메뉴 건너뛰기

Home Cuisine

  

질문 답변
2018.04.10 07:06

마살라 소스 질문입니다!

조회 수 36 추천 수 0 댓글 1

 

윤정님! 

 

마살라 소스에 도전해보려고하는데요, 재료를 레시피의 반(1/2)으로 맞춰서 하는 경우 5시간이면 충분할까요?

 

완성된 마살라 소스의 뻑뻑함이 어느정도가 되어야 하는건가요?

  • 이윤정 2018.04.11 23:25

    마살라소스는 시간보다는 상태가 더 중요합니다. 

    반으로 해본 적이 없어서 정확한 시간을 제시하긴 좀 애매한데요, 시간이 줄어드는 건 확실해요.

    스푼으로 들어서 툭툭 떨어지는 정도로 뻑뻑하게, 강된장 정도 느낌이면 적당해요.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
» 질문 답변 마살라 소스 질문입니다! 1 redhood 2018.04.10 36
61 질문 답변 중화요리 튀김시... 1 써리원 2018.03.13 132
60 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 197
59 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 523
58 질문 답변 윤정님 질문할 게 있어요 3 소용돌이 2017.12.19 425
57 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 687
56 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 605
55 질문 답변 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요 1 후즐 2017.09.14 579
54 질문 답변 갈비찜 양념 관한 질문 1 엘라 2017.07.22 450
53 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 671
52 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 659
51 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 647
50 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 1107
49 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 915
48 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 760
47 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 943
46 질문 답변 일본식 카레 - 1 플하 2016.09.17 980
45 질문 답변 라구파스타 재료 질문드려요 3 hiririk00 2016.08.31 817
44 질문 답변 안녕하세요? 2 bmj 2016.08.22 515
43 질문 답변 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 신짱 2016.08.04 628
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4