메뉴 건너뛰기

Home Cuisine

  

질문 답변
2017.10.18 14:53

경성치즈 보관법 질문드려요!

조회 수 884 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요!

 

코스트코에서 1kg 되는 파르미지아노 레지아노 치즈를 구매했는데.. 일단 5등분 해놧는데 어떻게 보관해야될지 모르겠네요.

 

미리 갈아놓으면 풍미가 떨어질 것 같아서 덩어리만 나눠놨는데, 나머지는 냉동실에 보관해 놓았다가 써도 될까요?

 

윤정님께서는 적은 양의 치즈 구매하셔서 떨어질 때마다 구매하시는지, 아니면 대량으로 구매하셔서 소분해 놓으시는지 궁금하네요!

  • 이윤정 2017.10.19 00:04

    저도 그 치즈를 사서 쓰는데 개봉하면 곰팡이가 꽤 빨리 피더라고요. 그래서 저는 전부 갈아서 냉동보관합니다.

    음식에 장식용으로 올릴 정도만 냉장보관하고 있어요.

    다른 치즈도 개봉 후에는 1주일 내외로 쓸 것을 제외하고 전부 냉동보관해요^^

  • 킨킨들 2017.10.19 02:35

    윤정님은 갈아서 냉동 보관하시는군요!

    많기도해서 일단 안쓰는 것만 냉동보관 해놨어요 ㅎㅎ

    옛날엔 초록색 통에 담긴 파마산 치즈만 먹어도 좋았는데, 이젠 치즈 맛을 알아버려서 경성치즈까지 큰조각으로 구매하고 있네요 ㅠㅠ

     


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
66 질문 답변 코리앤더 관해서 질문 드립니다. 1 WB 2018.08.22 245
65 질문 답변 연어는 코스트코에서 구매하시는건가요? 2 고랭지농업 2018.08.10 337
64 질문 답변 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요? 1 망고걸 2018.05.12 387
63 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 827
62 질문 답변 마살라 소스 질문입니다! 1 redhood 2018.04.10 259
61 질문 답변 중화요리 튀김시... 1 써리원 2018.03.13 293
60 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 491
59 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 697
58 질문 답변 윤정님 질문할 게 있어요 3 소용돌이 2017.12.19 487
» 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 884
56 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 704
55 질문 답변 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요 1 후즐 2017.09.14 621
54 질문 답변 갈비찜 양념 관한 질문 1 엘라 2017.07.22 537
53 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 875
52 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 801
51 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 757
50 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 1228
49 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 1040
48 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 813
47 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 1002
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4