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양식 일반
2017.07.26 22:27

아보카도 버거

조회 수 2037 추천 수 0 댓글 6


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사용한 재료는 햄버거 2개 분량으로

햄버거번 2개

소고기 다짐육 200그램
소금, 후추, 스테이크시즈닝

모짜렐라치즈 1줌
체다치즈 2장
양파 1개
토마토 1개
아보카도 반개
레몬즙 약간


허니갈릭소스

마요네즈 3스푼

꿀 1스푼

다진마늘 0.5스푼

디종머스타드 1티스푼




소고기는 얇게 썰린 불고기용으로 사서 칼로 곱게 다졌다. 불고기용 고기가 두꺼우면 샤브샤브용을 사용하면 적당하다

손바닥에 얹은 다음 다른 손바닥으로 누르고 돌려가면서 엄지손가락으로 가장자리의 모양을 잡아 소금, 후추 스테이크시즈닝을 뿌렸다. 


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양상추는 깨끗하게 씻어서 샐러드스피너로 물기를 빼고 키친타올에 올려서 물기를 빼면서 구겨두었다.

바로 먹을 햄버거에 양상추를 꾸깃꾸깃하게 구겨서 넣으면 양상추가 더 많이 들어간다.

양파는 굽기 적당하게 썰고 마늘은 넉넉하게 준비하고 토마토는 얇게 썰고 피클은 곁들여 먹을 수 있게 준비했다.


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잘 익은 아보카도는 반으로 갈라 씨를 빼고 껍질을 벗긴 도마에 엎어두고 칼로 넣어서 왼쪽방향으로 진행하면서 얇게 슬라이스했다.


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(사진의 반 분량만 사용했다.)




양파는 앞뒤로 그릴에 굽는 느낌으로 구워두었다.


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달군 팬에 패티를 촥 하고 놓아서 앞뒤로 노릇노릇하게 굽고 패티에 치즈를 얹어서 불을 끈 다음 뚜껑을 닫고 남은 열로 치즈를 녹였다.


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햄버거번은 마른 팬에 약간 굽고 미지근하게 식혀서 각각 허니갈릭마요네즈를 발랐다.


햄버거번에 패티+치즈, 구운 양파, 토마토, 아보카도를 차례대로 쌓은 다음 아보카도에 레몬즙을 약간 뿌리고 햄버거 번을 덮어서 완성.


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아보카도가 잘 미끄러지니까 햄버거 번으로 덮을 때는 빠르게 덮고 햄버거용 종이로 단단하게 감싸서 반으로 칼로 잘라서 먹는 것이 편하다.



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기본 햄버거 조합은 늘 맛있는데다가 크리미한 아보카도가 햄버거에 잘 어울린다.
손으로 다져서 부드럽게 부서지는 햄버거 패티의 질감이 좋고 전체적으로 밸런스가 좋다.



  • 레드지아 2017.07.27 10:10

    헐!!!

    저 지난주말에 수요미식회에 나온 [다운타우너] 버거에 아보카도 버거 먹고 왔어요 (먹겠다는 의지로 버스타고 지하철타고 1시간 30분거리를 감 -_-;;)

    윤정님 햄버거가 더 맛있어보여요!!!!!!!!!  +_+

    전 윤정님 따라쟁이니까 스테이크시즈닝부터 사야겠습니다.(산뒤 과연 행동으로 옮겨질지는 미지수입니다 ..ㅋㅋㅋㅋ)

  • 이윤정 2017.07.28 23:29
    제가 티비를 젼혀 안보다보니까 세상이 어째 돌아가는지 하나도 모르겠네요ㅠㅠ
    티비에 나온 아보카도 버거라니 저라도 그 거리를 감수하고 가보겠어요^^
    스테이크시즈닝도 시즈닝인데 고기 칼로 다지는 게 좀 일이죠ㅎㅎㅎ 그래도 갈아 나온 고기보다는 훨씬 좋아요ㅎㅎ
  • 레드지아 2017.08.10 13:18
    윤정님 말씀대로 불고기감으로 사서 칼로 다져서 윤정님레시피대로 했더니 대박이었어요!!!!!! (스테이크시즈닝은 아직 못사서 ㅋㅋㅋㅋ 치킨시즈닝으로..)

