메뉴 건너뛰기

Home Cuisine

  

조회 수 215 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요~

 

윤정님 즐거운 주말 되세요 ㅎㅎ

 

가라아게 만들어 먹으려고 며칠전부터 벼르고 있는데요!

 

보통은 염지된 닭에 수분을 닦고 전분을 묻히셨는데, 가라아게 덮밥 하실 때는 달걀물을 묻혀서 전분가루로 마무리 하셨더라구요.

 

달걀물이 들어가면 튀김옷이 더 부드러워지나요?

 

달걀이 들어가면 튀김색도 좀 밝아지는 것 같네요.

 

바삭바삭함과 부드러움의 취향에 따라서 달걀을 넣을 것을 선택하시는지 궁금해요 ㅎㅎ

 

 

  • 이윤정 2017.06.18 14:58

    계란을 넣어도 좋을까 싶어서 시험삼아 해봤는데 계란물을 묻히는 것이 조금 더 번거롭고 질감이 약간 무거워서 다음번 가라아게 할 때는 전분만 묻히는 걸로 되돌아 갔습니다^^; 제가 마지막으로 가라아게 글을 올리면서 바로 전에 올린 이야기를 안했었네요.

    마지막에 올린 것처럼 전분만 묻힌 것이 제 취향에 더 맞았어요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
187 질문 답변 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요 1 후즐 2017.09.14 75
186 홈퀴진후기 이것저것 후기(2) 5 file 폴리 2017.08.31 238
185 자유게시판 인사드립니다 1 케이 2017.08.29 57
184 홈퀴진후기 비프커리스튜를 해보았어요:) 1 file 둘리 2017.08.27 128
183 홈퀴진후기 집에서 마파두부를 만들어 보았습니다~! 2 file 써리원 2017.08.09 170
182 홈퀴진후기 우엉조림과 한끼 2 file ichbinyul 2017.07.23 185
181 질문 답변 갈비찜 양념 관한 질문 1 엘라 2017.07.22 133
180 홈퀴진후기 닭갈비 후기 3 file 정태훈 2017.07.20 237
179 홈퀴진후기 감자 그라탕 후기! 3 file ichbinyul 2017.07.19 204
178 홈퀴진후기 성공적인 가라아게! 2 file 킨킨들 2017.06.18 343
» 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 215
176 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 258
175 자유게시판 감사합니다! 1 킨킨들 2017.05.21 137
174 자유게시판 잘 보고 있습니다. 1 전마 2017.05.09 126
173 자유게시판 안녕하세요? 이제 막 가입했습니다. 1 후리리리승 2017.05.01 118
172 홈퀴진후기 pulpo 해먹었어요 3 file redhood 2017.04.24 368
171 홈퀴진후기 멸치호두볶음 만들어봤어요! 3 file 써리원 2017.04.08 278
170 자유게시판 안녕하세요-! 1 cyj321 2017.04.06 118
169 자유게시판 안녕하세요. 1 모밀 2017.04.03 118
168 홈퀴진후기 꽈리고추대패삼겹살볶음 최고네요!! 1 file glay 2017.03.25 391
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10