메뉴 건너뛰기

Home Cuisine

  

질문 답변
2017.01.23 16:35

닭갈비양념

조회 수 348 추천 수 0 댓글 2

 안녕하세요 은정님. 덕분에 요리하는 재미를 알게 된 중생입니다.  다름이 아니라 닭갈비 양념 하루 숙성시킨다음 깨 참기름 섞어서 냉동 보관하시나요?

양을 2배로 만들었더니 ㅜㅜ. 아니면 냉장보관 오래해도 괜찮을까요..

 

  • 이윤정 2017.01.23 22:52

    참기름과 깨는 양념에는 생략하고 닭갈비에 직접 넣으면 되니까 보관하실 때에는 넣지 않고 보관하시면 좋아요^^

    냉장보관은 1달은 괜찮았고, 닭갈비양념에 육수를 넣고 끓여서 졸이고 만들어 본 적이 있는데 그건 2달도 괜찮더라고요. 냉동보관도 좋고요^^

  • 플하 2017.01.24 13:49

    네..감사합니다.^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
170 자유게시판 안녕하세요-! 1 cyj321 2017.04.06 119
169 자유게시판 안녕하세요. 1 모밀 2017.04.03 119
168 홈퀴진후기 꽈리고추대패삼겹살볶음 최고네요!! 1 file glay 2017.03.25 404
167 홈퀴진후기 소고기 미역국 후기입니다. 1 file 첼시 2017.02.23 358
166 홈퀴진후기 이것저것 후기 2 file 폴리 2017.02.22 326
165 자유게시판 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 첼시 2017.02.13 1035
» 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 348
163 자유게시판 안녕하세요 1 GaneeBinee 2017.01.15 240
162 홈퀴진후기 전체적인 후기 3 Anthony 2016.11.25 787
161 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 725
160 홈퀴진후기 닭갈비 양념 너무 맛있네요! 2 정태훈 2016.10.29 884
159 홈퀴진후기 닭다리 닭볶음탕 만들어 먹었어요~~ 1 file 뮤닉핑크 2016.10.28 511
158 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 562
157 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 513
156 홈퀴진후기 스키야키 후기 1 file 엘라 2016.10.17 518
155 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 667
154 질문 답변 일본식 카레 - 1 플하 2016.09.17 742
153 자유게시판 안녕하세요 1 한량 2016.09.01 324
152 질문 답변 라구파스타 재료 질문드려요 3 hiririk00 2016.08.31 545
151 질문 답변 안녕하세요? 2 bmj 2016.08.22 290
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10