메뉴 건너뛰기

Home Cuisine

  

질문 답변
2017.01.23 16:35

닭갈비양념

조회 수 251 추천 수 0 댓글 2

 안녕하세요 은정님. 덕분에 요리하는 재미를 알게 된 중생입니다.  다름이 아니라 닭갈비 양념 하루 숙성시킨다음 깨 참기름 섞어서 냉동 보관하시나요?

양을 2배로 만들었더니 ㅜㅜ. 아니면 냉장보관 오래해도 괜찮을까요..

 

  • 이윤정 2017.01.23 22:52

    참기름과 깨는 양념에는 생략하고 닭갈비에 직접 넣으면 되니까 보관하실 때에는 넣지 않고 보관하시면 좋아요^^

    냉장보관은 1달은 괜찮았고, 닭갈비양념에 육수를 넣고 끓여서 졸이고 만들어 본 적이 있는데 그건 2달도 괜찮더라고요. 냉동보관도 좋고요^^

  • 플하 2017.01.24 13:49

    네..감사합니다.^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
172 질문 답변 후기 및 질문 1 아쿠쿠쿠 2015.05.26 376
171 홈퀴진후기 홈퀴진 후기 게시판입니다. 2 이윤정 2015.01.22 2038
170 자유게시판 홈퀴진 첫 발자국 (잡다한 수다) 2 file 켈리 2015.01.24 690
169 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 548
168 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 511
167 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 475
166 홈퀴진후기 피클 만들었어요~~~ 4 file 쥬니 2016.06.11 389
165 홈퀴진후기 푸팟퐁커리 후기입니다. 3 file 두부조로봄이사랑해 2016.01.13 954
164 홈퀴진후기 팔락파니르와 라자냐를 만들어 보았어요 1 file rumei 2015.12.29 542
163 홈퀴진후기 팔락 파니르 1 file 탐욕의시대 2016.07.01 411
162 홈퀴진후기 파니르 치즈 만들었어요 1 file 탐욕의시대 2016.06.23 329
161 유저레시피 티라미수(Tiramisù) 3 Finrod 2015.05.27 1724
160 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 494
159 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 317
158 자유게시판 클리앙에서 알게되고 눈팅만 했었어요. 1 천둥이 2016.04.04 587
157 유저레시피 크림치즈 머핀(Cream Cheese Muffin) 3 file Finrod 2015.04.27 676
156 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 587
155 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 653
154 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 500
153 홈퀴진후기 커리 레시피 늘 감사해용!! 1 file 둘리 2016.03.30 526
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9