메뉴 건너뛰기

Home Cuisine

  

조회 수 362 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요~

 

윤정님 즐거운 주말 되세요 ㅎㅎ

 

가라아게 만들어 먹으려고 며칠전부터 벼르고 있는데요!

 

보통은 염지된 닭에 수분을 닦고 전분을 묻히셨는데, 가라아게 덮밥 하실 때는 달걀물을 묻혀서 전분가루로 마무리 하셨더라구요.

 

달걀물이 들어가면 튀김옷이 더 부드러워지나요?

 

달걀이 들어가면 튀김색도 좀 밝아지는 것 같네요.

 

바삭바삭함과 부드러움의 취향에 따라서 달걀을 넣을 것을 선택하시는지 궁금해요 ㅎㅎ

 

 

  • 이윤정 2017.06.18 14:58

    계란을 넣어도 좋을까 싶어서 시험삼아 해봤는데 계란물을 묻히는 것이 조금 더 번거롭고 질감이 약간 무거워서 다음번 가라아게 할 때는 전분만 묻히는 걸로 되돌아 갔습니다^^; 제가 마지막으로 가라아게 글을 올리면서 바로 전에 올린 이야기를 안했었네요.

    마지막에 올린 것처럼 전분만 묻힌 것이 제 취향에 더 맞았어요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
178 홈퀴진후기 성공적인 가라아게! 2 file 킨킨들 2017.06.18 509
» 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 362
176 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 383
175 자유게시판 감사합니다! 1 킨킨들 2017.05.21 243
174 자유게시판 잘 보고 있습니다. 1 전마 2017.05.09 218
173 자유게시판 안녕하세요? 이제 막 가입했습니다. 1 후리리리승 2017.05.01 206
172 홈퀴진후기 pulpo 해먹었어요 3 file redhood 2017.04.24 504
171 홈퀴진후기 멸치호두볶음 만들어봤어요! 3 file 써리원 2017.04.08 356
170 자유게시판 안녕하세요-! 1 cyj321 2017.04.06 194
169 자유게시판 안녕하세요. 1 모밀 2017.04.03 171
168 홈퀴진후기 꽈리고추대패삼겹살볶음 최고네요!! 1 file glay 2017.03.25 516
167 홈퀴진후기 소고기 미역국 후기입니다. 1 file 첼시 2017.02.23 454
166 홈퀴진후기 이것저것 후기 2 file 폴리 2017.02.22 450
165 자유게시판 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 첼시 2017.02.13 1198
164 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 429
163 자유게시판 안녕하세요 1 GaneeBinee 2017.01.15 323
162 홈퀴진후기 전체적인 후기 3 Anthony 2016.11.25 886
161 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 855
160 홈퀴진후기 닭갈비 양념 너무 맛있네요! 2 정태훈 2016.10.29 996
159 홈퀴진후기 닭다리 닭볶음탕 만들어 먹었어요~~ 1 file 뮤닉핑크 2016.10.28 624
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10