메뉴 건너뛰기

Home Cuisine

  

조회 수 1278 추천 수 0 댓글 3

집에 돼지고기 뒷다릿살이 1kg정도 남아있어서 함박스테이크나 떡갈비를 만들어보려고 하는데요, 

 

소고기와 돼지고기를 섞어서 할 때에 비해서 돼지고기로만 할 때 맛이 어떻게 달라지는지 궁금합니다.

 

또 레시피를 변경해서 써야한다면 어느 부분을 변경해서 만들어야할까요?

  • 이윤정 2016.11.09 13:28

    저는 돼지고기로만 해본 적이 없어서 확실하진 않지만

    보통 다짐육은 소고기가 묵직하고 단단하다면 돼지고기는 가볍고 무르기 때문에 질감이 가볍고 조금 동그랑땡 같은 느낌이 나지 않을까요?

    레시피는 어떤 부분을 말씀하시는지 의미를 잘 모르겠어요^^;

  • 정태훈 2016.11.11 02:15
    답변 감사합니다. 혹시 돼지고기면 뭘 더 넣거나 뺴야하나 해서 여쭤봤어요 ㅎㅎ 아무래도 소고기를 더 사와서 해야겠네요.
  • 윤상궁 2016.12.26 14:50
    돼지고기만 하신다면 난자완스 생각하심 되요 돼지고기는 잡내때문에 생강즙이랑 술, 후춧가루, 소금, 간장이랑 굴소스 쪼끔씩만 넣으시고 마늘가루 넣으시고 전분 묻혀서 중화요리처럼 쎈불에 튀기듯이 하시고 구운파랑 같이두시고 뚜껑 덮어서 레스팅 해주시면 되요~

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
230 홈퀴진후기 찐빵과 함께 2 file 쉐도우 2019.01.08 57
229 홈퀴진후기 탄탄면을 만들어 먹었습니다^_^ 1 file digitalshark 2018.12.12 161
228 홈퀴진후기 크리스마스의 라자냐 후기 3 file Anthony 2018.12.27 183
227 홈퀴진후기 마파두부와 꽈리고추대패삼겹볶음 후기 4 file 폴리 2019.01.01 187
226 자유게시판 안녕하세요~ 1 표범한마리 2018.04.05 196
225 홈퀴진후기 간단 소고기 된장전골 후기! 2 file 폴리 2018.12.19 197
224 자유게시판 안녕하세요. 1 땅못 2018.06.09 232
223 자유게시판 안녕하세요 1 이응지읒 2018.08.15 253
222 자유게시판 반갑습니다! 1 오삼식 2018.11.12 264
221 홈퀴진후기 불고기 깻잎무쌈 후기 1 file 물미역 2018.11.04 291
220 자유게시판 안녕하세요!! 1 kogang2001 2018.08.15 315
219 자유게시판 안녕하세요;) 1 시나브로 2015.04.14 330
218 자유게시판 안녕하세요 가입했습니다. 1 glay 2016.06.18 331
217 홈퀴진후기 또르띠아 데 파타타 맛있게 해먹었어요!! 1 file 야호 2018.11.22 335
216 질문 답변 중화요리 튀김시... 1 써리원 2018.03.13 336
215 자유게시판 반갑습니다 1 아하 2018.01.15 338
214 자유게시판 반갑습니다^^ 1 쎄이 2015.03.20 346
213 자유게시판 안녕하세요 .. ^^ 1 후앤아 2015.07.21 346
212 자유게시판 안녕하세요 ^^ 1 능사마 2015.12.21 349
211 자유게시판 안녕하세요. 1 모밀 2017.04.03 349
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 Next
/ 12