐뭇하고 ㅋㅋㅋ

예전에 정거장에서 버스 기다리다보면 옆의 리어카에서 길거리토스트 굽는 냄새가 어찌나 좋던지 ^^

배는 불러서 먹을 의향은 없었지만 먹고 있는 사람들이 부럽던 생각마저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (배불러서 원통했던 사건이라 기억해요 ㅋㅋㅋ)

윤정님이 길거리토스트 올리신거 보고 저도 막막 행복해지고, 입이 함지박만해져서 얼른 글을 클릭했어요 ^^

• 이윤정 2018.11.13 02:43
    특별할 것도 없는 음식인데 마음이 땡기고 그런 매력이 있는 것 같아요^^
    '양배추도 계란안에 들어가서 익혀지고 나면 어찌나 달큰하고 맛있는지 ^^' 라는 말씀이 확 와닿아요!
    저는 생양배추는 아주 얇게 채썬 것만 먹고 굵은 건 생으로 못먹겠던데 계란안에 들어가서 익으면 달큰하니 맛나고 그쵸ㅎㅎㅎㅎ
    배불러서 원통했던 기억이라니 너모 귀여우심ㅎㅎㅎ
  • 뽁이 2018.11.15 11:58
    암요 ㅋㅋㅋ 이건 아마 진짜 먹을때마다 평생 ?
    맛잇을걸요 .... ? ㅋㅋㅋㅋ
    달걀 햄 케찹 머스터드 에다가 버터빵 !!!!!!
    빵 먹으면서 소리지르는 저는 뭘까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 이윤정 2018.11.16 03:46
    뽁님 빵사랑 저도 잘 압니다. 샌드위치마스터이심ㅎㅎㅎㅎ
    빵 드시면서 소리지르신다니 너모 귀엽고ㅎㅎㅎㅎ
  • 뽀따 2018.11.15 20:17

저희 집 근처 역 앞의 토스트 가게에서는 정말 입담 좋은 아저씨가 계셨어요 ㅋㅋㅋㅋ

남자친구와 함께가면 케찹으로 하트를 그려주시고, 혼자 퇴근길이나 출근길에 먹으러가면~

한자로 복福자를 휘리릭 적어주셨죠 ㅋㅋㅋ 지금은 안계시지만... 생각이 나네요

• 이윤정 2018.11.16 03:54
    저는 대학 다닐 때 학교 앞 토스트가게가 있었는데 겨울에 비올 때 이마에 닿는 천막 걷어서 들어가면 마가린 냄새에 따끈따끈한 온기까지 아직도 기억이 나요.
    지금도 가끔 문 여셔서 지나가다 보면 새록새록해요ㅎㅎ
    남자친구 공연한다고 자주 다니던 부산대 앞에 할매 토스트라고 진짜 유명했는데 3단 토스트 얼마나 맛있었는지 몰라요ㅎㅎ 지금은 없어져서 추억만 하고 있죠ㅎ

1. 마라볶음면

2. 맵달짠 버터옥수수

3. 쫄면

4. 바이타믹스로 만든 아이스크림

5. 일상 2019. 07

6. 오징어실채 마요네즈무침, 오징어실채볶음

7. 남은 카레로 토마토카레파스타, 카레크림파스타, 빠네파스타

8. 밥상 사진 몇 개

9. 참치마요 샌드위치, 써브웨이 서브웨이 스타일로

10. 오대산종 명이

11. 떡볶이, 고구마튀김, 새우튀김

12. 홍합부추전, 담치정구지찌짐

13. 냉장고 정리

14. 일상밥상 2019. 01

15. 지금 야식. 소떡소떡 아니고 스떡스떡.

16. 길거리 토스트, 햄치즈 토스트

17. 골뱅이무침+소면, 비빔칼국수, 쫄면, 비빔만두

18. 기본 돈까스, 등심돈까스

19. 경상도식 순대막장, 순대쌈장

20. 일상밥상 2018 07

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next
/ 7