메뉴 건너뛰기

Home Cuisine

  

질문 답변
2017.07.22 07:22

갈비찜 양념 관한 질문

조회 수 102 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 글 읽다가 질문드립니다.

곧 어머니 생신이셔서 소꼬리찜을 하려고 하는데 원래 올리시던 갈비찜 양념으로 하셨더라구요.

소꼬리를 800g으로 하셨고 갈비는 보통 1.2kg 정도로 하시던데 레시피 분량의 양념으로 하면 어느정도까지 가능할까요?

2kg정도 하려고 하는데 2배로 늘리면 양념이 너무 많을 것 같고 그대로 하자니 너무 적을 것 같은데 어떻게 해야할지 감이 잘 안와서 이렇게 질문 남깁니다.

그리고 조선간장을 희석시켜서 하면 괜찮을까요? 부인이 글루텐 알러지가 있어서 시판간장은 못먹을 것 같아서요.

 

 

  • 이윤정 2017.07.22 17:13

    2키로 정도 하시려면 마지막에 올린 갈비찜 양념을 기준으로 2키로 분량으로 늘여서 사용하시고 간을 보셔서 표고버섯이나 밤 등의 부재료로 간을 조절하시면 될 것 같아요.

    간장부분은 조선간장으로 갈비찜을 만들어 본 적이 없어서 정확하게 말씀은 못드리겠지만 아이허브에서 판매하는 글루텐 프리 간장을 사용하시는 건 어떨까요?


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
183 홈퀴진후기 집에서 마파두부를 만들어 보았습니다~! 2 file 써리원 2017.08.09 97
182 홈퀴진후기 우엉조림과 한끼 2 file ichbinyul 2017.07.23 148
» 질문 답변 갈비찜 양념 관한 질문 1 엘라 2017.07.22 102
180 홈퀴진후기 닭갈비 후기 3 file 정태훈 2017.07.20 158
179 홈퀴진후기 감자 그라탕 후기! 3 file ichbinyul 2017.07.19 155
178 홈퀴진후기 성공적인 가라아게! 2 file 킨킨들 2017.06.18 315
177 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 194
176 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 252
175 자유게시판 감사합니다! 1 킨킨들 2017.05.21 132
174 자유게시판 잘 보고 있습니다. 1 전마 2017.05.09 119
173 자유게시판 안녕하세요? 이제 막 가입했습니다. 1 후리리리승 2017.05.01 112
172 홈퀴진후기 pulpo 해먹었어요 3 file redhood 2017.04.24 348
171 홈퀴진후기 멸치호두볶음 만들어봤어요! 3 file 써리원 2017.04.08 270
170 자유게시판 안녕하세요-! 1 cyj321 2017.04.06 114
169 자유게시판 안녕하세요. 1 모밀 2017.04.03 113
168 홈퀴진후기 꽈리고추대패삼겹살볶음 최고네요!! 1 file glay 2017.03.25 362
167 홈퀴진후기 소고기 미역국 후기입니다. 1 file 첼시 2017.02.23 342
166 홈퀴진후기 이것저것 후기 2 file 폴리 2017.02.22 295
165 자유게시판 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 첼시 2017.02.13 956
164 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 324
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10