메뉴 건너뛰기

Home Cuisine

  

조회 수 1718 추천 수 0 댓글 3

집에 돼지고기 뒷다릿살이 1kg정도 남아있어서 함박스테이크나 떡갈비를 만들어보려고 하는데요, 

 

소고기와 돼지고기를 섞어서 할 때에 비해서 돼지고기로만 할 때 맛이 어떻게 달라지는지 궁금합니다.

 

또 레시피를 변경해서 써야한다면 어느 부분을 변경해서 만들어야할까요?

  • 이윤정 2016.11.09 13:28

    저는 돼지고기로만 해본 적이 없어서 확실하진 않지만

    보통 다짐육은 소고기가 묵직하고 단단하다면 돼지고기는 가볍고 무르기 때문에 질감이 가볍고 조금 동그랑땡 같은 느낌이 나지 않을까요?

    레시피는 어떤 부분을 말씀하시는지 의미를 잘 모르겠어요^^;

  • 정태훈 2016.11.11 02:15
    답변 감사합니다. 혹시 돼지고기면 뭘 더 넣거나 뺴야하나 해서 여쭤봤어요 ㅎㅎ 아무래도 소고기를 더 사와서 해야겠네요.
  • 윤상궁 2016.12.26 14:50
    돼지고기만 하신다면 난자완스 생각하심 되요 돼지고기는 잡내때문에 생강즙이랑 술, 후춧가루, 소금, 간장이랑 굴소스 쪼끔씩만 넣으시고 마늘가루 넣으시고 전분 묻혀서 중화요리처럼 쎈불에 튀기듯이 하시고 구운파랑 같이두시고 뚜껑 덮어서 레스팅 해주시면 되요~

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
245 자유게시판 안녕하세요 가입했습니다. 1 glay 2016.06.18 579
244 자유게시판 안녕하세요;) 1 시나브로 2015.04.14 584
243 자유게시판 오픈 축하합니다. 1 요켠 2015.03.03 587
242 자유게시판 안녕하세요~ 1 표범한마리 2018.04.05 592
241 자유게시판 반갑습니다^^ 1 쎄이 2015.03.20 597
240 자유게시판 안녕하세요 ~ 1 피아 2015.03.05 604
239 자유게시판 안녕하세요~^^ 1 Jenny 2015.03.19 604
238 자유게시판 안녕하세요? 1 보배엄마 2016.06.19 604
237 자유게시판 안녕하세요 :) 1 난우 2015.03.31 609
236 자유게시판 반갑습니다. 1 류태준 2019.03.24 611
235 자유게시판 안녕하세요.처음뵙겠습니다. 1 엥하c 2016.07.08 612
234 자유게시판 안녕하세요 ^^ 1 능사마 2015.12.21 616
233 자유게시판 오픈 축하드립니다. 1 알팔이 2015.02.26 620
232 자유게시판 안녕하세요! 1 rumei 2015.07.16 622
231 자유게시판 안녕하세요 .. ^^ 1 후앤아 2015.07.21 622
230 자유게시판 축하드려요^^ 1 서가당 2015.02.06 628
229 자유게시판 안녕하세요. 1 모밀 2017.04.03 628
228 자유게시판 반갑습니다^^ 1 고우냥 2015.06.20 631
227 자유게시판 안녕하세요^^ 2 머그잔 2015.11.26 631
226 자유게시판 잘 보고있어요!! 1 sk8er 2016.05.07 640
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 Next
/ 13