메뉴 건너뛰기

Home Cuisine

  

자유게시판
2017.04.03 09:26

안녕하세요.

조회 수 113 추천 수 0 댓글 1

윤정님 안녕하세요. 트위터에서 보고 왔어요!

저는 집에서 독학하는 재수생인데 밀봉된 봉지우동이 나뒹굴길래 뭐 해먹을 거 없나 하다가

볶음우동으로 결정하고 홈퀴진에 서치해보니 역시나 있더라구요ㅎㅎ

재료 준비를 따로 안해서 집에 있는 굴소스+간장+설탕+케첩+후추로만 만들었는데 다행히 맛있었어요 흐흐

그리고 마요네즈가 화룡점정이었어요..!!!

혹시 이 게시판에서 질문 드려두 되나요?(눈치

볶음우동에 팽이버섯은 언제 넣어야 적절할까요? 저는 새우(베이컨 대신 썼어요!) 넣을 때 그냥 같이 볶아버렸는데 다 눌어붙더라구요 흑흑이..요알못

그리고 소스를 많이 넣으면 짜고 소스를 적게 넣으면 메마르는데 이 때 첨가할 수 있는 게 뭐가 있을까요?

 

후기게시판이나 질문게시판에 올릴까 하다 윤정님한테 인사 드리고 싶어서 여기 남겨요!

좋은 포스팅 해주셔서 넘 감사하고 앞으로도 많이 배워갈게요 잘 부탁드립니다^______^

다음엔 쌀국수랑 스키야키 해서 엄마 드릴려구요 ㅎㅎㅎㅎ

  • 이윤정 2017.04.04 17:08

    반갑습니다.

    볶음우동이야 어떻게 해도 맛있었을텐데 제가 조금이라도 참고가 되었는지 모르겠네요^^

    팽이버섯은 양배추가 50%정도 볶였을 때 넣으면 적당하고 시간이 많다면 따로 볶아서 마지막에 합해도 괜찮아요.

    소스가 짜면 채소를 추가하고 싱거우면 소스를 조금 더 넣어서 간을 맞춰야겠죠^^ 메마르는 경우에는 물을 1~2스푼 넣어서 조절해도 괜찮아요.

     

    어머니께 맛있는 음식 해드린다니 어머니께서는 그 마음만 들어도 뿌듯하시겠어요!

    독학이 쉬운 일이 아닌데 공부하시면서 늘 힘내시고 다음에 또 뵈어요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
183 질문 답변 후기 및 질문 1 아쿠쿠쿠 2015.05.26 440
182 홈퀴진후기 홈퀴진 후기 게시판입니다. 2 이윤정 2015.01.22 2176
181 자유게시판 홈퀴진 첫 발자국 (잡다한 수다) 2 file 켈리 2015.01.24 746
180 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 647
179 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 664
178 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 524
177 홈퀴진후기 피클 만들었어요~~~ 4 file 쥬니 2016.06.11 418
176 홈퀴진후기 푸팟퐁커리 후기입니다. 3 file 두부조로봄이사랑해 2016.01.13 1125
175 홈퀴진후기 팔락파니르와 라자냐를 만들어 보았어요 1 file rumei 2015.12.29 621
174 홈퀴진후기 팔락 파니르 1 file 탐욕의시대 2016.07.01 498
173 홈퀴진후기 파니르 치즈 만들었어요 1 file 탐욕의시대 2016.06.23 355
172 유저레시피 티라미수(Tiramisù) 3 Finrod 2015.05.27 2059
171 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 249
170 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 621
169 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 438
168 자유게시판 클리앙에서 알게되고 눈팅만 했었어요. 1 천둥이 2016.04.04 612
167 유저레시피 크림치즈 머핀(Cream Cheese Muffin) 3 file Finrod 2015.04.27 783
166 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 636
165 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 718
164 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 553
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10