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집에 돼지고기 뒷다릿살이 1kg정도 남아있어서 함박스테이크나 떡갈비를 만들어보려고 하는데요, 

 

소고기와 돼지고기를 섞어서 할 때에 비해서 돼지고기로만 할 때 맛이 어떻게 달라지는지 궁금합니다.

 

또 레시피를 변경해서 써야한다면 어느 부분을 변경해서 만들어야할까요?

  • 이윤정 2016.11.09 13:28

    저는 돼지고기로만 해본 적이 없어서 확실하진 않지만

    보통 다짐육은 소고기가 묵직하고 단단하다면 돼지고기는 가볍고 무르기 때문에 질감이 가볍고 조금 동그랑땡 같은 느낌이 나지 않을까요?

    레시피는 어떤 부분을 말씀하시는지 의미를 잘 모르겠어요^^;

  • 정태훈 2016.11.11 02:15
    답변 감사합니다. 혹시 돼지고기면 뭘 더 넣거나 뺴야하나 해서 여쭤봤어요 ㅎㅎ 아무래도 소고기를 더 사와서 해야겠네요.
  • 윤상궁 2016.12.26 14:50
    돼지고기만 하신다면 난자완스 생각하심 되요 돼지고기는 잡내때문에 생강즙이랑 술, 후춧가루, 소금, 간장이랑 굴소스 쪼끔씩만 넣으시고 마늘가루 넣으시고 전분 묻혀서 중화요리처럼 쎈불에 튀기듯이 하시고 구운파랑 같이두시고 뚜껑 덮어서 레스팅 해주시면 되요~

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