    그동안 왜 저는 그리도 힘들게 버거를 만들었던걸까요
    다진 소고기에 양파를 다져 볶고 식혀 넣고 빵가루 넣고 우유 넣고 이것저것 넣고넣고 반죽하고...-_-;;;
    귀찮아서 잘 안하게 되고 제손이 망손인지 맛도 별로여서 잘안만들었거든요 ㅜㅜ

    오히려 윤정님 레시피대로 한것이 훨씬 간단하고 맛도 엄청나게 좋았어요!!(고기비율이 훨씬 높아서 그런걸까요...? ㅋㅋㅋㅋㅋ)

    빵까지 만드는건 힘들어 빵집에서 모닝빵 사다가 미니햄버거 만들어 먹었는데 너무 맛있어요 ^^ 감사해요 윤정님~ ^^
  • 이윤정 2017.08.10 21:43

    시즈닝은 대동소이하니까 신경안쓰셔도 되요ㅎㅎㅎㅎ
    레드지아님 말씀하신 햄버거패티는 햄버거보다는 미트볼로 만들면 아주 맛있을 것 같아요^^
    햄버거에는 소고기로만 만든 패티가 저는 제일 좋다고 생각합니다ㅎㅎㅎ
    미니버거라니 아이들 먹기에 딱 좋았을 것 같아요^^
    맛있게 드시고 또 이야기 들려주셔서 감사해요ㅎㅎ 그리고 늘 제 이야기 들어주셔서 제가 더 감사해요ㅎㅎㅎㅎ 제가더 제가더 ㅎㅎㅎㅎ

  • 킨킨들 2017.08.09 20:53
    요즘 아보카드가 뜨고 있는 식재료인데 아직 안먹어봤네요 ㅠㅠ
    쉐이크쉑 버거가 한국에 온지 얼마 안돼서 먹어봤는데 맛있긴 하더라구요!

    그런데, 같이 간 친구가 이태원에 있는 아보카도 버거가 맛있다길래 언젠간 먹어봐야겠다 했는데 우연히 tv에 나오는 걸 봤어요 ㅠㅠ 가뜩이나 줄도 길다는데. . 더 길어졌겠죠?

    아보카도 한 두개 사서 만들어 먹어 봐야겠어요 ㅋㅋ
  • 이윤정 2017.08.10 21:42
    아보카도가 처음에 맛들이기가 조금 낯설어서 그렇지 좋아하게 되면 늘 집에 사다두고 싶은 식재료죠^^
    저는 아직 쉐이크쉑은 못먹어봤지만 맛있는 햄버거를 일단 먹어야 맛있는 버거를 만들 수 있는건 진리입니다ㅎㅎ
    맛있는 음식 많이 드셨고 또 드실 계획이시니 아주 맛있게 완성하실 수 있을 것 같아요^^

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    햄버거 가게에서 해시버거를 먹어본 적은 없는데 햄버거 가게에 붙어있는 해시브라운 버거 포스터의 사진에 끌려서 해시브라운 버거를 만들었다. 사용한 재료는 햄버거번 2개 허니갈릭마요 적당량 케찹 적당량 다진소고기 (불고깃감 손으로 다진 것) 200그램 스테이크 시즈닝 소금, 후추 슬라이스체다치즈 2장 베이컨 4장 냉동 해시브라운 2개 양상추 2줌 토마토 1개 양파 1개 허니갈릭마요는 마요네즈 2스푼, 꿀 1스푼, 디종머스타드 1티스푼, 다진마늘 1티스푼으로 만들었다. 햄버거번과 해시브라운은 코스트코에서 산 것을 사용했고 슬라이스치즈...
    Date2017.04.28 Category양식 일반 By이윤정 Reply4 Views2310 file
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