메뉴 건너뛰기

Home Cuisine

  

조회 수 661 추천 수 0 댓글 3

집에 돼지고기 뒷다릿살이 1kg정도 남아있어서 함박스테이크나 떡갈비를 만들어보려고 하는데요, 

 

소고기와 돼지고기를 섞어서 할 때에 비해서 돼지고기로만 할 때 맛이 어떻게 달라지는지 궁금합니다.

 

또 레시피를 변경해서 써야한다면 어느 부분을 변경해서 만들어야할까요?

  • 이윤정 2016.11.09 13:28

    저는 돼지고기로만 해본 적이 없어서 확실하진 않지만

    보통 다짐육은 소고기가 묵직하고 단단하다면 돼지고기는 가볍고 무르기 때문에 질감이 가볍고 조금 동그랑땡 같은 느낌이 나지 않을까요?

    레시피는 어떤 부분을 말씀하시는지 의미를 잘 모르겠어요^^;

  • 정태훈 2016.11.11 02:15
    답변 감사합니다. 혹시 돼지고기면 뭘 더 넣거나 뺴야하나 해서 여쭤봤어요 ㅎㅎ 아무래도 소고기를 더 사와서 해야겠네요.
  • 윤상궁 2016.12.26 14:50
    돼지고기만 하신다면 난자완스 생각하심 되요 돼지고기는 잡내때문에 생강즙이랑 술, 후춧가루, 소금, 간장이랑 굴소스 쪼끔씩만 넣으시고 마늘가루 넣으시고 전분 묻혀서 중화요리처럼 쎈불에 튀기듯이 하시고 구운파랑 같이두시고 뚜껑 덮어서 레스팅 해주시면 되요~

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
183 홈퀴진후기 홈퀴진 후기 게시판입니다. 2 이윤정 2015.01.22 2172
182 유저레시피 티라미수(Tiramisù) 3 Finrod 2015.05.27 2056
181 유저레시피 연유 마들렌(Condensed Milk Madeleine) 1 file Finrod 2015.04.23 2053
180 유저레시피 세 가지 과일을 사용한 코블러(Fruit Cobbler) 2 file Finrod 2015.05.14 1947
179 유저레시피 스페인식 우유 푸딩(Leche Flan) 2 file Finrod 2015.05.18 1548
178 유저레시피 까눌레(Canelé) 1 Finrod 2015.04.23 1485
177 유저레시피 두 종류의 복숭아 머핀(Peach Muffin) 3 file Finrod 2015.05.04 1433
176 유저레시피 더치 베이비(Dutch Baby) 2 Finrod 2015.06.09 1432
175 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 1429
174 홈퀴진후기 소고기밥/버터간장계란밥 후기 (야채밥) 3 file Solsort 2015.02.06 1366
173 홈퀴진후기 대패삽겹 대파 된장구이 후기 2 file 슝슝 2015.08.02 1165
172 홈퀴진후기 푸팟퐁커리 후기입니다. 3 file 두부조로봄이사랑해 2016.01.13 1121
171 홈퀴진후기 마파두부 따라하기!!! 4 file 하이 2015.01.25 1081
170 홈퀴진후기 분 보 싸오 1 file 퍼그 2015.05.13 1071
169 질문 답변 윤정님 치즈는 어디서사세요? 2 redhood 2015.04.01 1007
168 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 975
167 홈퀴진후기 비프 커리 스튜 따라하기 1 file 테리 2015.01.25 958
166 홈퀴진후기 버섯 팔락 파니르 외 커리 3 file Darsha 2015.05.11 956
165 자유게시판 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 첼시 2017.02.13 948
164 홈퀴진후기 치킨커리, 후무스, 카바르마 후기 3 file 새벽 2015.02.05 883
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10