메뉴 건너뛰기

Home Cuisine

  

질문 답변
2017.10.18 14:53

경성치즈 보관법 질문드려요!

조회 수 1166 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요!

 

코스트코에서 1kg 되는 파르미지아노 레지아노 치즈를 구매했는데.. 일단 5등분 해놧는데 어떻게 보관해야될지 모르겠네요.

 

미리 갈아놓으면 풍미가 떨어질 것 같아서 덩어리만 나눠놨는데, 나머지는 냉동실에 보관해 놓았다가 써도 될까요?

 

윤정님께서는 적은 양의 치즈 구매하셔서 떨어질 때마다 구매하시는지, 아니면 대량으로 구매하셔서 소분해 놓으시는지 궁금하네요!

  • 이윤정 2017.10.19 00:04

    저도 그 치즈를 사서 쓰는데 개봉하면 곰팡이가 꽤 빨리 피더라고요. 그래서 저는 전부 갈아서 냉동보관합니다.

    음식에 장식용으로 올릴 정도만 냉장보관하고 있어요.

    다른 치즈도 개봉 후에는 1주일 내외로 쓸 것을 제외하고 전부 냉동보관해요^^

  • 킨킨들 2017.10.19 02:35

    윤정님은 갈아서 냉동 보관하시는군요!

    많기도해서 일단 안쓰는 것만 냉동보관 해놨어요 ㅎㅎ

    옛날엔 초록색 통에 담긴 파마산 치즈만 먹어도 좋았는데, 이젠 치즈 맛을 알아버려서 경성치즈까지 큰조각으로 구매하고 있네요 ㅠㅠ

     


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
70 질문 답변 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^ 1 update 바다7 2019.03.26 25
69 질문 답변 이 요리 좀 찾아주세요 1 file ahiou 2019.02.20 160
68 질문 답변 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 Balnim 2019.01.21 255
67 질문 답변 닭갈비소스계량 질문드립니다~ 2 보리라라 2019.01.20 275
66 질문 답변 코리앤더 관해서 질문 드립니다. 1 WB 2018.08.22 561
65 질문 답변 연어는 코스트코에서 구매하시는건가요? 2 고랭지농업 2018.08.10 793
64 질문 답변 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요? 1 망고걸 2018.05.12 577
63 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 2087
62 질문 답변 마살라 소스 질문입니다! 1 redhood 2018.04.10 444
61 질문 답변 중화요리 튀김시... 1 써리원 2018.03.13 380
60 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 860
59 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 863
58 질문 답변 윤정님 질문할 게 있어요 3 소용돌이 2017.12.19 598
» 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 1166
56 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 806
55 질문 답변 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요 1 후즐 2017.09.14 720
54 질문 답변 갈비찜 양념 관한 질문 1 엘라 2017.07.22 619
53 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 1173
52 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 954
51 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 927
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4