검색

반찬

매콤 오뎅볶음

(별 내용 없음주의)

어제 올린 김치두루치기 http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=45704&mid=hc10 에 올린

매운 볶음 양념을 1키로 분량으로 만들어 두루치기에 사용한 다음 한스푼 정도 애매하게 남아서 오뎅볶음을 했다.

사용한 재료는

오뎅 약 2~3줌

고추기름 약 3스푼

매운 볶음양념 1~1.5스푼

굴소스 0.2티스푼

양파 반개, 대파 반대, 다진마늘 1스푼, 청양고추1개

참기름 약간, 깨 약간

대충 간만 맞으면 되는거라 분량이 대충인데 간만 맞으면 되니까 볶은 다음에 간을 보고 부족하면 간장을 약간 추가하면 적당하다.

청양고추는 생략가능하고 채소도 취향껏 추가하면 적당하다.

오뎅은 오뎅탕용으로 산 좋은 오뎅을 사용했고 고추기름은 두루치기 글에 있는 고추기름을 사용했다.

팬을 달구고 고추기름을 두른 다음 채소와 오뎅을 채썰어 넣고 달달 볶다가 볶음양념을 넣고 굴소스는 아주 약간 넣고 골고루 잘 풀어서 한 번 얼른 볶아내면 완성.

불조절에 따라 뻑뻑하면 물을 1스푼 정도 넣어서 볶아도 괜찮다.

크기변환_DSC03639.JPG     크기변환_DSC03640.JPG

마지막으로 참기름을 약간 넣어서 향을 내고 접시에 담아 깨를 조금 뿌렸다.

집에 반찬이 정말 하나도 없을 때 오뎅볶음을 하면서 김치 꺼내고 양념간장 만들어서 연두부에 곁들이고 계란국정도 끓여서 곁들이니 적당히 먹을 만 한 밥상이 됐다.

물론 양념장과 고추기름을 미리 만들어 두는 게 좀 귀찮긴 하지만...

어쨌든 오뎅도 맛있는거고 양념도 좋아서 막있게 잘 먹었다.

• 뽁이 2016.09.27 07:37

아 오뎅볶음 완전 좋아하는데요 !!!!

어렸을 때는 이상하게 별로였는데

최근들어 왤케 맛난지 ㅋㅋㅋㅋ

갓 볶은건 당연히 맛있고 어째 냉장고에 들어갔다 나와서

차가운 상태 ㅋㅋㅋ 그것도 맛있습디다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 이윤정 2016.09.28 00:16
    저는 맛있는 오뎅으로 만든 것만 좋아했어요ㅎㅎ 까탈 부린다고ㅎㅎㅎㅎ
    볶고 굽고 해서 냉장고 한 번 들어간 반찬은 잘 안먹는데 오뎅볶음은 예외가 맞는가봐요ㅎㅎ
  • 레드지아 2016.09.27 10:44

제가 하는 오뎅볶음 맛 정말 없어서 좌절이었는데 윤정님 레시피 보니 힘이 불끈 솟습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 이윤정 2016.09.28 00:17

양념을 미리 만들어두면 뭐든 다 맛있게 되고 그런거 아닐까요ㅎㅎ 더 편하니까요ㅎㅎㅎ
    아 그리고 제 언니가 불고기양념 냉동보관했는데 딱딱하게 안얼고 슬러시같이 된다고 하더라고요.

레드지아님도 약간 냉동보관해보시고 안 얼면 냉동보관도 좋을 것 같아요^^

이번엔 언니 다 나눠줘서 냉동보관 할 것도 없는데 다시 만들면 그땐 냉동보관하려고요^^

• 레드지아 2016.10.04 10:13
    오오!! 냉동도 되는군요!!! 오!!! 감사합니다!! 담에 더 넉넉히 만들어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냉동해야겠어요 ^^
  • 시우민 2018.01.25 16:04

이거 완전 얇게해서 김밥에 넣어먹으면 너무 맛있을거같아요...ㅠㅠ 맛있어보여요 ㅠㅠㅠㅠ

• 이윤정 2018.01.26 00:12
    이 오뎅볶음은 아니지만 https://homecuisine.co.kr/hc10/43406 이렇게 만든 오뎅볶음김밥도 있어요ㅎㅎ

1. 풋마늘 베이컨말이, 풋마늘 볶음밥

2. 잡채춘권

3. 미역줄기볶음

4. 삼치구이, 양념장

5. 소고기 메추리알 장조림 만들기, 레시피

6. 시판 튀김가루로 새우튀김

7. 참치김치찜

8. 돼지고기 느타리버섯 장조림

9. 느타리버섯볶음

10. 파래무침

11. 두부조림 만드는법, 레시피

12. 깻잎무침 만드는법, 양념

13. 꼬막무침 만들기, 만드는법, 양념장, 레시피

14. 황태초무침

15. 나물비빔밥, 무나물, 무생채, 애호박볶음, 당근볶음

16. 가지볶음

17. 호두멸치볶음, 잔멸치볶음

18. 가지구이무침, 구운가지무침

19. 고추참치 만들기

20. 꽁치김치찜

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Next
/ 11